应用题 帮忙列式过程

甲乙两人从同一地点同一出发爬一座山,甲上山每小时走3千米,下山每小时走4千米,上下山共用7小时,已知甲乙同时到达山顶,但在返回时当家走到上下山总路程的2/3时已走到上下山... 甲乙两人从同一地点同一出发爬一座山,甲上山每小时走3千米,下山每小时走4千米,上下山共用7小时,已知甲乙同时到达山顶,但在返回时当家走到上下山总路程的2/3时已走到上下山的3/4,问乙走完全程要多少时间?

解答:乙走完全程要6小时。
上下山各为12千米,全程共24千米。甲乙上山时间相等,均为4小时,也就是说甲乙又同时从山顶出发往下走下山,当甲走到上下山总路程的2/3即下山4千米时,乙走到上下山的3/4即下山6千米处,这时甲下山用时1小时,等于乙的下山时间,那么乙的下山速度为每小时6千米,所以乙下山需2小时,走完全程要6小时。

好心人帮忙列式!!过程!!
清风明月流云
甲上山每小时走3千米,下山4千米,两段路程相等,时间比等于速度的反比,故甲上山时间:下山时间=4:3
所以甲上山时间为7*4/(4+3)=4小时,下山花了7-4=3小时,上下山总路程=4*3+3*4=24千米
那么乙上山也花了4个小时
甲走了走了总路程的2/3时,即走了24*2/3=16千米,那么下山走了16-4*3=4千米,
此时乙走了总路程的3/4,即走了24*3/4=18千米,即下山走了18-4*3=6千米,
也就是说甲下山走4千米的时间等于乙走6千米的时间,所以甲下山速度:乙下山速度=4:6
那么乙下山速度=6千米/时
那么乙总时间=4+3*4/6=6小时
cqyanhongxing
甲上山每小时走3千米,下山4千米,两段路程相等,所以甲上山时间12\3=4小时,下山12\4=3小时,上下山总路程=4*3+3*4=24千米
那么乙上山也花了4个小时
甲走了走了总路程的2/3时,即走了24*2/3=16千米,那么下山走了16-4*3=4千米,
此时乙走了总路程的3/4,即走了24*3/4=18千米,即下山走了18-4*3=6千米,
也就是说甲下山走4千米的时间等于乙走6千米的时间,所以甲下山速度:乙下山速度=4:6
那么乙下山速度=6千米/时
那么乙总时间=4+3*4/6=6小时
阿尔维德斯
以上的文字是楼主在网上找的吧!~
单路程:3*4=12 那么上下山的总路程:12*2=24
解:设乙走完全程要x小时
。。。。。然后我不会了。。。。- -哎