HTCG17 相机里面的设置怎么调
1个回答
展开全部
相机的设置非常的简单,没有几个选项可以修改,但有几个要点需要注意,下面我一一道来!
第一项:ISO值
这是相机中设置最为关键的一项,这一项决定了照片的质感和最终效果
ISO的值越高,照片的噪点越多,曝光时间越短,换言之就是快门的时间短了,我们可以认为那些噪点就是有一部分像素没有被感光,通过这样来实现曝光时间的缩短,但照片就感觉没那么好看了,那为什么要拍这种有噪点的照片呢,可以这么说,当光线充裕的情况下,感光时间是可以很短的,一般来讲,手稳一点的人,1/60秒以上这样的快门我们随意拍也不会出现手晃模糊的情况,但有一种情况,当光线不足时,感应芯片需要更长的时间来完成曝光,也就是快门要在1/60秒以下,这种情况很容易出现手抖,或者是被摄物体本身在动,造成影像模糊,这时候我们需要提ISO值来实现曝光时间的缩短。
通常相机默认都是自动AUTO,这是相机本身在根据光线和环境在自动调整ISO值,大部分都不会将ISO降致最低,但一般都能保证你拍的像片是不模糊的,但这得不到好的画质,所以为了画质,我们最好将ISO值都手动调到100最低为最佳,特殊情况除外,比如光线弱但被摄体运动。
第二项:曝光补尝
相机的白平衡一般为自动计算,也就是画面亮度的均匀性,拍有些特殊的画面时则不太适应,典型的情况有比如,一张白纸上放一件较小的灰色物体,当你拍摄时,如果白纸面积在取景时占面画的大部分,灰色物体有可能会拍成黑黑一团,黑得没有了细节,为什么呢,因为白色的部分太多了,相机在尽量的调整将亮度往下拉,所以,相对深色的部分更加的深,比较直接一点可以了解,比如你拿相机对准一座房子,房子是逆着光的,如果画面大部分都是房子,房子的画面是有细节的,但你如果往上取景,让画面更多的充满天空,更亮的地方,你会发现,房子变黑了,有可能变成了剪影效果,即黑黑的轮廓。当然,反举例,一张黑黑的纸上,放一件白色的物体,在自动白平衡的情况下白色的物体一定是全白,即白得没有细节,当我们要拍的物体要体现细节的时候,我们就要进行曝光补尝,当我们要表现出白色背景的黑色物体时,我们要将补尝拉高,即+1档或+2档,当我们要表现黑色背景白色物体的时,我们将补尝降低,即-1档或-2档甚至更多,直到需要表现的物体可以有细节,不会在高光处全白。
当然,曝光补尝也是通过加长或缩短曝光时间来决定,负的补尝会让画面变得偏暗,正的补尝会让画面变得更亮,但相对来讲,负补尝快门时间会短,因为他不需要长时间的曝光,反之则更长,所以我通常为了快门时间短,偏好将画面减补尝来获得更短时间的快门,因为亮度不差太多的话,在PS后期是可以调整的,所以我还是结合ISO值来相互配合。
第三项:
对比度
此项我的建议为负最佳,对比度强的照片看上去虽说比灰阶一点的画面来得更有层次,但如果过强会失真,即黑的过黑,白的过白,过头的地方都失去了被摄物体的细节,特别是一些物体的高光处,比如玻璃的反光里面应该还有反射什么东西的影子,但若比对度过高就是一片白色,更好比你拍的景色天上明明有白云,却仅仅是白白一大片,看不到云的存在,如果喜欢对比度强,我建议后期PS调整即可。
第四项:
色彩饱和度
此项看个人喜好,喜欢淡的往负,喜欢艳的往正,最好不要超过2档,不然色彩还原就不真实
第五项:
分辨率
当然能用多高用多高,不要用宽屏,宽屏不是最高的,只有去掉宽屏才能用上800万像素。
第六项:
锐度
此项虽然很强大,拍出来会让人觉得像片非常的清楚,非常的锐力,但靠软件来实现的都是假的,这种锐不是镜头真的非常好,而是通过软件将锐的感觉刻意放大,当你把照片放大到实际尺寸后会发现其实这种锐给人非常的假,PS里面也有这选项,可是我几乎不用,我建议大家开到负1档,只要PS做得到的事情都不要用相机来处理,我们要的是一张非常原始非常真实的照片,加工的事让专业的PS去做。
第一项:ISO值
这是相机中设置最为关键的一项,这一项决定了照片的质感和最终效果
