经常重装系统对电脑有什么害处?

我电脑一中木马就重做系统,对电脑有什么害处?还有中病毒或者木马重做系统是100%有效吗?忘说了我每次重做系统时候都重新分区... 我电脑一中木马就重做系统,对电脑有什么害处?还有中病毒或者木马重做系统是100%有效吗?
忘说了我每次重做系统时候都重新分区
尹安声余妍
多次格式化重新装系统,肯定会影响硬盘的使用寿命的,在电脑没有病毒的情况下,建议你不要每次装系统都要格式化,你可以选择删除原来的操作系统,这样就可以不用格式化,对硬盘也没多大的损伤,在光驱读盘时会有提示的,你可以留意一下,尽量不要多次格式化.祝你好运!
终暮寿彦灵
由于windows本身系统恢复的缺陷,如果经常恢复系统的话,可能会让一些软件运行不正常,甚至会导致一些软件无法安装。过于频繁的重启机器,即使是正常启动,对电脑是不好的,因为启动时电流可能不是那么稳定,可能会对部件造成损坏
哈良喜静
有影响,主要是影响硬盘各方面的性能,除了不减少它的存储空间大小,影响最大的是硬盘存都速度,也就是你拷贝东西的速度要变慢!时间长了,你读光盘噪音也会越来越大!
一么疯我
经常性重新装系统 对硬盘还是有坏处的!

装系统的时候硬盘的读写速度非常高

另外重新装系统不一定100%的对病毒或者木马有效!

因为有些病毒或者木马会感染你的非系统分区

或者其他分区的可执行文件,你重新装系统是针对系统分区!

重新装了系统之后 如果其他分区里还有病毒,或者执行了其他分区被病毒感染的可执行文件,病毒还是会复活的!
恩。。。总是做系统会给硬盘是有些不好(对硬盘的磁道不好)。。。建议你用GHOST备份一下。。这样不仅仅相当于从新做系统。。。而且比做系统还快。。呵呵。。15分钟搞定。。
参考资料:http://zhidao.baidu.com/question/12585483.html