规则作文

名成教育17

  在日常学习、工作和生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我为大家收集的关于规则作文九篇,欢迎大家分享。

关于规则作文九篇1

  读了《美丽的规则》这篇短文,我感受到了外国人的自觉。

  这篇短文讲了作者乘车从澳大利亚的墨尔本出发,赶往菲律普岛看企鹅归巢。在路上,作者看到摩托车散场后,所有车辆在没有警察监视的情况下,自觉的遵守了交通规则。

  如果是在国内,一旦没有警察和监视器,车辆便横冲直撞。从中我看到了外国人是非常自觉的,即便是只有一条禁止跨跃的白线下,也没有一个“聪明人”去破坏这样的秩序。而且这里是荒凉的澳大利亚最南端,完全可以忽视这条白线,而外国人却非常遵守交通规则。

  这篇短文使我想起了上个星期爸爸带我回径山路上看到的景象。爸爸骑着摩托车带着我,在我们前面横冲直撞的车辆全是100码以上的速度,在快到104国道收费站时,刚才横冲直撞的车子立马变得规规矩矩,可我们过了104国道时,也就到郊区了,那些不遵守交通规则的车主又把油门踩大了,速度比刚才还快,一会儿往左开,一会儿往右开,吓得爸爸开在最旁边,不敢加速。这些车主全都是做做样子,一旦2没人看着,认证还会来遵守交通规则呢?所以,到现在,为大家安全着想的“遵守交通规则”这几个字还未完全融入中国人民的心。

  在这篇短文中,我感受到了外国人的自觉,并从那条流淌的车灯之河中,看到了规则之美、人性之美。

关于规则作文九篇2

  俗话说:“没有规矩,不成方圆。”你们有没有闯过红绿灯呢?你们知道生命的宝贵吗?现在有很多人,包括小学生,都是因为不遵守交通规则而丧失了宝贵的生命。每当我看到新闻时,都会听到许多关于发生交通事故而死亡的人,那人们为什么不珍惜自己的生命呢?

  记得那是一个炎热的夏天,我和爸爸我的妈妈去选购新的夏装。那天我心情格外开朗,因为又要与新衣服穿了。我们刚要过马路时,红绿灯变成了红灯,我们只好静静的等待。突然一位漂亮的阿姨走了过来,从斑马线上走了过去。我和爸爸我的妈妈说:“这人也太急了,只有十几秒钟就是绿灯了。”只听见汽车“吱”的一声,那位阿姨被撞倒了。当人们发现是都大叫“天哪”群众有的报了警,有的打了急救电话。过了一会,救护车和警车赶来了,勘察完现场,那位阿姨刚被抬上车时,已经没气了。就这样一个年轻的生命离开了人世……

  这件事让我永远也不能忘怀,因为十几秒钟的时间那位阿姨闭上了眼睛,因为一个闯红灯,一时的疏忽丧失了宝贵的生命。如果让人们不闯红灯,遵守交通规则,就不会丧失宝贵的生命了。请大家牢记:红灯停、绿灯行。

关于规则作文九篇3

  规则,是我们的生活和谐有序;规则,是我们的世界和平美好;规则,虽不起眼,但在我们的生活中必不可少。所以,生活不能没有规则。如果没有了规则,我们的生活将会发生灾难。前不久,我家附近的公路上就有一幕。

  那天早上,我伴着晨光,高高兴兴地走在上学的路上。我来到一个十字路口,恰好赶上了红灯,俗话说"宁等三分钟,不争一秒钟",我便耐心地站在马路上。突然,从我身边走过一位30多岁,浓眉大眼,鼻子高高的,架着一副眼镜的中年男子。也许是因为上班快要迟到了,他看也不看,便一个箭步冲上了马路。这时,一辆大货车像离弦的箭,向那位中年男子冲了过去。这时,我的心绷得紧紧的,真想跑过去救那位中年男子。眼看大货车越来越近,我的心也提到了嗓子眼。在离中年男子三米的地方时,大货车司机来了一个急刹车,拯救了一条人命,把大货车停在了距离那个中年男子仅仅半米远的地方。啊,真险!我为中年男子捏了把冷汗。他自己也被这突如其来的一切吓到了,眼睛也掉在地上摔了个粉碎。这时,交警叔叔跑了过来,对那位中年男子进行了罚款与教育。

  这情景至今让我心有余悸。它让我懂得了要时刻遵守交通规则,朋友,生活中不能没有规则,在生活中,我们可不能为了赶一点时间,就违反交通规则,乱闯红灯,酿成难以挽回的悲剧!因为生命比时间更重要。

关于规则作文九篇4

  一大早,城市就被车水马龙声吵醒了。汽车、电瓶车、摩托车,络绎不绝穿梭在大街小巷。人们驾驶着各种交通工具匆匆赶路,有的赶着上班,有的赶着去上学。

  你瞧,有的电瓶车就这样横跨在马路中间行驶,时不时还跟舞狮一样,扭到东,扭到西。就像怪蛇爬在你脸上一样,好让人心痒哦。他们好像忘记了,非机动车应该走在哪个道。那场景就像《植物大战僵尸》里面的一大波僵尸来袭,逼迫得开汽车的我们,只有一小点儿地方呼吸。

