高一物理动能问题 15

如下图所示,用F=30N的恒力通过距水平地面h=4m高处的光滑定滑轮把静止在水平面上的质量m=10kg的小物体从A点拉到B点,A、B两点到定滑轮正下方的C点的距离分别为s... 如下图所示,用F=30N的恒力通过距水平地面h=4m高处的光滑定滑轮把静止在水平面上的质量m=10kg的小物体从A点拉到B点,A、B两点到定滑轮正下方的C点的距离分别为s1=9.6m、s2=3m,地面与物体的摩擦力始终为重力的五分之一倍

(1)物体经过B点的动能
(2)物体经过B点拉力对物体做的功
过眼云烟9988
已知物体拉力F为30N,小球质量m为10kg,,拉力做功为W,摩擦力为Fu,摩擦力做功为Wu,物体在b出动能为Wb,根据几何关系可以计算出B到滑轮距离Sb=5m,A到滑轮距离Sa=10.4m,由定滑轮的特性可知道,定滑轮可以改变力的方向,所以由功的定义可知道W=F*(Sa-Sb)=30*5.4=162J
摩擦力做功:Wu=Fu*(S1-S2)=20*(9.6-3)=132J
根据动能定理,W b=W-Wu=0-1/2(m)V^2=30J 物体经过B点动能为30J;
创远信科
13崔保恒14
已知物体拉力F为30N,小球质量m为10kg,,拉力做功为W,摩擦力为Fu,摩擦力做功为Wu,物体在b出动能为Wb,根据几何关系可以计算出B到滑轮距离Sb=5m,A到滑轮距离Sa=10.4m,由定滑轮的特性可知道,定滑轮可以改变力的方向,所以由功的定义可知道W=F*(Sa-Sb)=30*5.4=162J
摩擦力做功:Wu=Fu*(S1-S2)=20*(9.6-3)=132J
根据动能定理,W b=W-Wu=0-1/2(m)V^2=30J 物体经过B点动能为30J. 就是这样吧,你是哪里的啊?
匿名用户
这是高一物理吗?