有哪些不错的纪录片?

刺任芹O

有:《地球》《就是这样》《旅行到宇宙边缘》《生命故事》《战争》。

1、《地球》

这是一部介绍地球以及大自然的纪录片,由英国和德国在三年之内联合制作,通过对地球生命的记录,对美丽自然景象还要动物的生命历程,表现了自然界生命的神奇。加上和谐的配乐,整个画面非常舒服。

2、《就是这样》

这个是关于迈克尔·杰克逊的任务纪录片,迈克尔·杰克逊于2009年6月25日去世,至此音乐界,一颗巨星消逝。而迈克尔·杰克逊已经准备好的告别演唱会,也无法举行。幸好他所有的付出被记录了下来。

3、《旅行到宇宙边缘》

看了这部纪录片,会让人感受到自然的无穷,以及人类的渺小。从地球周变的星球开始一步步探测到人类目前所知道的宇宙的边缘,这部纪录片对天文爱好者来说不容错过。

4、《生命故事》

这是BBC第一部全程采用4K摄像机拍摄的纪录片。看这一部纪录片会让人大开眼界并且对生命保持敬畏,万物皆美妙,尤其是在本片的镜头下,更是让人感动。故事脉络清晰,高清画面以及饱和的色彩都让人享受。

5、《战争》

生于和平的人可能无法想象战争的残酷,这一部片子会带大家走进过去的历史。带有艺术性的手法,让一切更显得真实残酷。触发观看者对战争的思考。

扩展资料:

纪录片的分类:

1、历史

指再现过去时代的历史事件的纪录像片。它所表现的人物和事件须准确反映历史的本来面目,不能违反历史的真实,不能用演员扮演。可以运用历史影片数据、历史照片、文物、遗迹或美术作品进行拍摄。影片应具有文献价值。如《辛亥风云》、《两种命运的决战》、《淮海千秋》等。

2、传记

指纪录人物生平或某一时期经历的纪录像片。它与一般时事报导片或历史纪录片的区别在于以特定的人物为中心,不允许用演员扮演,也不可有虚构的情节和人物。如《诗人杜甫》、《伟大的孙中山》等。仅表现某一人物的某一侧面的人物肖像片、人物速写片等也属于此类。

3、生活

指记录人们现实生活的各种情况及状态的纪录像片。这是有别于其它纪录片的,因为内容完全是不需要演员参加演出的,而是反映了活生生的真人与真事。

4、人文地理片

指探索一定地区的自然状况,或介绍社会风习、城乡风貌的纪录片。如《黄山奇观》、《漫游柴达木》、《土林探奇》等。

5、舞台

指纪录舞台演出实况的纪录像片。对舞台演出的歌舞、戏剧、曲艺等进行现场拍摄,可以根据需要对演出节目进行剪裁、删节,但对演出内容不能改编、增添,以区别于根据舞台节目改编的舞台艺术片。如《民间歌舞》等。中国第一部彩色舞台纪录片是1953年拍的《梁山伯与祝英台》。

参考资料来源:百度百科-纪录片

科影发现

2024发现纪实的这些纪录片一定不能错过哦!
《打开地球的B面》
通过讲述“蛟龙”号、“深海勇士”号和“奋斗者”号的深海科考故事,反映中国载人深港技术的历史性成就。
《中国元宇宙》
紧密追踪正在发生的数字化、智能化科技革命。
《史前第三极》
联合三代古生物学家,奔赴青藏高原,揭开地球“第三极””上史前生命的演化秘密。
《那个瞬间的年代》
纪念中国第一颗原子弹成功爆炸60周年。
《中国考古》
精彩讲述一个个生动的考古故事。
《湖湘一万年》
透过考古发现看见光辉灿烂的湖湘文化。
《守护人》
讲述山西八组不可移动的文物与守护者彼此守护的故事。
《我的身石是祖国》
通过80位老兵的口述再现抗美援朝历史。
《大地芬芳》
讲述脱贫攻坚和乡村振兴的故事。
《登峰》
呈现中国40多年来攀登珠峰曲折的历史。