感恩的作文

清宁时光17

  在生活、工作和学习中,大家一定都接触过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我收集整理的关于感恩的作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

关于感恩的作文1

  窗外,雨莎莎的下着,冲刷着梧桐,冲刷着大地。我静静的站在教室的走廊上,长时间的凝望着橱窗上的一幅画一位老师撑着伞,和一学生并肩走在路上,老师的右臂被雨水打湿了。这位老师就是王老师老师个头不高,貌不惊人,但他在我们眼中是高大的。

  记得一次,我们班上刘庆同学在上体育可是不行摔了一跤。摔伤了胳膊,打了一层厚厚的石膏,严冬来临刘庆德胳膊冻得发麻,每当这时,王老师便伸出温暖的双手,慢慢的给他暖和过来。更使我难忘的是那次雨天放学。记得那天下午,我们上了时还是晴朗的。可放学的时候却下起了雨来,这是本来就难走的路就更难走了。天渐渐黑了,学生的家长们陆续把孩子家回家了,最后就剩下我们几个,正当我们十分着急的时候,王老师打着伞走来了。近了,菜篮见他手中还拿着几把伞,他对我们说:“你们几个打着伞回家吧,晓雯我送你回家。”接着又说:“你的脚扭伤了,自己不能趟水,我背你。”说着弯下腰来,不由分说,便把我背了起来。这时,我好像感觉有一团棉花似的东西涌上了我的喉咙,泪水只在眼眶里打转。

  我什么也说不出来,也不想说出来,心里只有一个念头:“雨啊,请你不要下得那么急,别打湿我敬爱的老师的衣服;路啊,请不要这样滑,莫把老师摔倒。窗外的雨仍沙沙的下着,冲刷着梧桐树,冲刷着大地,却冲刷不掉我这段美好的记忆。

关于感恩的作文2

  这个看似短暂的寒假,其实并不因为短暂而失去意义,我在这寒假里学会了感谢。

  感谢看着窗外的景色,我渐渐回想起了半年前的事。一天我来到小区的花园滑滑板车。我在花园后的一条长长的空地上滑着,滑来滑去,我觉得有些累了,便来到树荫下休息。因为那时正值初夏,太阳有点大,我流了许多汗。正休息时,我看到一个穿红色上衣的人进了花园,我打量着她,然后便又滑起了滑板车。看到她在锻炼,我在她的周围滑着,可是谁料,我一不小心,就摔倒在地上。全身无力,爬也爬不起来,生疼生疼的,手好像没有了知觉,我就这样倒在地上,经历着疼痛的煎熬。正巧,那个穿红色上衣的人看见了这一幕,把我扶起来,问我是不是很疼?我强忍着痛,摇了摇头,站起来,拍拍身上的灰尘,推着滑板车回了家。在路上,我想:为什么不感谢那个人呢?我怎么忘了呢?虽然我们不认识,但是她也能帮助我,是不是无私的帮助呢?如果有人需要帮助,我是不是一样帮助他(她)呢?答案应该是是吧。受到那么的多次帮助,我也应该学会去感谢他人,因为,是他们帮助了我。到了家,我慢慢地感悟了这一切,下定决心要帮助别人,受了帮助要感谢。

  帮助是冬日的阳光,照射在我的心田;帮助是黑暗中的灯塔,照亮前方的路;帮助是一杯在沙漠中的清水,即时的给人补充水分。这个寒假我学会了感谢以及帮助。

关于感恩的作文3

  今天,我们学校发起了一项主题为感恩的心是一个华南的老师告诉我们的。他的演讲很有意思,我心里还在想。这有什么用?这是在浪费我的时间。我已经在这段时间里完成了作业。回家看电视很烦。但是,南老师的一段话,我知道我错了。

