矩阵线性代数

线性代数矩阵已知矩阵A的伴随矩阵A*,BA=A+4E,求B... 线性代数矩阵 已知矩阵A的伴随矩阵A*,BA=A+4E,求B 展开
Rireanshoue

矩阵的秩为4,解答过程如下:

第一步,把第一行和第四行互换
第二步,把第二行所有元素都除以2
第三步,把第二行加到第三行,消去第三行的两个-1,并且把第二行乘以-1再加到第四行,消去第四行的两个1
第四步,把第三行加到第四行,消去第四行的-2
第五步,矩阵已经是阶梯形矩阵,可以看出矩阵的秩为4

如果满意请采纳哦~

富港检测技术(东莞)有限公司_
lry31383

等式 BA=A+4E 两端右乘A* 得
BAA*=AA*+4A*
由于 AA* = |A|E
所以 |A|B = |A|E + 4A*
计算出 |A*|, 根据 |A*| = |A|^(n-1) 确定出 |A|
代入上式即得 B.
gorushhunter
(B-E)A = 4E
说明A的逆矩阵A^-1 = 1/4 * (B-E)
A^-1 又等于 A* / |A|
所以 1/4 * (B-E) = A* / |A|
B = 4A* / |A| + E
宗陆莉伟丽杰
A^-1=A* /detA
两边同时右乘A^-1
B=E+4 * A^-1=E+(4/detA)A*
z123wsz
xzcSD