怎样正确对待入党问题

帐号已注销
1、认真学习马克思主义理论,确立正确的入党动机。一个人入党的动机是不是正确,往往同他对共产主义事业和无产阶级政党的认识正确不正确、深刻不深刻有直接关系。马克思主义理论特别是马克思主义的党建理论,科学地阐述了上述问题,只有认真学习这些理论,用理论武装自己的头脑,才能更好地指导自己今后的生活,学习,工作。学习党史和党建的内容,进一步深入到党,做到从思想上入党。

2、通过实践锻炼,不断端正入党动机。要求入党仅有入党愿望还不够,还必须付诸于行动,用自己的行动来强化自己的入党动机。马克思主义认识论告诉我们,人们的正确认识,要经过实践认识再实践再认识的过程,并不断循环往复,才能获得。这里最重要的是实践,实践是检验真理的唯一途径。
志美ZBwLk
要求入党的同志,从提出入党申请之日起,就应当努力实践自己的入党志愿,认真对照党员标准,明确努力方向,争取不断进步,以达到合格党员的要求。首先要澄清各种模糊认识,正确理解和对待党员标准。
法律依据:《中国共产党章程》 第一条 年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。