  现在是21世纪,科技发达,我们也生活在幸福中。然而,我们没想到父母会这么努力。我们,从小就为自己着想,吃喝好,玩好,睡好。父母可以为所欲为。但是,父母为了我们没日没夜的上学,流着汗,流着血,流着泪。父母,你们辛苦了现在的孩子都是独生子女,所以被爱,但是我们不满足。

  南老师告诉我们,家长和老师都不容易。老师说我们跟我们说话是为了我们好,其实是爱我们关心我们。但是,作为学生,千万不要和老师作对,顶撞他。他是我们的长辈,应该受到尊重。从老师的角度来说,老师不容易。他们也有家庭和孩子。老师工作的时候,孩子生病了不能留下来。老师处处为我们着想,因为老师这一天相处的最多,父母吃饭睡觉,所以要学会感恩老师。

  父母,为了我们的学习,花零花钱,黑白工作,有时加班,甚至不吃晚饭,但我们欺骗父母脆弱的心灵,有时甚至反抗父母离家出走。这是我们应该做的吗?一些农村孩子渴望上学,但由于家庭经济贫困而无法起床。想到这些我们不觉得羞耻吗?买东西的时候花父母的钱不觉得很不安吗?所以要好好学习,长大后回报父母,回报老师,回报社会,回报祖国。

关于感恩的作文4

  我来自偶然,像一颗尘土......

  是爸爸妈妈给了我生命,是他们用爱呵护我成长,感恩有你――亲爱的爸爸、妈妈。

  静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮......

  是老师耐心的教导,是老师辛勤的付出,使我们茁壮成长,感恩有你――敬爱的老师。

  朋友一生一起走,一生朋友你会懂......

  是同学、朋友关心我,是同学、朋友陪伴我,让我拥有快乐的童年,感恩有你――可爱的朋友。

  太阳太阳,给我们带来七色光彩,照的我们心灵的花朵,美丽可爱......

  是阳光给我们送来了温暖,是树木给我们带来了新鲜的空气,感恩有你――美丽的大自然。

  把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹......

  是生命中的每一次经历使我成长,是每一次失败让我知道了成功,感恩有你――生命中的点点滴滴。

  让我们拥有一颗感恩的心,学会感恩,感恩身边的每一个人,每一件事,让我们一起从行动出发!

关于感恩的作文5

  学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。千百年来,多少人把教师比作春蚕、蜡烛,在她的呕心沥血、无限奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之才!谁又能知道这其中包含着多少汗与泪水,也许老师那丝丝白发和斑斑皱纹便是最好的见证。不知是哪个花开的时刻,悄悄地,悄悄地,我们一个二十一世纪的接班人,就来到了世上,慢慢地,慢慢地,到了上学的年龄,便缠着爸爸要去上学。我们永远忘不了那人生的第一次是多么高兴、快乐。

  原来是老师和蔼的微笑,温和的话语就像快乐的音符一样奏出美妙的乐章,让我们如痴如醉。就这样,老师在我们心里播下了快乐的火种,校园里时时响着我们清脆,明亮的声音。那是怎样的一种祝福啊!于是,我们感受到的一切欢乐是由老师的爱而起。老师把所有的希望寄托在我们身上。正是这样,苦心培育我们的老师在这爱的路上,艰难跋涉,教我们如何做人,怎样处事。当我们感受到知识的魅力时他们在叮咛:同学们别忘了奋进呀!我们在学习上失败时,他们在鼓励:成功是从这里起步的。

  读了《番茄太阳》一文,使我明白了明明需要感谢向她捐献自己眼角膜的人,而我最想要感谢的不是父母,不是亲朋,而是教我的小学老师。这时,我真想大声对同学说:“当我们拥抱成功、享受喜悦时,别忘了我们老师付出了自己的青春和汗水,我们没有理由不去感恩。”在我的人生中,我认为最值得感谢的是那些默默无闻,奉献着自己青春年华的老师们。

