江西南昌有什么美食?

妖感肉灵10

1、藜蒿炒腊肉

藜蒿炒腊肉是江西人最喜欢的一道家常菜。藜蒿是产于鄱阳湖沿岸的野菜,口味清香,嫩茎尤其适合入菜。春季的藜蒿最嫩,这时候江西人过年的腊肉也刚好上市,二者同炒风味醇香,开胃下饭让人赞不绝口。清香爽口,风味独特。

2、南昌炒粉

南昌炒粉是江西当地流行的地方美食。久负盛名的南昌米粉具有香油、细嫩、久漂不烂、久炒不碎的特点,用这样的米粉做炒粉制作方便,风味独特,既可作为正餐,也可以作为街头小吃。油香爽辣,久炒不烂。

3、拌粉

拌粉是南昌街头常见的美食。米粉细嫩洁白,韧而不硬,凉拌的吃法更加入味,各种佐料和小菜也构成了丰富的口感层次。拌粉可以根据自己的口味选择佐料,能吃辣的南昌人一定要放上新鲜的红油才会觉得满足。佐料丰富,鲜辣可口。

4、瓦罐汤

瓦罐汤常见于我国东南部地区,作为一种民间的煲汤方式,在江西地区最为盛行。瓦罐汤以土质瓦罐为容器,加以食物配以纯净水为原料,以硬质木炭火恒温六面体受热,煨制出的汤品原汁原味。汤底浓醇,品类丰富。

5、白糖糕

白糖糕一种非常古老的传统小吃,有江西白糖糕和广东白糖糕。广东白糖糕,是把大米磨浆,用米浆糕种发酵后,加入白砂糖蒸熟而成。江西白糖糕的特点香韧、柔软、洁白,风味独特。香韧柔软,细腻清甜。

6、啤酒鸭

啤酒鸭是江西菜的代表菜,吃来酱香回甜,是下饭下酒的佳品。在炖煮鸭子的过程中,加入啤酒,可以帮助去除鸭肉的腥味,更加软烂入味。成菜色泽深红发亮,味道厚重,带有些许麦香,风味十分独特。