医学包括哪些专业?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
医学专业:医学系专业有基础医学、临床医学、口腔医学、预防医学、中西医临床医学、护理学、中药学、法医学、食品卫生与营养学、针灸推拿学、中药资源与开发、医学检验技术。
根据教育部最新发布的《普通高等学校本科专业目录》可知,医学门类包括基础医学类、临床医学类、口腔医学类、公共卫生与预防医学类、中医学类、中西医结合类、药学类、中药学类、法医学类、医学技术类、护理学类11个专业类,
一级学科:基础医学
下属二级学科:人体解剖和组织胚胎学、免疫学、病原生物学、病理学与病理生理学、法医学、放射医学、航空、航天与航海医学。
健康小马甲17
研究领域大方向包括基础医学、临床医学、检验医学、预防医学、保健医学、康复医学等。

扩展资料

  基础医学包括:医学生物数学,医学生物化学,医学生物物理学,人体解剖学,医学细胞生物学,人体生理学,人体组织学,人体胚胎学,医学遗传学,人体免疫学,医学寄生虫学,医学微生物学,医学病毒学,人体病理学,病理生理学,药理学,医学实验动物学,医学心理学,生物医学工程学,医学信息学,急救学,护病学,新中心法则。