中国美术史考研选择题多吗

像山艺术考研

国美艺术人文学院研究生考试并没有选择题,以下是23年史论方向考研真题:

研究方向:艺术史学史/艺术史与视觉文化

专业一: 专业理论

考试内容:中外美术史

时间:3小时

分值:150分

题目:

一、名词解释。(14选10,40分)

  1. 六法2四王3宋元画4戾家5健陀罗风格

6以大观小7南北宗论

8.complementarycolor

9.Blaue Riter

10.Golden section

11.Pre-Raphaelite Brotherhood

12.Designo

13.Collage

14.International Gothic

二、论述两宋绘画的世界美术史意义。 (60分)

三、论述20世纪现代主义艺术中抽象艺术和观念(50分)

专业二:专业理论

考试内容:中国美术史

时间:3小时

分值:150分

纸张:考试答题纸

题目:

一、论述潘天寿“中西绘画,要拉开距离,个人风格要有独创性”(40分

二、论述黄宾虹“内美”的艺术史观及其现当代价值(40分)

三、以温克尔曼和布克哈特为例,谈谈艺术史和文化史的关系(40分)

四、试论述二十世纪以来西方图像研究的方法和理论 (30分)

研究方向:美术史论/美术考古

专业一:专业理论

考试内容:中国美术史

时间:3小时

分值:150分

题目:一、简答题。(70分)

1,简述汉代慕室艺术繁荣的原因。

2简述宋代风俗画的成就和风格特点

3论述元明清山水画的风格演变。(80分)

研究方向:美术史论/美术考古

专业二:艺术概论

时间:3小时

分值:150分

纸张:考试答题纸

题目:

一、论述潘天寿“中西绘画,要拉开距离:个人风格要有独创性”(40分)

二、论述黄宾虹“内美”的艺术史观及其现当代价值(40分)

三、以温克尔曼和布克哈特为例,谈谈艺术史和文化史的关系(40分)

四、试论述二十世纪以来西方图像研究的方法和理论 (30分)

英茂汇
暂无数据。
经查询中公考研官网上的资料,暂无中国美术史考研选择题的具体数量数据。
《中国美术史》是专门为艺术院校以及综合性大学人文学科本科师生编写的中国美术史教材,展示了民国以前中国古代美术演变的宏大画卷。