生活为什么这么累?

不想长大の猫d1cf5de
每个人“活着”,追求的都不同。
但首先,我们需要更深层次的了解“人生”中“人”的定义。
如果每天只是为了生存和交配而忙碌的工作,那么和牛啊、马啊有什么区别呢?
当然,这些可能只有有福报的人才会思考,不过有意思的是思考的方向也不同。
例如,有的人追求的是永恒的快乐;有的追求的是宇宙的根本法则等等。
但最终,真正的大智慧的人追求的是即使这个躯壳的使用时间结束后,仍然可以跟随我们的——智慧。
给楼主几个建议,可能会对你有一定帮助:
一,找到绝对的“好”:因为我们是在二元世界中生存,只有相对的“好与坏”“成功与失败”“善与恶”等等,如果非要找到绝对的观点,是自寻烦恼。
举个例子:如果你炒股,在没办法抗拒的因素下,跌了20%,如果你看到大势还会继续跌,你选择了“割肉”,那么第二天又跌了20%,你对于没“割肉”的你就是“成功”了,但如果你非要和比你“成功”的比,那就没有尽头了,只会烦恼更多。
二,为世界的“观点”而活:小时候,在我们不明白“骂人的话”“钱”的概念的时候,别人骂我们,给我们钱,我们不知道该以什么情绪面对。慢慢的,当这个世界告诉我们,被骂该生气、拿钱要快乐等等的概念,导致了我们条件反射的,遇到那样的场景后,就会按照世界灌输的思维去思考,但那样我们不就是为了这个世界,为了别人而活了吗?要找到自己!
三,“快乐:需要前提:我们总是喜欢给“快乐”制定很多前提条件,例如必须达到A\B\C才可以快乐,其实,快乐是我们的权利,我们内心里自己可以掌握的情绪,不需要任何前提,我们都可以快乐!
聂允公冶山梅
因为生活是自己经营的啊,如果你现在还被父母照顾着,想想他们,我想你就会觉得自己其实也并不是很累的了。经营生活是一辈子的事情,学会享受经营的过程,生活就不累了。
陶温介子凡
这就是现实啊。我们不得不面对,但是调整自己的心态很重要。就像我每次觉得累得撑不住的时候就暂时逃避去散散心,回来后又会干劲十足的。加油啊
闵又逮安祯
为什么累?是因为各种压力,别人给的,更多的是你给自己的。活着,只是为了不停地寻找属于自己的一种生活方式。或许不为别的,只是单纯的喜欢。做自己喜欢的事,那怎么会累呢?放松自己,好好想想吧。
开着大炮到你家
人活着就是一直累,心态放好点,就没那么累了。要保持一个愉快的心情,用心去做,祝愿你生活愉快