求各种听起来柔和的钢琴曲

灵魂男孩瑞
  那可多了 ,不知你是要什么风格的?
  流行钢琴曲的话建议听一下韩国作曲家yiruma的曲子 ,比如《river flows in you 》《kiss the rain 》《do you 》 《the day after 》《passing by 》《 I (不是1 ,是“我”的意思)》 《yellow room 》,当然还有很多他的作品很棒 ,可以在酷狗上直接搜yiruma ,就有很多他的曲子 。
  还有石进的夜的钢琴曲 ,石进的曲子很大众 ,不过有几首确实挺好听的 ,夜的钢琴曲第四首和第五首都不错。
  还有久石让的曲子也很美比如《summer 》 ,《哈尔的移动城堡》 ,《千与千寻》中的插曲《always with me 》。
  再就是一些经典经典曲目了 。比如钢琴王子克莱德曼的 《梦中的婚礼》、《童年的回忆》、《秋日私语》、《水边的阿迪丽娜》、《星空》。但我不太喜欢克莱德曼了 ,因为他的曲子感觉太老了。经典的还有《卡农》 《神秘园之歌》《tears 》(很伤感)。还有一些班得瑞的曲子,比如《初雪》《童年》《雪之梦》《安妮的仙境》都是很不错的。
  还有一些比如《the truth that you leave 》《最终幻想钢琴曲(melodies of love )》我认为很不错 ,但不一定能搜到。
  如果再说古典钢琴曲那就太多了 ,但是钢琴曲 还是古典音乐耐听啊 ,如果柔和一点的话 ,建议你多听一下肖邦的夜曲 ,太多了就不一一列举了 ,降E大调夜曲最为出名。然后还有贝多芬的《月光奏鸣曲第一乐章》《致爱丽丝》《悲怆奏鸣曲第二乐章》,贝多芬的曲子大都情绪激进 ,冲突较多 ,所以柔和的曲子比较少 ,但只要是柔和的就达到那种无与伦比的水平。哈哈 ,还有莫扎特 ,他是绝对少不了的 ,音乐神童啊这可是,莫扎特的好多奏鸣曲应该都有一种柔美的感觉 ,而且很欢快 ,而且据研究莫扎特的音乐 还可以治疗心理疾病 ,并能开发儿童的智力。然后还有李斯特的 ,不过他的作品大都是炫技的较多 ,很多人听不懂 。柔和的有《爱之梦第三首》《音乐会练习曲“轻盈”》,好像没几个柔美又很动听的了 ,他的曲子很爷们其实!
  还有印象派大师德彪西的一些作品 ,比如《月光》,这首曲子真的是感动了我好久 ,很美 ,而且能让你置身于情境中的感觉 ;还有《亚麻色头发的少女》《幻想曲》《水中倒影》。其他的钢琴作品嘛 ,对了 ,还有舒曼的《梦幻曲》 ,也是相当的经典。德沃夏克的《幽默曲》也很棒。
  柴可夫斯基的《六月船歌》 ,很浪漫。就这些吧 ,实在想不起别的了 ,能力有限 ,嘿嘿。