历史上的纣王究竟是怎样的一个人

百度网友60b6ebfabed
是一个很有才能的君主,但是思想太超前,不符合当时的社会生产力才导致的失败。
他是中国大陆上第一个大一统的人。打到长江以南。疆域覆盖今天的山东,浙江,江苏等地。这在那个人烟稀少的时代是难以想象的大。在他之前,人们都是以联盟,部落的形式生存的,有点像北美的印第安人,部落之间互相攻伐,互相吃战俘。
第一个称帝的人,纣王叫“帝辛”。
第一个破除阶级制度的人,有才能奴隶也能做官。
第一个提高女性地位的人,只要有才能,女人也能封侯拜相,历史上第一个女将“妇好”就是在纣王时期。
第一个废除人旬制度的人,那时候生产力低下,人口稀少,纣王认为人旬制度杀死太多的人,是制约人口增长的最大阻碍。

至于后世流传的纣王,荒淫无道,实际上纣王只有三个孩子。而正面形象的周文王则有100多个孩子,即便是有据可考的都有13个之多。谁更荒淫自行脑补。
说他宠信狐狸精妲己,是因为他的时代有女人做官,在这些女人的运作下,有一部分政策提升妇女地位。这对当时的父权社会是严重的挑战。
说他亵渎神明,是他废除人殉制度,当时的人殉制度正在兴盛时期,就像现在的土葬要改火葬一样,是无法接受的。