  上学路上,经常开得好好地,妈妈忽然一个急刹车,吓我一大跳。再一看,原来是又有电瓶车忽然插了过来。妈妈着急地朝他们按了按喇叭。我心里也是着急万分,如果一个不小心撞到了,那可怎么办?可是他们却连头都不回一下,要么还瞪你一眼,好像怪你没给他让道。唉!那模样真是嚣张得很,好像马路是他家的,红绿灯都不要看的,爱怎么走就怎么走。

  我真想跳下车好好和他们说说理,这可不是开碰碰车,撞着玩玩的。电瓶车和汽车撞,到底谁会疼呢?何况有的车后面还载着孩子,这多危险啊!

  不管是汽车还是电瓶车,希望人人都能遵守交通规则,千万不要拿自己的生命开玩笑。

关于规则作文九篇5

  走在路上,车辆来往有序,是因为有交通规则;坐在教室里,大家认真听讲,是因为有学习规则;跑在跑道上,大家要各在其道,是因为有跑步规则……

  我今天要说的,是一件真真切切的发生在我身上的事儿,是关于考试规则的。记得小学五年级时,有一次英语考试,也许是这次题简单,我拿起笔刷刷就往上写,感觉都会,最后一道题也是我最喜欢的阅读题了,答案都在短文里,简直是白送分啊。

  我认认真真的'把短文看了两遍,才开始做题了——F、T、T、T、F。最后一道题也被我轻松拿下。我长长地舒了口气,看了看旁边两位同学,都还在做最后一天,却被我三下五除二给搞定了!考完后,我还和同学们对了答案,全做对了。

  第二天,试卷发下来了,老师是按照分数从高到低念的,我充满自信的等待着,可老师一连读了二十多个同学,才读到了我的名字——才90分,仔细一看卷子,我前几道题全对了,但最后一道阅读题,却因为没读清楚题——要求是对的答案打对号,错的打错号,而我却按照平时做题的习惯,把对号写成了“T”,把错号写成了“F”,从而一下子扣了十分。

  我拿来试卷,一遍又一遍看看题,心里非常不满——这又不是什么大考,老师竟那么认真,写“T、F”也不是不可以,练习册上都是这么写,我不过是写习惯了……

  我越想越生气,越想觉得越委屈,便找到了英语老师,虽然心里生气,脸上还要表现出高兴,我“笑”着对老师说:“老师,我写的不是对着的吗,为什么不给分啊”,老师笑着解释道:“我知道你会做这道题,只是你没有认真审题,习惯性的写错了,但是,你必须知道,不管你是因为什么原因而错,都是错,考试也是有规则的,你违背了规则,那当然要减分的,考试规则是不能改变的,需要改变的是你要如何适应考试规则。只要以后认真点,老师认为你下一次一定不会犯同样的错。”

  是呀,考试也有规则,不管你是什么原因,规则都要遵守,错了当然要扣分,我一下恍然大悟。

  没有规矩,不成方圆,各行各业都有自己的规则,如果人人都能遵守规则,世界将会变得焕然一新。

关于规则作文九篇6

  我们一家人在刘家香吃完午饭,正准备离开,车开到路口才发现,一辆白色的别克车正好堵在那儿。

  爸爸下车看了看,这辆别克车把出口堵得严丝合缝,别说是车辆,就连行人也难以通过。

  爸爸只好打开手机,试图通过交警和车主联系,可车主的电话没人接听。

  周围的人越聚越多,人们纷纷挤在车旁,皱着眉头,有的在车边踱来踱去,有的趴在车窗玻璃上向内张望,希望能找出车主的一点点线索。更多的则在仔细审视过往的行人,一位身穿白衬衫、卡其色长裤的男子上前叫住了一位行人,指着别克车,问道:“这车是你的吗?”

  那人回答说:“不,不是啊。”那位白衬衫男子不甘心地退了回来。

  时间滴答滴答地在流逝,人群开始骚动起来,一位穿着蓝色T恤的男子说:“我上班都快迟到了,老板要发怒了。”一位家庭主妇说:“我还要去购物呢,再这么等下去都没时间了。”

  等啊等,约莫半个钟头后,一位中年妇女三步并作两步地走了过来,一脸愧疚地向我们赔礼道:“对不起啊,刚才去吃饭了,没停好车,我以为这不是个出口呢!真对不起,让你们等了那么久,我马上把车倒出来。”

  在回家的路上,我想:这位阿姨或许因为找个车位不容易,或许赶时间,她把车这么一停,自己是方便、自由了,但是给别人带来了很大的麻烦,她最终还是要因为 “自由”而付出应有的代价。