关于感恩的作文6

  鲜花感恩雨露,我感恩我的老师。至今仍很难忘那个清晨,仍铭记着老师语重心长的话语:把握今天,努力不使它成为带有遗憾的昨天……那是刚进行完一次考试,我因为考得太糟糕。心情非常烦躁,灰心丧气,整天只觉得昏昏沉沉。第二天清晨的我和昨天没什么两样,拿着书本怎么也看不进去。“佳昆,你出来下”这一声打断了我的遐想,我疾步走出教室,一股凉风直接刺进我的身体。顿时,微微发抖。

  我本想退回来,但看到老师那单薄的身体在风中晃动,懦弱的我终于鼓足勇气,来到老师面前。“佳昆,你这两天上课怎么老走神?”我听了低下头,默默无语。老师好像看出了我的心思,“是不是因为这次期中考试?”我点了点头,头低得更很了。老师意味深长地说:“一次失败决定不了什么,要紧的是我们要勇于面对失败,寻求原因,对症下药,相信自我,你会成功的。”老师的一席话,点燃了我的梦想,让我重新开始确立目标,勇往直前,坚持不懈。最后,我想说:“在我心目中,老师:您是园丁;您是春蚕;您是蜡烛;您是我心中永不落的太阳。老师,我爱您!”

关于感恩的作文7

  感恩,是心灵里开出的一株花,“感”是茎叶,“恩”是花朵。当人人心存感恩,心灵便百花满园,世间便花香如雨。

  感恩父母,给了我们奇妙无比的生命,从呱呱坠地走向成熟,伴随着父爱和母爱的阳光雨露。感恩老师,给予我们翱翱穹宇的翅膀,从懵懵顽童到天骄之子,伴随着每届老师的春风化雨。感恩朋友,给予我们高山流水的情谊,从管仲之交到桃园结义,伴随着人性之间的完美特质,友情如大海,波澜壮阔,感天动地。

  感恩生活,给予我们酸甜苦辣的滋味,从萍水相逢到相熟相知,伴随着人生舞台的千姿百态。感受生活,给予磨炼,才使生命的春光美丽无比。

  感恩社会,给予我们火炼水淬地锻造,从人间大爱到一个微笑,伴随着多少海纳百川的情怀关照。感恩社会,给予我们关爱,让生活处处可见花开。感恩自然,给予我们赖以生存的环境,从凄凄芳草到苍穹雄鹰,呈现出生生不息的自然胜景。感恩自然,给予我们无私的馈赠,从天空到大地,从湖泊到海洋,包罗万象。

  学会感恩:不忘父母赐予生命之恩。牢记老师培养教导之恩。难忘朋友同舟共济之恩。感激自然哺育万物之恩。珍惜生活丰满灵魂之恩。铭记社会宽容历练之恩。从现在起,学会感恩,让那些默默当别人的指路明灯的人,用自已的一份爱,学会感恩,让他们懂得人生不是一场彩排,只有时刻学会感恩,花园里才会生长出一朵朵感恩之花,永不言败。

关于感恩的作文8

  父母的爱像阳光,让人感到温暖;父母的爱像清风,吹去心头的忧愁;父母的爱像清泉,滋润着棵棵小树……千言万语,汇聚成一句话:爸爸妈妈,你们辛苦了。日复一日,年复一年,十年如一日,春夏秋冬不停转换,不变的是母爱,变的是母亲的容颜,我爱母亲,是一种不同于别的情感的爱。

  妈妈给了我无微不至的关怀。她像一棵大树为我遮风挡雨;她像一盏明灯为我指明方向。妈妈您为我呕心沥血,我长大以后一定要做个用的人来报答您对我的恩情。请接受我对您深深的感谢:“谢谢您,我的好妈妈!”

