请问一下成人自考本科和全日制本科有什么区别?

有些单位要求全日制本科,那要怎么弄。... 有些单位要求全日制本科,那要怎么弄。 展开
惟妙惟肖又温和灬活宝s

成考与自考都是我国的高等教育学历体系,都是国家认可的一种成人学历提升的方式。都是不错的,考生要根据自己的情况进行选择。

成考和自考都具有本科学位,达到学校要求的条件就可授予学士学位。毕业证都是国家成人的正规证书。

区别主要是有1毕业证盖章不同:成人高考的毕业证是由学校盖章。而自考的毕业证上盖有两个章,一个是主考院校的章,另一个是当地自考委的章。

2、含金量不同:一般来说名校自考的毕业证书含金量比较大。成人高考的毕业证书则次之;3、特点不同:自考宽进严出,不需入学考试,但是课程考试全部是由国家出题,难度较大,一年有2-4次考试。成考严进宽出,必须通过成人高考考试,是统招高考的成人版,完成学制的时间内,每年两个学期,进行期末考试,一年一次全国统招成人高考毕业考试,毕业拿证比自考容易。

建议如果选择成人学历提升,最好还要找一个好的培训班,新里程教育针对不同类型的学生,研究出不同的教学方式,针对在读学生:

精准的考情分析+综合考点串讲+12年教学经验沉淀形成的内部辅导资料,集三种学习模式于一体,从根本上理解考试重难点,轻松高效完成学习任务,考取理想分数。针对在职上班族:核心知识点精讲+历年真题解析,工作之余利用碎片化时间打卡高效学习,掌握关键知识,突破考试大关。告别盲目做题,刷题也要刷到“点”上。能够充分的缩短毕业所需要的时间;提高自考的通过几率。

师大教育集团
成人自考本科和全日制本科在入学方式,获取难度,招生对象不一样。

入学方式不同:全日制本科需要参加全国统一高考,考试入学;自考本科只需要去自考办报名即可入学;成人高考本科需要参加成人高考,考试入学;电大免试入学;网络教育的入学考试科目由报考院校决定。学历性质不一样:全日制统招学历属于第一学历,成人教育学历属于第二学历。获取难度不一样:全日制学历需要参加全国统一的高考,难度较大;成人学历因为提升方式不同,获取难度也不一样。招生对象不一样:全日制的招生对象一般是应届高考生或者复读生;成人教育招生对象则为社会在职人士。

要想了解更多关于成人自考本科的相关信息,推荐咨询师大教育。师大教育不仅有成人大专学历,而且有本科学历等学历证书、上班族必备职业证书,还是在职备考的最佳选择,证书高含金量,学信网可查。同时,师大教育采用在线教学方式,让学员能够不受时间空间限制进行学习,通过在线教育直播平台,学员和老师之间可以进行充分互动和答疑,助力学员提高成绩。
小海侃国际

主要在于两个方面:

  1. 成人自考是工作后报名考取,全日制是通过高考录取;

  2. 成人自考是自学为主,全日制是学校培养。

       高等教育自学考试简称自考。高等教育自学考试是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。其任务是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推进在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。高等教育自学考试已成为我国规模最大的开放式高等教育形式。

      全日制一般指学习时间上的一种分类。全日在校学习的学校,称为全日制学校,学生全天在校上课,以教学为主。区别于业余、函授、自考等学习形式的学校。

百度网友24fe686
一、文凭不同:成人高考的文凭是各大学的成教学院发的,你考上了哪个大学的成教,毕业时就会盖有哪个大学的章;自考的文凭上盖有两个章,一个是主考院校的章,另一个是当地自考委的章。二、考试方式:成人高考要参加国家统一的成人高考考试,达到分数线后才能入学就读,考试形式类似于普通高考,考前要填志愿。自考不需参加入学考试,选好专业后,按课程设置学习,每通过一科,就可获得单科合格证,该专业的所有课程通过后,即可用所有的单科合格证换取毕业证书。三、 学习方式不同:成考的学习方式很多,大致分为:脱产全日制、夜大学、函授三种。如果你有充足的精力与财力,你可以选择脱产学习,体验真正的大学生活;如果你一边在工作一边还想给自己充电,可以选择夜大学;如果你想上外地的著名大学,也可以足不出户的学习—函授。而自考,则是已自学为主,当然,目前有许多城市都设有自考的全日制或业余辅导班。
行知进修
1、全日制本科就是通过高考途径上大学,并毕业的本科学生
2、成人自考本科就是通过自学考试的方式获得本科毕业证的学生。两者有明显区别。
3、如果你实在想去那个苛刻的单位,不妨考个在职硕士再去。