  自由是可贵的,人人都向往。但只有遵守了规则,才能得到真正的自由。不仅停车如此,学习如此,与人交流也是如此。

关于规则作文九篇7

  世界上有各种各样的规则,不随地吐痰,不闯红灯,不乱扔垃圾,考试不作弊······在规则面前我选择了遵守。

  三年级期中考试的呢一天,我们在考语文,题总得来说不是很难,做题时,我喃喃自语。

  我做的很快,不一会我就做到填空题的第三小题,我忘了瘦怎么写了。我左思右想,怎么写都觉得不对,抬起头看到同桌正在认真做题,心想,要不悄悄看看同桌的吧,脑子中有这一念头后,我的脸一下热了起来。

  我的脑子里出现了一个善良的小人和一个邪恶的小人。善良的小人说:“不能看。”邪恶的人对我说:“看吧。”

  我正在做激烈的思想斗争时,想起了妈妈对我说的话:“考试不能抄别人的,要遵守规则,就像孟子说的:不以规矩,不成方圆。”只要不作弊,考多少分都可以。

  老师的话也响在耳边:“考试是对前一段的学习情况做个了解,不会学会就好。”最后善良的小人获胜了。这时,我的心平静下来,继续做题。

  考试卷子发下来,虽然我考的不是很理想,但我心里很高兴,因为在规则面前,我战胜了诱惑。

关于规则作文九篇8

  每当第二节课下课后,周一将会升国旗,周二至周五便是做操。在这个时间段,学校里的人都会急忙到操场上去站队。可在下楼梯时有的同学推推搡搡,不遵守校规,而导致发生安全事故,造成人员伤亡;那些遵守校规的同学就知道下楼梯时要靠右行,和逆行的师生错开,这样一来,发生事故的几率就小多了。同学们的安全就有了大大的保障,也替家长省了一份心。

  公路上,车道被分成了两边,虽说是分开了,但还是有些司机不遵循交通规则,偏要越线行驶,最后的结果却是与对方车辆相撞,车毁人亡。遵守交通规则的人则平安无事。我们都知道“红灯停,绿灯行,黄灯来了等一等”这个交通基本常识,只要司机们时刻牢记这个小常识,就一定会平安出行,安全到家。

  无论在哪里我们都要遵循规则。就好比在校不乱扔垃圾,不破坏公物,不在书上乱写乱画,不偷拿别人的东西。其实这些都是守规则的体现。遵循规则的人就是有素质,有教养,像那位黑人学生一样有公德心的人。我们作为中国人,便更要把这种”遵守规则”的美德给发扬下去。

  最后我想说:”大家都遵守交通规则,人与车各行其道才会安全有序;同学和老师都遵循教学规则,教学活动才会有条不紊……总之,人人都遵守规则,社会才会井然有序;背离了规则,社会将是一片混乱。那我们为何不做一名遵循规则的好学生呢?”

关于规则作文九篇9

  “没有规则,不成方圆。”这样的话每个人都应该知道,规则其实是社会的总管家,如果没有他,世界将是一片混乱;如果没有他,会有多少人会因事故而丧命;如果没有他,同学和老师还能够像今天一样遵守规则,教学活动能有条不紊吗?如果我们不遵守规则,那么世界还会如此的美丽吗?

  大家都应该遵守交通规则,人与车各行其道才会安全有序,但有些人爱酒后驾车,只因一时贪杯,却换来了家人的眼泪和自己的痛苦。还有些人爱开快车,又是绿灯只剩下2,3秒的时间就直冲过去,轻者倍罚款,重者有的出车祸,有的丧命,有的坐牢,如果不遵守交通规则,是多么可怕呀!

  社会的中小学生也有规则,在学校见到老师要问好,课上,发言要举手;课余,进老师办公室要喊报告,应允许后再进;大会发言要严肃,发言结束要鼓掌对到老,幼,妇,残和军人,行走让路,乘车让座,尊重帮助残疾人……

  同学相处也有规则,同学之间要互相尊重,一个不懂得尊重别人的人,也不会得到别人的尊重。在校园生活了,同学之间要相互尊重一个不懂尊重别人的人,也不会得到他人的尊重。在校园生活里,同学之间朝夕相处,友好气氛,互爱的精神和和睦的关系,不但对学习十分重要,而且对每个人的人格成长和心灵健康也十分重要。

  玩游戏也需要规则,最重要的就是公平,如果玩藏猫猫抓住了某人,而他硬说没有,让别人重新开始的话,那这种游戏还算公平吗?这种游戏玩起来是多么无聊啊!

  同学和老师也需要遵守规则,不能给老师取外号或直呼其名,古语说的好:“一日为师,终身为父母。”也就是说,老师如同自己的父母一样,是必须无条件的尊敬的,请大家想一想:学上的每一点进步,有哪一点不渗透着老师的点点心血呢?

  我们生活在社会大家庭中,为了让这个大家庭更加和谐美好,我们遵循规则,我们遵守法律,规则给我们上了人生中最重要的课,那是花多少钱也买不来的……