孙悟空为什么能做齐天大圣?

我真的是柳上惠

首先,齐天大圣是孙悟空自己封的,你爱封自己啥当然都可以啦。其次,孙悟空有这个实力,如果随便一个小妖敢这样自封,直接就被干掉。再往深一点说,孙悟空师傅是菩提祖师,天地下能教出孙悟空的人也就那么几个。不然天兵天将在西游过程中,为何能解决那么多妖怪,甚至孙悟空连有的大神的坐骑都解决不了,所以说孙悟空能做齐天大圣:1.实力还不错,2.有个厉害的后台,3.这个称号自己封的。

孙乃胡也指胡逊,也是猴,猴亦猿粪,我等先祖,先祖初世,文化思想都像现在幼儿一很多东西不明白,去一个地方学习,不定什么方向,猿史初根本没有谁穿着的,后来有了个轩辕用树叶棕榈做了蔽羞衫,后人称之为神,

神:乃穿着半截衣衫的猴,申乃猴。去访道,道者,有学问的人,游走名山大川,经历风土人情,提高了自身素质,与一些身居山野的居士谈道论世,更是受益,所以称居士为仙,仙乃居于名山大川,风景如画,生活美满,有见识者。西游取经,从东土转西北的一段经历,取得的风土人情,游的见识。取长补短。这叫取经,悟空,就是一个聪明的得道者。

玉帝需要制造事端削减蟠桃供给,不听话就不给蟠桃吃,而不吃蟠桃就没寿元会死。但天宫他说的不算!

1,扶植一个能与道教抗衡的势力。

2,找个“正当”理由,削减蟠桃供给。

所以“天选之猴”计划就启动了,为了“减少”蟠桃玉帝也算是煞费苦心:有本事了就来做官吧,通过龙宫地府的“运营”,猴子成功“入世”。玉帝当然迫不及待要让他做齐天大圣啊,但是不可能你说要做就给你啊。派个自己人演一波猴子打败十万天军,招安时,顺水推舟。