写作文记一次活动500

四季教育17

1. 500字作文:记一次活动

我们学校每年假期都有开展“学雷锋活动”。

今年暑假,我和六个小伙伴也组成了一个学雷锋小组,我当组长。我在家里左思右想:雷锋小组究竟要开展什么活动才好呢?我走到阳台,一眼望见了楼下的草坪。

草坪上有好多塑料袋、废纸、烟头等垃圾。这时,“灵感女神”突然来到了我的眼前:哦,对了,我们将这些垃圾捡起来不是很好吗?于是,我趁灵感还未溜走前,给各个组员打了个电话,让他们全部集中到我家楼下的草坪上,每个人都要带上塑料袋(准备将垃圾装入此袋)。

一会儿,组员全部到草坪上集中,我将这个半公顷大的草坪分成了七份,每个同学只要捡完自己所“管辖区域”内的垃圾就行了。 事情并没有像我想象的那么简单。

我在捡纸时,发现有一堆黑糊糊的东西,走近一看,呀,竟是一堆狗粪!这可怎么办呀?我灵机一动,有啦!我将手贴着塑料袋,隔着塑料袋,捏着鼻子,迅速将狗粪捡进塑料袋。大约过了二十分钟,我终于把自己“管辖区域”内的垃圾捡完了,同学们也陆续捡完了。

呀,手好脏啊!汗流浃背,小黑手一擦脸上的汗,各个都成了花脸大猫咪! 通过这次活动,我认识到:只要肯付出劳动,什么事情都能办得到。

2. 记一次活动作文500字

记一次有意义的秋游 今天,我们要去参观太空作物展。

一大早,我们就来到了学校,在导游老师的带领下排着整整齐齐的队伍出发了。 我们第一个目的地是野菜香草区。

温室里面种满了各种植物。有圆润饱满的鸡蛋茄、有奇形怪状的太空梨豆、菜葫芦、刀豆、老鼠瓜等。

展区里还有身披绿缎亭亭玉立的海芋,它们像青春的少女,又如刚出浴的美人。我好奇地想:它们的味道会怎么样呢?想到这儿,我不由得舔了舔嘴巴。

观赏完这些奇异的太空植物后,我们到了下一个目的地——趣味攀岩。同学们奋力向上爬去,个个都像小松鼠一样灵巧。

爬累了,我们便开始了能考验团体精神的游戏—挑战多米诺。我们分成两个阵营,女生是小鹿队,男生是老虎队。

两队的口号是:小鹿小鹿,互相帮助;老虎老虎,我最威武。玩这个游戏的工具仅是一些木板。

你可别小看这些木板,排成一排时,如果一块木板倒了,整排木板都难逃此劫。开始比赛了,我们都小心翼翼地摆着自己负责的木板。

我很快就摆好了自己负责的那几块木板,刚想欢呼一声,只见有一块木板像喝醉了酒似的晃了几下,我立刻扶住了那块木板。忽然,前面响起了一阵尖叫声,原来是一个同学的木板倒了,接着一块又一块的木板噼哩啪啦如潮水般向我涌来。

我紧张得直冒冷汗,看着木板快倒到我这边了,我连忙扶住那几块木板。可是已经来不及了。

看着满地狼藉的“残兵败将”,我们女生遗憾地输掉了这场比赛。奇怪,虽然输了,但同学们还是笑得那么开心。

记一次有意义的吹画骆新鑫 爱华小学五(1)班;指导教师:叶大仁 语文课上我高高地举起手,争着说让我来。在家里我常常练习吹画……我是那么地喜欢吹画,可要知道,以前,不但是吹画令我最头痛,就连画画也是如此。

是什么引起我吹画的兴趣呢?这源于一次吹画比赛。 刚升上五年级的时候,班里举行了一次吹画比赛活动,各小组派代表参加比赛。

我们这一组的名额落到了我头上。同学的“好意”难却,我只好一有空就练习吹画。

比赛开始了,各路“豪杰”大显身手,伴随着悠扬的音乐中把我们带进了吹画比赛场景,我看了看旁边参赛选手。有的吹波澜壮阔海浪,好像一浪高过一浪;有的吹在绿油油的草地上一只母牛带着几只小牛津津有味地吃着……同学们的心情也随着吹画过程时而轻松愉快,时而紧张起来。

我们组里的同学看到我还没动静,有的急得牙齿咯咯作响,有的为我送来了鼓励的目光。该吹什么好呢?我一开始大脑一片空白,一点灵感也没有,突然,出现在我眼前的是一只动物的身影。

顿时就像一把钥匙打开了我大脑里的想象细胞,脑海里出现了一只翩翩起舞的仙鹤,我大体锁定那优美的形态。我鼓起勇气吹了起来,翅膀、脚、尾巴、头、嘴巴一一出现在我的面前,多么美啊! 然而,我仍然觉得美中不足,不可能仙鹤在天空跳芭蕾吧。

