从鱼到人演化过程需近5亿年,人类真的是从鱼进化而来的吗?

忘忧草zxy111

人类到底是从什么进化而来的?有科学家说是人类从鱼进化而来,演变到现在需要5亿年,一开始是无颌类演变成为肉鳍鱼类之后,在陆地又演变成两栖类和哺乳动物,直到最后终于演变成人类,这听起来就是一个非常漫长的过程。

有科研人员在重庆,在贵州化石库发现了古老的有颌类牙齿化石,也正是因为这个发现,才把完整有颌类的化石记录给推到1,100万年前,奇迹秀山鱼,这是古鱼类化石,科研人员也把这种化石当做是鱼演变成人的一种关键数据。

这听起来确实很神奇,如果真的人是从鱼进化而来的,那在这个过程当中,人类得经过多少次的变化,一开始在水里游,后来在路上爬,最后站了起来,但其实在地球上存在的这些脊椎动物大多数都是有颌骨的,而这些都是有一个统称,就是有颌脊椎动物,这其中包括人类也是属于有颌类。

在世界上有一种保存的非常完整的软骨鱼类大化石,那就是棘鱼,在几亿年之前,各种各样的有颌类物种在全球扩散,慢慢的鱼类登陆,之后再演变成为两栖动物,演变成哺乳动物,最终演变成人类。

不过这个消息确实是让网友们分外震惊,有人说我昨天才吃了清蒸鱼祖先,也有人说,既然是鱼进化而来,为什么还要辛辛苦苦的学游泳,还学不会,网友们都纷纷表示,这一觉睡醒祖先都变了,毕竟以前在大家的认知当中,“咱是大猩猩”进化而来。

难不成大家以前都是美人鱼,慢慢的鱼尾变成了人腿,针对于进化成人这个说法,也已经有了那么一些科学依据,比如人的中耳有可能就是鱼鳃进化来的,这是说鱼用来呼吸的东西变成了咱的中耳,是不是就说明人和猿没啥关系了,那就不是大家吃半天吃的还是同类……挺神奇的。

黄公子说娱乐

我国科学家证实人是从鱼类进化而来的,过程需要5亿年。

我认为:天哪,人居然是鱼演变而来,发展到现在,有男有女,有高智商,有我现在在这里说话,这也太神奇了吧。

其实我不止一次想,人类到底怎么来的?为什么也有家庭?为什么有国家?为什么每个国家有不一样的语言?为什么有男有女?为什么繁殖后代会让人愉悦,为什么来自父母的精子卵子可以生成一个新的有思想,有生命的灵魂。为什么整个过程无需人担心,都是自动完成的,那个制造精密度,那么多血管,那么多组织,还有牙齿,生命形成的过程实在是太神奇了。

另外,此番言论一出,网友热议不断,有网友说道:

这个不稀奇,毕竟先有蝌蚪才能有人吗?蝌蚪取象归为水生物,水是生物根基。所有生物都来源于水,当然也的包括人类。

准确的说,人类和鱼的“共同祖先”应该非常像现在的鱼。但要说人类是从鱼演化而来,那就不准确了!

其实,这个问题很深奥,多年来大家的答案有所不同。有人说是从猴子进化过来、有人说从猩猩进化过来,现在有科学家研究发现,人类由鱼进化而来。这个结论确实出乎了大家的意料。

人类从鱼进化而来,确实给了我们很多的思考。从这一次的科研成果来看,也让我们更深入了解到最早期的演化过程。这一次科学家的研究成果,对全世界来看,也是提供了一个非常重要的参考思路。

站在当下,还有很多人类未解之谜尚待揭晓。

例如,恐龙消失的根本原因是什么?又例如,每一个人都很想知道,我们人类死亡之后,又会去哪里,还是完全消失呢?这一切的问题,到如今,还是一个谜。

帐号已注销

“据央视网微博消息,我国科学家证实人类是从鱼进化来的,从鱼到人演化过程需近5亿年,先后经历了最早的无颌类演化变成有颌类、肉鳍鱼类,之后登上陆地变成两栖类和哺乳动物,最终演化成人类这样一个漫长的过程。
受尊敬的玫瑰91
不是,科学家已经证实人类是由猩猩进化而来,找到了相应的化石,基因比对相似度高。
帐号已注销
我国科学家证实人类是从鱼进化来的从鱼到人演化过程需近5亿年