  感谢您从不对我们冷嘲热讽,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使结果是那么微不足道,也总是让我们明白您已看到了我们的成绩。是您让我们懂得生活能像一张纸一样轻薄,也可以像大海一样深邃,向天空一样辽阔,而我们必须自己做出选择。您带领我们所经历的每个问题,每个发现,其中体验都令我们着迷,让我们看到了智慧在知识海洋中的闪烁。

  每当我想起这件事,心里总是甜甜的,就像喝了一杯热蜂蜜水一样暖暖的、淳淳的……妈妈,我爱您,感谢您对我无微不至的关怀!

  有一首歌唱得好:“朋友一生一起走,一句话,一辈子,一生情……”唱出了朋友间的心声,在鼓励、照料、真诚面对中,珍惜友情,收获友情。

  因为友情,我们成长;因为友情,我们快乐;因为友情,我们幸福;因为友情,我们成功;因为友情,我们辉煌。让友情陪我们一直到老,永远珍惜,永远不放弃!

关于感恩的作文9

  今天是一个难忘的日子,起因是孩子所就读的青开四中请来一位佐文教授,做感恩教育的报告会。

  也许是类似的教育演讲听多了,在这样一个颇坏的天气里前去参加,开始多少有些抵触情绪。可随着佐文老师抑扬顿挫的话语,感人肺腑的事例,展现在我们眼前的是一个赤裸裸的“孝”字。不由地老师、学生和家长三者之间,在佐文老师互动方式地助推下,我们都发出了埋藏已久的呐喊声:“我爱你们”“老师辛苦了”、“谢谢老师”!

  现在的生活不是缺乏爱。只是那种纯朴的爱,在朝九晚五的繁忙工作中,在分数至高无上的学习高压中,被尘封了。鸡毛蒜皮的琐事无情地把对爱的感受磨成一块块圆滑的鹅卵石,没了棱角,也没了感知力。孩子麻木了,我们也麻木了。日复一日,我们都变得爱抱怨了,抱怨老师不尽职,抱怨孩子不努力,抱怨家长不尽心,抱怨世道变了……孩子们总感觉家长管得太多,老师管得太严,没完没了的作业。成长没有感恩就没有了快乐。我们如同上了发条的钟,停不下脚步自省。

  今天的“感恩会”,不仅让我们顿然醒悟,还给了我们更新的力量,让我们打开心扉携手一起走,原来世间到处充满爱。我们敢于感恩,我们善于感恩,我们都是感恩的人!

关于感恩的作文10

  渝话说的好!滴水之恩,涌泉相报。在别人需要帮助的时候尽自己的一点微薄之力去帮助别人又有什么困难的呢?或许你只是施舍了一点食物,但是这却让他继续了他的人生,这可以说是你拯救了一条生命,可能你只是尽了一点滴水之恩,待是别人却有可能涌泉相报。在我的记忆中有这么一个故事,曾经一个小男孩为了卖报纸高的又累又饿报纸却一张都没卖出去,当他下定决心到下一伙人家的时候讨杯水喝,当他都下一户人家的时候,他吞吞吐吐的说可以给我一杯水吗?话音刚落只见那个小女孩快速跑进去拿了一大杯牛奶给他,小男孩咕噜咕噜的把牛奶喝了下去,他感激不尽小女孩微笑着说妈妈叫我要帮助有困难的人。

  十多年过去了,那位小女孩的了重病,他来到那小男孩工作的地方,小男孩一眼就认出了他,于是马上替他准备手术,小女孩接到单据他不敢看他怕是自己一辈子都付不完的的数目,当他鼓起勇气打开来看的时候,下面写着一行字的时候一杯牛奶足以付清所有的债,这是她流泪了,他说上帝真情已传遍人间了!。只就证明滴水之恩,涌泉相报。

关于感恩的作文11

  在人的一生中,爸爸妈妈的关心和爱护是最真挚最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的。

  小时候。爸爸,妈妈!是你们,把我带到了这个美丽的世界;是你们,教我迈出了人生的第一步;是你们,第一个逗我微笑;是你们,教我认识了世界上所有重要的事物。通过你们的一言一行,我,学会了生活。