所以,我妙笔生花,再吹上了几枝树枝。多么和谐的一幅画呀,一只蓝色的仙鹤在树枝上跳舞,那动人的舞姿好似芭蕾舞演员,对了!我再在画面上吹上了“起舞的仙鹤”几个字。

顿时,教室里响起热烈的掌声。希望能帮到你,望采纳。

3. 求一篇500字左右的作文,记得一次活动

今天,天气晴朗,阳光明媚,在我家乡的中心广场开展了一次游园活动.午饭过后,我们一家人欢天喜地的来到中心广场,只见那儿人山人海,热闹非凡,早已经挤得水泄不通了.听爸爸说,这次游园活动一共有四项内容:猜谜语,夹弹珠,吹气球,套圈圈.这些可都是我喜欢的节目啊!我挣脱爸爸的手,飞奔向黑压压的人群.“请大家排好队!”只听见主持人扯着喉咙在大声地喊着.我先来到套圈圈区,排在了“长龙”一般的队伍后面.我焦急地等待着,希望快点轮到我.一位,两位,三位……终于轮到我了.我拿起圈子,心不由得怦怦直跳:“几百双眼睛瞧着我,可千万要中呀.”也许是因为太紧张了吧,前两圈竟然连边都没沾到.我调整了一下自己的心态,告诉自己不要灰心.于是第三个圈圈飞出去了……,只见它在周围的地上弹了一下,又飞了起来,正好套中了.人群中爆发出一阵欢呼声.在人们的欢呼声中,我又轻松地投中了关键的一圈,终于取得了胜利,赢得了奖品.套完圈圈后,我又来到了猜谜区.我掂起脚尖,伸长脖子寻找着字谜,因为猜字谜是我的“拿手好戏”.哇,我看到一幅字谜上写着:一字九横六竖,猜来猜去不知,有人去问谜家,谜家想了三日.这不是“晶”字吗?我赶紧把字条撕了下来,拿去兑奖.兑奖区的工作人员证实我的判断是对的.就这样我参加了好几项活动,虽然得到的都是一些小奖,但给我的印象却十分深刻.这次游园活动真有趣。

4. 记一次有趣的活动作文500字

记一次有趣的活动

“为人子,方少时。亲师友,习礼仪。”听,这是什么声音?猜猜看!原来是我们小记者的读书声,请把目光转向陆家社区的会议室里。

此时的会议室里,有许多周报小记者,其中就包括我。老师正专心致志地讲着三字经的意思,哦!忘了告诉你们,今天活动的主题是:学诗词,写童谣。老师虽然讲得通俗易懂,可我们还是忍不住开始聊天。不是因为别的,是因为我们都六年级学生了,三字经早已背得滚瓜烂熟。看!我旁边的一个女生,正拿着手机玩 *** 呢。对面那几个男生正在聊昨晚的电视,谈得面红耳赤,唾沫飞溅。老师似乎也觉得有些无聊,就让我们读三字经。

终于,一个小时过去了,就当我以为要回家的时候,老师说休息十分钟,我差点晕了……

第二环节是学写童谣,我们都觉得很有趣。首先,老师先给我们讲了押韵的知识,然后他又给我们看了别人写的童谣,分析了一番,最后,他出了几个题目,让我们随便选一个,写一首四句童谣。还记得我旁边的人是这么写的:今天天气好,我去炸学校。背上炸药包,放下我就跑。

这首童谣逗得我们哈哈大笑,读起来却朗朗上口,有押韵。于是我写了这么一首:今天天气好,太阳当空照。背上小书包,快乐上学校。于是,一节课就在欢声笑语中结束了。这次活动不仅有趣,还增强了我们小记者之间的友谊,真希望以后能多参加这样的活动。

5. 小学生作文记一次什么活动500字

记一次猜字谜活动 我们举行过许多班队活动。

让我印象最深的是那次的猜字谜活动。 刚开始,主持人说:“今天我们举行猜字谜活动请大家拿出准备好的字谜,现在我们以开火车的形式进行,第一位xx。”

他给我们猜的是:一字真怪,看是九点,写是三笔,形似圆珠。有的同学用手托着下巴,有的同学急的抓耳挠腮,我也挠着头皮苦思冥想,可怎么也猜不出来。

最后老师说:“大家都猜不出来你宣布谜底吧。”他说:“好,谜底就是丸。”

大家拍拍脑门说:“我们怎么这么笨啊!”终于到我了,我说:“自我批评。”有的同学望着天花板,有的同学翻着谜语大典,可就是猜不出来。

有些同学说:“这是什么怪字啊,太难了。”大家异口同声的说:“揭开谜底吧。”

