这是什么植物?有那些功效

玩乐星

铁皮石斛功效有:
生津养胃,具有生津作用,主要表现为促进腺体分泌和脏器运动,可以治疗津亏阴伤引起来的症状。

滋阴清热,用于治疗热盛津亏的症状,如夜间盗汗、手足心热等表现。

润肺益肾,用于治疗腰膝酸软、长期咳嗽由肺影响到肾的症状。

明目强腰。

降血糖作用,铁皮石斛可降低链脲霉素诱发的糖尿血糖值高,血糖高的患者可以长期服用一段时间,具有一定的降血糖的作用。

增强机体免疫力,现代人有很多是免疫力低下的患者,经常服用可以提高机体的免疫功能。

增强身体免疫力
  铁皮石斛,首先就是增强身体免疫力,石斛具有很好的滋阴养血的效果,这是因为石斛中,含有种类非常丰富的多糖类物质,所以在进入身体之后,能增强免疫力,对于疲劳还有缺氧的情况,具有很好的调节作用。
补益脾胃
  石斛是一种生活中常见的养胃食物,中医中就将石斛作为肠胃药物,也作为一种治疗上腹胀痛等,肠胃疾病的常用药,对于脾胃病中常见的幽门螺杆菌,具有很好的抑制作用。
  对于我们的胃部来说,也是很有好处的,铁皮石斛对于幽门螺旋杆菌的抑制效果非常的好,在出现脾胃疾病的时候,我们就可以经常用铁皮石斛泡水喝,帮助我们缓解胃肠道疾病。
 保护肝胆
  它还可以保护肝胆,石斛具有利胆作用,服用之后,具有很好的滋养肝阴效果,所以石斛也是一种,常见的治疗肝胆方面疾病的中药材。日常生活中,将石斛泡水喝,能够很好的治疗胆囊炎和肝炎,以及胆结石这类型的肝胆疾病。
  在一些湿冷环境中生活的人群,更加容易患有风湿,石斛能够很好的起到,滋养阴液以及强壮筋骨的效果,对于风湿具有很好的抵抗以及治疗效果。在吃的时候,也要注意用量,这样才能起到很好的作用。
巴念苼0H8
铁皮石斛又名黑节草、铁皮兰。多年生附生草本。附生于树上。分布于广西、贵州、云南等地。
铁皮石斛味甘,性微寒。归胃、肺、肾经。
功能主治:生津养胃,滋阴清热,润肺益肾,明目强腰。主治热病伤津,口干烦渴,胃阴不足,胃痛干呕,肺燥干咳,虚热不退,阴伤目暗,腰膝软弱。