领导经常对你做这些事情,说明他真的不是一个好领导

换成V型回家
1.晚上下班和休息日,常常到领导别墅当服务员上菜端盘子,因为领导要招待朋友!

2.销售经理离职,我一个人干两个人的工作,加班到凌晨,超负荷工作,却只拿业务员的工资。一年半后,领导良心发现,说要给我提薪,最后只涨了300元。

3.领导定期谈话,告诉我,我的工作做得多么糟糕,业绩多么差,全因他心慈人善才没有辞退我,而其他同事是多么优秀,让我多反思。但与此同时,公司所有重要客户全都第一时间交我处理。

4.家人过世,我请假回家。等我返回工作岗位后,却被一个年纪大的前辈痛批不敬业。

就这样,我还在那里待了四年,因为担心找不到工作,因为周围同事都是这样,如果自己做不到会觉得是不是自己不够努力,感觉自己被压榨被裹挟完全透不过气……希望大家不要像我一样,有时候,“不努力”也许更需要勇气。

@小新(31岁,行政)

我原本在国企里做人事工作。30岁那年,我决定离开家乡出去闯一闯。

我毅然去了深圳,在一家民企找到一份秘书工作。但当我正式开始工作时,问题就逐渐出现了。首先,行业岗位都不同,我要从头学起,领导给我的定位和期许又比较高,我很难在短时间内达到他的预期。而且领导是个急性子,我是个慢性子。长期下来,我们在工作中的冲突越来越多。

那段时间来自各方面的压力,让我内心特别痛苦,甚至是崩溃。我原本是一沾枕头就能睡着的人,但我总在担心被老板随时召唤,一直失眠。第二天又起不来,醒来就会陷入要上班的焦虑中。每次收到领导的短讯,就会有一种潜在的要挨骂的感觉。

最终迫使我辞职的原因是领导和我的一次谈话,全盘否定了我的工作能力。那一刻,我的心态彻底崩了。当天就提了离职。那段工作对我的影响挺大的,虽然没那么特别,但也能代表一部分人的心态。