I want to buy a book __my son. Do you hove any books__children. A.for ,for B.for,about C.to,for

D.to,with选A但我要解析、不少于五行啊。。急需。。... D.to,with 选A 但我要解析 、不少于五行啊。。急需。。 展开
Only桃子狸
A
我想给我儿子买本书,你这里有给孩子看的书么?
buy sth. for sb. 为某人买某物。注意,不存在buy sth. to sb. 的用法。
另外,题目上的是Do you have 不是 Do you hove 可能是您打错了
books for children 是“给孩子的书”,for 在这里是“为了”的意思,用about是关于孩子的书。
feeling131411
buy sth. for sb. 里面的for是“为了,给”的意思
buy sth. for sb. 为了某人而买的
buy sth. for sb.= buy sb. sth.
这题目的buy a book for my son= buy my son a book

books for children的for 意思是“适合,为孩子设的”
如果是 books about children的about是“关于”,关于“孩子”这个话题的书
戚盈0S
buy a book for my son "为儿子买本书";any books for childeren “给小孩子用的书”
about “关于”的意思,与题上半句不对应
单独books about children 可以说得通,“关于孩子的书”This is a book about children
to sb 给某人,原题则是“为 。。。而买”,也不对
with sb "和某人一起"
菲栩飞絮
I want to buy a book __my son. Do you have any books__children.
A.for ,for B.for,about C.to,for D.to,with
我要买本书给我儿子..买什么东西给某人,一定用的是buy sth. for sb
你是否有给孩子看的书呢?给谁看的书,是book for sb.
这些都是固定的搭配.记住就好.
laurenshaohua
buy sth for sb. 为某人某物。 books for children。 给小孩看的书。