我说:“好,是一个记字,说罢我把记字大大的写在了黑板上。接下来是我同桌,她说:“一点一横长,两点一横长,你若猜不出站着想一想。”

一位男同学说:“是一个站字。”同桌说:“有点像,但不是。”

xx说:“是一个立字对吗?”同桌说:“对,就是个立字,同桌也把立字写在了黑板上。 大家正高兴,但不知不觉就下课了,但是大家都没有尽,还在相互支招,猜谜语,猜字谜活动变成了我们班最时髦的活动,增加了我们对文学的悟性和兴趣。

6. 记一次活动作文500字

记一次有意义的秋游

今天,我们要去参观太空作物展。一大早,我们就来到了学校,在导游老师的带领下排着整整齐齐的队伍出发了。

我们第一个目的地是野菜香草区。温室里面种满了各种植物。有圆润饱满的鸡蛋茄、有奇形怪状的太空梨豆、菜葫芦、刀豆、老鼠瓜等。展区里还有身披绿缎亭亭玉立的海芋,它们像青春的少女,又如刚出浴的美人。我好奇地想:它们的味道会怎么样呢?想到这儿,我不由得舔了舔嘴巴。

观赏完这些奇异的太空植物后,我们到了下一个目的地——趣味攀岩。同学们奋力向上爬去,个个都像小松鼠一样灵巧。

爬累了,我们便开始了能考验团体精神的游戏—挑战多米诺。我们分成两个阵营,女生是小鹿队,男生是老虎队。两队的口号是:小鹿小鹿,互相帮助;老虎老虎,我最威武。玩这个游戏的工具仅是一些木板。你可别小看这些木板,排成一排时,如果一块木板倒了,整排木板都难逃此劫。开始比赛了,我们都小心翼翼地摆着自己负责的木板。我很快就摆好了自己负责的那几块木板,刚想欢呼一声,只见有一块木板像喝醉了酒似的晃了几下,我立刻扶住了那块木板。忽然,前面响起了一阵尖叫声,原来是一个同学的木板倒了,接着一块又一块的木板噼哩啪啦如潮水般向我涌来。我紧张得直冒冷汗,看着木板快倒到我这边了,我连忙扶住那几块木板。可是已经来不及了。看着满地狼藉的“残兵败将”,我们女生遗憾地输掉了这场比赛。奇怪,虽然输了,但同学们还是笑得那么开心。

记一次有意义的吹画

骆新鑫 爱华小学五(1)班;指导教师:叶大仁

语文课上我高高地举起手,争着说让我来。在家里我常常练习吹画……我是那么地喜欢吹画,可要知道,以前,不但是吹画令我最头痛,就连画画也是如此。是什么引起我吹画的兴趣呢?这源于一次吹画比赛。

刚升上五年级的时候,班里举行了一次吹画比赛活动,各小组派代表参加比赛。我们这一组的名额落到了我头上。同学的“好意”难却,我只好一有空就练习吹画。

比赛开始了,各路“豪杰”大显身手,伴随着悠扬的音乐中把我们带进了吹画比赛场景,我看了看旁边参赛选手。有的吹波澜壮阔海浪,好像一浪高过一浪;有的吹在绿油油的草地上一只母牛带着几只小牛津津有味地吃着……同学们的心情也随着吹画过程时而轻松愉快,时而紧张起来。

我们组里的同学看到我还没动静,有的急得牙齿咯咯作响,有的为我送来了鼓励的目光。该吹什么好呢?我一开始大脑一片空白,一点灵感也没有,突然,出现在我眼前的是一只动物的身影。顿时就像一把钥匙打开了我大脑里的想象细胞,脑海里出现了一只翩翩起舞的仙鹤,我大体锁定那优美的形态。我鼓起勇气吹了起来,翅膀、脚、尾巴、头、嘴巴一一出现在我的面前,多么美啊!

然而,我仍然觉得美中不足,不可能仙鹤在天空跳芭蕾吧。所以,我妙笔生花,再吹上了几枝树枝。多么和谐的一幅画呀,一只蓝色的仙鹤在树枝上跳舞,那动人的舞姿好似芭蕾舞演员,对了!我再在画面上吹上了“起舞的仙鹤”几个字。顿时,教室里响起热烈的掌声。