ISO的值越高,照片的噪点越多,曝光时间越短,换言之就是快门的时间短了,我们可以认为那些噪点就是有一部分像素没有被感光,通过这样来实现曝光时间的缩短,但照片就感觉没那么好看了,那为什么要拍这种有噪点的照片呢,可以这么说,当光线充裕的情况下,感光时间是可以很短的,一般来讲,手稳一点的人,1/60秒以上这样的快门我们随意拍也不会出现手晃模糊的情况,但有一种情况,当光线不足时,感应芯片需要更长的时间来完成曝光,也就是快门要在1/60秒以下,这种情况很容易出现手抖,或者是被摄物体本身在动,造成影像模糊,这时候我们需要提ISO值来实现曝光时间的缩短。
通常相机默认都是自动AUTO,这是相机本身在根据光线和环境在自动调整ISO值,大部分都不会将ISO降致最低,但一般都能保证你拍的像片是不模糊的,但这得不到好的画质,所以为了画质,我们最好将ISO值都手动调到100最低为最佳,特殊情况除外,比如光线弱但被摄体运动。
第二项:曝光补尝
相机的白平衡一般为自动计算,也就是画面亮度的均匀性,拍有些特殊的画面时则不太适应,典型的情况有比如,一张白纸上放一件较小的灰色物体,当你拍摄时,如果白纸面积在取景时占面画的大部分,灰色物体有可能会拍成黑黑一团,黑得没有了细节,为什么呢,因为白色的部分太多了,相机在尽量的调整将亮度往下拉,所以,相对深色的部分更加的深,比较直接一点可以了解,比如你拿相机对准一座房子,房子是逆着光的,如果画面大部分都是房子,房子的画面是有细节的,但你如果往上取景,让画面更多的充满天空,更亮的地方,你会发现,房子变黑了,有可能变成了剪影效果,即黑黑的轮廓。当然,反举例,一张黑黑的纸上,放一件白色的物体,在自动白平衡的情况下白色的物体一定是全白,即白得没有细节,当我们要拍的物体要体现细节的时候,我们就要进行曝光补尝,当我们要表现出白色背景的黑色物体时,我们要将补尝拉高,即+1档或+2档,当我们要表现黑色背景白色物体的时,我们将补尝降低,即-1档或-2档甚至更多,直到需要表现的物体可以有细节,不会在高光处全白。
当然,曝光补尝也是通过加长或缩短曝光时间来决定,负的补尝会让画面变得偏暗,正的补尝会让画面变得更亮,但相对来讲,负补尝快门时间会短,因为他不需要长时间的曝光,反之则更长,所以我通常为了快门时间短,偏好将画面减补尝来获得更短时间的快门,因为亮度不差太多的话,在PS后期是可以调整的,所以我还是结合ISO值来相互配合。
第三项:
对比度
此项我的建议为负最佳,对比度强的照片看上去虽说比灰阶一点的画面来得更有层次,但如果过强会失真,即黑的过黑,白的过白,过头的地方都失去了被摄物体的细节,特别是一些物体的高光处,比如玻璃的反光里面应该还有反射什么东西的影子,但若比对度过高就是一片白色,更好比你拍的景色天上明明有白云,却仅仅是白白一大片,看不到云的存在,如果喜欢对比度强,我建议后期PS调整即可。
第四项:
色彩饱和度
此项看个人喜好,喜欢淡的往负,喜欢艳的往正,最好不要超过2档,不然色彩还原就不真实
第五项:
分辨率
当然能用多高用多高,不要用宽屏,宽屏不是最高的,只有去掉宽屏才能用上800万像素。
第六项:
锐度
此项虽然很强大,拍出来会让人觉得像片非常的清楚,非常的锐力,但靠软件来实现的都是假的,这种锐不是镜头真的非常好,而是通过软件将锐的感觉刻意放大,当你把照片放大到实际尺寸后会发现其实这种锐给人非常的假,PS里面也有这选项,可是我几乎不用,我建议大家开到负1档,只要PS做得到的事情都不要用相机来处理,我们要的是一张非常原始非常真实的照片,加工的事让专业的PS去做。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
广州市元奥仪器
2024-10-17 广告
2024-10-17 广告
这方面更多更全面的信息其实可以找下广州市元奥仪器有限公司。广州市元奥仪器有限公司是一家主要从事引进欧美先进光电相关领域的仪器设备与提供客户综合系统集成的综合性服务商。我们为您提供各种成像设备与系统产品,CCD相机,高速摄像机,高灵敏度相机,...
点击进入详情页
本回答由广州市元奥仪器提供
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询