求发烧友推荐一套音乐设备

本人新手,想感受下高端的音质,听听交响乐什么的,一个耳机加上一台播放器,预算1w够不够啊?毕竟万元了,再多就架不住了。另外,下载的音乐格式有什么要求么?mp3的行不行?... 本人新手,想感受下高端的音质,听听交响乐什么的,一个耳机加上一台播放器,预算1w够不够啊?毕竟万元了,再多就架不住了 。 另外,下载的音乐格式有什么要求么?mp3的行不行? 展开
hdj41262984
兄弟 别听那个扯淡,IPOD完全没音质可言。听音质还有人用苹果的?
都是一些不懂音乐的人。10000元完全可以上HIFI级别的了。
播放器就上七彩虹C4,进口的话,就上SONY D50
耳机上AKG K701 或者森海塞尔 HD650
加起来6000左右。如果加个耳机放大器,质量好点的,台式耳放大概3000左右
随身耳放2000左右,音质绝对无解。
什么IPOD ,你会发现在这些发烧设备面前就是一堆垃圾。。
玩苹果玩什么?玩的是时尚,是科技感。而不是音质。
还有魔音的耳机,基本老烧友不会入手。性价比太低了,素质也一般,就是造型不错。
追问
还想问一下,akg k701和森海hd650有没有低音那?以前买过森海的低端耳机,基本感觉不到低音,个人感觉很悲剧啊。
还有,耳放对音质有什么作用啊?随身耳放需要电池么?
追答
耳放是要充电或者外接电源的。
关于森海的低音,在业内是出了名的,我只能说你买的要么太低端,要么买到假的,要么你听惯了轰头的低音。要求太高了。
这2款耳机都是声音很干净,三频很均衡的旗舰产品。是口碑很好的。
耳放的作用就是放大播放器的声音信号功率,让耳机能够完全发挥出作用。
有些前端功率不够,耳机无法发出完全的功率。就是俗话的推不动。
推不动的耳机是发挥不了作用的。耳放就协助他发挥作用。