韩国古装剧有哪些

长乘说汽车

韩国古装剧有很多,比如《大长今》该剧主要讲述了一代奇女子徐长今(李英爱 饰)是如何通过自己的努力成为朝鲜王朝历史上首位女性御医,被中宗赐“大长今”称号的故事。

《六龙飞天》该剧讲述了以朝鲜铁血君主李芳远为中心的六个主要人物的野心和成功故事的写实主义史剧。《拥抱太阳的月亮》该剧讲述的是朝鲜王李暄和巫女月两人之间的艰辛但浪漫的爱情故事。

《一枝梅》该剧主要讲述朝鲜中期的侠盗“一枝梅”与当权者和腐朽的社会制度进行抗争的故事。《风之画员》1766年,朝鲜图画署的元老画员姜寿恒奉世孙秘令绘制思悼太子画像,然而却在绘制过程中离奇死亡,之后,试图查明死因的图画署画员徐征和夫人也惨遭杀害,徐征女儿下落不明。图画署画员金弘道发现好友徐征身亡,欲查出蛛丝马迹,但只找到一张没有面孔的画像,此外别无线索。