thank的用法及短语

达人方舟教育
thank的常用短语:thank for (v.+prep.)
thank用法意思:
v.谢谢,感谢(某人);(为某事)道谢
n.感谢;谢谢;道谢的话

扩展资料

  thank的用法1:thank的基本意思是“谢谢”“感谢”,指因某人所做的事或所给予的东西而在口头或文字上表示感谢。thank也可作“责怪”解,表示一种请求,现常作反语,含有埋怨、不耐烦的口气。

  thank的用法2:thank是及物动词,接名词或代词作宾语,还可接复合宾语,其宾语补足语可由“to be adj. ”结构或动词不定式充当。

  thank的用法3:thank作“责怪”解时,也可接以that从句作直接宾语的双宾语, that有时可以省略。

  thank的.用法4:常用语thank you是肯定的回答,相当于“Yes, please”; 否定的回答要用“No, thank you”。例如:

  Shall I do it for you?—Thank you.我来帮你好吗?——谢谢你。Shall I do it for you?—No, thank you.我来帮你好吗?——不,谢谢你。

  thank的用法5:Thank you后常用的答语有:Not at all.It's a pleasure.That's all right.You're welcome.Don't mention it.意思均为“不必谢”。

  thank的用法例句:

  1. Well, at any rate, let me thank you for all you did.

  好吧,不管怎样,还是要感谢你所做的一切。

  2. Thank God they're not on my manor any more.

  谢天谢地,他们再也不在我的辖区里了。

  3. The policeman smiled at her. "Pretty dog."— "Oh well, thank you."

  警察冲她笑了笑,“这狗真漂亮。”——“哦,谢谢。”