  谢谢你们从第一天起,就是我的专职私人司机,随叫随到。每当我遇到困难时,你们总会面带微笑,出现在我的面前,告诉我,要勇敢的面对困难,不要让“失败”得逞。谢谢你们鼓励我认识到自己内心的真正美丽,让我高高地昂起头。你们给了我足够的自信,让我微笑着面对生活与学习中的所有挑战。

  当然,我们有时也会争吵。而我们每次发生争吵时,我总是占不到便宜,因为,你们的话总是最有道理的。

  如果没有你们,我又怎能见识到这美丽的世界?如果没有你们,我还会是一个懂得生活的我吗?如果没有你们,我还会微笑着面对生活与学习中的所有挑战吗?如果没有你们。我的生活将会变得如何?

  从我到这个世界上起,我就被你们当作宝物一样看待,你们给予我温馨的家园,可口的饭菜,漂亮的衣服……当我有所要求时,你们会毫不犹豫地,想尽一切方法来满足我,虽然有些溺爱,可这是一种多么无私,伟大和崇高的爱啊!

  为了这份爱,我要感谢你们----我最亲爱的父母。

关于感恩的作文12

  朋友 , 你会感恩吗 ? 感恩这个词 , 大家一定再熟悉不过了。它,曾无数次出现在报刊上、电视中,我们一定觉得它不足为奇。其实不然,它有着很深的一层意思。开门见山地说吧,感恩就是对恩惠的一种心存感激的表现,是每一位不忘他人恩情的人萦绕在心中的情感。接下来,就与大家谈谈“感恩”。

  感恩是一种处世哲学,一种生活态度,一种优秀品质,一种人生智慧。大家也许听说过“乌鸦反哺”的故事吧,原本丑陋的小乌鸦因为心怀一颗感恩之心,而深受人们的喜爱;在《聊斋志异》中,狐仙们也摆脱了在人们心目中的狡猾形象,让人深受感动。这,因为狐仙们也有着感恩之心。可见,感恩的力量是多么巨大。在生活中,感恩是必不可少的。它像阳光,照进人的心房,给人温暖;它如雨露,滴入人的灵魂,跟人滋润。无论你的身份是尊贵还是平凡,无论你身处何地,无论你有着怎样特殊的经历,只要你会感恩,随之而来的就是诸如温暖、坚定、快乐这些美好的东西。反之,如果你不会感恩,你和身边的人就会渐渐疏远,你的心就会逐渐冷漠,给人厌恶的感觉,你在别人心目中的地位也会“一落千丈”。因此,在生活中,每一个友好的眼神,每一句亲切的话语,每一张绽放的笑脸,,只要这些是对你做出的,你就不能觉得不足挂齿,也不能泰然处之,也要回复他人一个友好的眼神,一句亲切的话语和一张绽放的笑脸,这也是感恩。感恩让人的心不致麻木,让人把别人对自己的好永铭于心。

关于感恩的作文13

致父母:

  爸妈,你们最近好吗?谢谢你们把我带到这个世界来就要照顾我,虽然我知道简简单单的`几句话表示不了什么,但我还是要说出来,谢谢爸爸妈妈,并真心的祝愿你们天天都有好心情!

  我来到这个世界已经5049天,在这5049天里,你们去条件的付出着你们的关爱。难以想象,如果生命中没有你们的陪伴,我的人生中还会不会有色彩。一直感谢你们,感谢你们给了我良好的环境成长。

  尽管有时会听到你们的唠唠叨叨,但这更加说明了你们对我们的关心无微不至。感谢你们在这14年来对我的照顾。让我能够茁壮成长,我谢谢你们带领我走过了这个五彩缤纷的世界,感谢你们引领我走上了自己的道路。当一个年幼的孩子什么都不会的时候,是你们耐心地手把手地从生活习惯起,给予一棵树苗最精心的培育。

  不知何时,我突然发觉我的成长;不知何时,我忽然看见了你们的苍老;不知何时,天旋地的世界改变了我。成长的世界,是我们彼此更加贴切。而且,我们之间无限的爱让我们一直紧密的联系在一起,永远永远的联系在一起,因为我们是一家人。羞于表达的爱一直藏于心底,然而现在,仅仅这一刻,我渴望呼唤,我渴望抒发,我渴望表达……

祝身体健康!