希望能帮到你,望采纳。

7. 记一次有趣的活动 作文 500字

电脑争夺战

由于爸爸妈妈都十分喜欢上网,可家里只有一个电脑,这不,今天就展开了一场电脑争夺战。

今天吃完晚饭后,妈妈打开笔记本电脑用无线上网兴致勃勃地聊QQ,爸爸坐在一旁望着妈妈,十分的眼馋。过了一会儿,爸爸快步走过来,由于妈妈聊得十分开心,所以根本就没有注意到他。于是,爸爸就把电源拔了,一把就把笔记本电脑抢了过来,然后拿到另一个桌子上插上电源,接着高兴地玩了起来。妈妈皱了皱眉头,也不示弱,跑过来用胳膊把爸爸用力地挤开,嘴上说:“让我来玩,走开。”爸爸也用力地挤妈妈,他们俩就这样挤来挤去。爸爸毕竟是男子汉,力气大,妈妈怎么挤也挤不过他,只好使出她的“杀手锏”。妈妈用命令式的口气说:“去,洗碗去。”爸爸委屈地说:“不去,昨天就是我洗的。”妈妈毫不客气地说:“快去洗碗。”因为我爸有点“气管炎”,所以听到我妈毫不客气的口气,便用不服气的口气说:“好,我去。”在一旁看热闹的我,对爸爸说:“怎么?又输了?”爸爸假装大度地说:“我,我好男不跟女斗。”说完,爸爸就乖乖地去洗碗了。

类似电脑争夺战这样的事情,在我们家时常发生,为我们家其乐融融的生活增添了不少色彩。

8. 作文:记一次活动 450字

我的春节趣事岁月匆匆,看着墙上新买的挂历,数着春节临近的日子,不禁感叹,流逝的又是一个平静而忙碌的一年。

而今过的这次年,使我感到十分的有趣。 今天是大年三十,吃好年夜饭,我便和爸爸一起去放鞭炮。

来到楼下,爸爸点燃了一串噼里啪啦响的喜炮。一听到“拍拍拍拍……”直响,我连忙捂住耳朵,只见鞭炮在地上炸,有的还在空中飞炸。

我拿来“哪吒闹海”的20响炮,爸爸点燃了引线,我把它对准天空,“嘭”第一发炮发出去了。只见它像火流星似的,发出巨响,随即坠落,消失在空中。

我们的炮非常高,比别人放得都高。这时,“空战”发生得非常激烈。

对面空中,突然出现了一个精密的、均匀的花状“伞冠”,那朵朵“花瓣”犹如白色钻石,远处的烟花隐隐约约。我接着又拿出一个七彩飞虹,点燃引线,对准天空。

只听嗖的一声,一个圆珠冲出了细管,在天空闪出一个美丽的礼花。啊!好漂亮呀!它像炼钢铁时铁炉里蹦出的火花,又像鲸鱼喷出的水花,像天空划过的流星雨。

我万万没想到,夜里十二点,晚会还没结束,一阵阵鞭炮声传入我的耳边,随后就听见了礼花的声音。到了这时候,我也等不及了,便穿上衣服飞奔到楼下。

天啊!楼下到处都是放鞭炮的人。啊!真漂亮呀!无数个大礼花组成了一个个美丽的大花坛,在夜空下闪耀着明亮的光。

突然,有一个烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样。多美呀!整个夜晚的天空被一个个五彩斑斓的礼花笼罩着,漂亮极了。

到了深夜,人们渐渐地离开了,我也依依不舍回家睡觉了。 新年时间如流水,放假没几天,已经有年味了。

腊月二十三是过小年,腊八粥令人垂涎欲滴,腊八醋令人胃口大开。腊月27家家户户准备过年用的干粮、年货。

大年三十是最忙的了,上午,我和大哥二哥扫院子,我家、奶奶家、大哥家、伯伯家、大爷家。下午我们一起贴对联,挂灯笼、扫街道。

当太阳亲吻西山时,我们家所有男人去请爷爷娘娘。回来后,天色已晚。

这时全村人都来到大街上,聚在一起放鞭炮。二踢脚、烟花、震天雷,噼里啪啦、砰砰呛呛,那声音,绝不亚于二战战场。

饱了耳福后。一家人坐在一起吃年夜饭,看春晚。

过年,最重要的是“吃”。年夜饭上,什么排骨,鸡鸭鱼肉应有尽有,看都看不过来,只能静下心来,一道菜一道菜的品尝。

在春晚、大餐和家人的陪伴下,我们快乐的送走了憨厚的金牛,迎来了威猛的玉虎。大年初一我们都早早的起床了,就连我这经常睡懒觉的,也赶在太阳公公前起床了。

给父母,亲朋好友拜年,一声真诚的祝福,在寒冷的冬天里温暖了他人的心。拜完年,我们召集全村小孩,兜里装着家长给的零花钱,一手拿着火柴,一手拿鞭炮,心里甭提多高兴了。

再之后的几天里,是走亲访友的日子。而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!就算零花钱不多,也可以在亲戚家大饱口福。

反正过年就是好。好吃好喝好玩~~~~~祝你在新的一年里快快乐乐、没有烦恼、虎虎生威! 加油~~。