和弟弟妹妹相差18岁是什么样的体验

小柒nvmr

那你既是长辈又是兄妹,生活体验先苦后甜

小时候我邻居家俩孩子,她弟弟跟我同岁,姐弟俩相差15岁,可能比你小点吧,但经历估计差不多,现在老大快50,父母还健在,家里什么事情都听老大的,尤其是弟弟,弟弟现在也成家,逢年过节先看老大姐姐去,你说他姐幸福么?

在我们5岁时候,他姐姐就20岁了,我跟她弟弟同岁,那时候我找她弟弟玩,经常听到他父母说他姐姐,让他姐姐管弟弟,然后父母忙农活;

因为邻居,平时就是奶奶们看我俩,周六日就是他姐姐看我们了,他们姐弟俩感情真的很好,但我姐比我大三岁,经常打我不让着我,可是人家从来不打她弟弟,我就很羡慕;

在我们刚上小学三年级时候,她弟跟我说他姐要结婚,他哭的那个稀里哗啦的,从定亲到结婚那一年,他弟弟天天粘着他姐姐,都不跟我偷西瓜和红薯去了;

随着我们长大,都到了毕业上初中时候,家长都在考虑去哪里上学,我们说的都是我爸妈让我去哪上学,他说的就是我姐让我去哪上学,现在回想这个姐真的挺好;

我比他先结婚,我结婚时候是父母帮我操持得,当他结婚,我回去参加婚礼,看到他姐姐忙前忙后,姐夫也跟着一起忙活,然后父母基本没怎么管事;

后来我们都在同一个小区买房,他姐在附近小区,生孩子时候不同,我家是妈妈和岳母最操心了,他生孩子时候,是他姐姐跟她岳母最操心的;

现在逢年过节,他都会去他姐姐家里送礼遇到事情会听他姐姐的

所以我觉得他们姐弟俩,辈分上的姐弟、岁数上长辈