20xx年3月11日

关于感恩的作文14

  当我初次来到这个陌生的城市和这所陌生的学校时,面对着一张张陌生的面孔,我感到好恐慌,尤其是看着老师那张好像很严厉的面孔时,更使我惊慌失措。

  在第一节课时,老师让我做自我介绍。我很害羞,张不开嘴,而我的同桌——李妞妞向我伸出了温暖的手,她告诉我说:“别害怕,你就当作是一次口述,考验一下你的表达能力。再说,这里全是你的同学,别紧张,大胆地说出来吧!”看着她鼓励的眼神,我鼓足了勇气,做了自我介绍。我刚一说完,李妞妞第一个给我掌声,我高兴极了。现在她转学走了,我很伤心,但我还是要说声:“谢谢你,李妞妞!”

  在这个学校待了几天后,我感到老师和同学们让我觉得不再陌生了,他们很温暖,很善良。我刚来时,普通话说得很不标准,经常搞得同学们捧腹大笑,弄得我也很尴尬。这时,老师和蔼地对我说:“别紧张,慢慢来!”从此,我和同学们说话的时候也不再感到紧张了。而这些都是老师对我的帮助的结果,我要感谢老师。

  我还要感谢的是给了我生命,辛勤养育我,为我付出许多心血的爸爸妈妈。有时爸爸妈妈因误解而批评了我,我很生气,但后来一想,父母也都是为我好,之后我就不生气了。爸爸妈妈还给我讲了许多大道理,使我豁然开朗,明白了很多事情。现在我长大了,我也明白了大人的苦心,我要感谢关心和爱护我的爸爸妈妈。

  我对亲人、老师和同学们的感谢是真诚的,是最纯美的一份心意!

关于感恩的作文15

  是谁在给予学子们无限的关怀与帮助?是谁为了学子们的功课一天睡不足五个小时?又是谁把一生都献给了一批又一批的学子?是老师,是我们可歌可敬的老师。

  日子总是在流水中飞逝,转眼间也迎来了在高中的第二个教师节,不知道为什么教师节会在秋天,我想:大概是因为秋天代表了严肃、圣神、奉献与深度吧。

  多少个秋冬春夏,多少个日复一日,老师用真心传播者智慧的火种。黑板上的粉笔不停飞舞,但加减乘除,却算不尽你们洒出的汗水!诗词歌赋,却颂不完你们做出的贡献!我们也走过四季,在四季中找寻你们的影子,想象着你们用友爱缩短心与心的距离,用阳光融化冷漠的冰雪。风在水上写诗,云在天空写诗,灯火在书上写诗,我们用青春写诗,而老师,你们用那辛勤的汗水写诗。我们,在你们的汗水中找到了天空。

  老师,您教给我们的,何止是那入市的文字,如画的篇章,跟重要的是您教给我们的,受益终身的人生哲理,您对待我们从不偏心,您以身着则,在我们经受挫折时,是您鼓励我们不要放弃,还带头帮助我们,在您的帮助下,我们有了很大的进步。

  老师,你们是春的使者,唤醒大千世界,将绿色铺满人间;你们是夏的创者,默默地撩拨着温馨动人的音符,令世间充满欢和乐;你们是秋的天使,辛勤地孕育着世间的累累硕果,传颂着甜蜜与芬芳;你们是冬的使者,用和煦的阳光融化冰雪般的心,让处处洋溢爱的笑容……

  老师,我们所有的学子都希望:你们因我们的存在而幸福!