win10启动显示

鲜起力S

我们在使用电脑时会安装许多的应用程序,而有些应用程序会默认在电脑开机时自行启动,不仅影响开机速度,还会在开机后占用电脑内存资源。

那么在Win10系统中,我们该如何查看有哪些开机启动项呢?我们又该怎么去将其关闭呢?好系统重装助手下面就来告诉你。

Win10系统查看和关闭开机启动项的方法

1、在任务栏右键单击选择“任务管理器”打开(或者使用“Ctrl+Alt+Del”组合键打开)。

2、在任务管理器窗口中切换到“启动”选项卡,就可以查看到当前电脑开机时所有的启动项了。

3、如果你觉得某个程序使用不到,就右键点击该程序,然后选择“禁用”即可。

以上就是Win10系统查看和关闭开机启动项的方法了,经过上面的操作,再次打开电脑时,那些用不到的程序就不会再自动启动了,也不会再占用系统的内存资源了。

文章转自:好系统教你怎么查看和关闭Win10系统的启动项?-装机教程-好系统重装助手官网

编辑于 2018-07-24 17:33