广义相对论与量子力学哪个更伟大

匿名用户
广义相对论和量子力学是二十世纪影响最大的科学理论,没有高低之分,都对物理学的发展起到了极大的促进作用。广义相对论和量子力学是二十世纪中重要的物理学理论,对物理学以及科学大发展都起到了促进作用,有人说,在这两者之中,谁才是二十世纪影响最大的科学理论呢?其实,对于这个问题的回答,有着多种多样的答案,每种答案都有着自己的独特性,根据个人愚见,广义相对论和量子力学这两种理论,在物理学中的影响几乎是一样的。广义相对论指导了人们发现了宇宙中神秘的天体——黑洞;而量子力学引导了人们向更深层次的超自然现象进行思考。 众所周知,广义相对论和量子力学这两者一直到现在都无法用某种理论对他们进行统一,那么,在未来的十年、甚至几百年中,广义相对论和量子力学有可能被统一起来吗?我认为,在未来,广义相对论和量子力学是可以被统一的。把广义相对论和量子力学的统一起来是个复杂的工程,科学家根据探究实验发现,和广义相对论相对应的兄弟狭义相对论与量子力学有着微妙的联系,狭义相对论与量子力学都是在微观世界下的理论。如何把狭义相对论与量子力学有机统一呢?超弦理论就是狭义相对论与量子力学统一过后的产物。为了狭义相对论与量子力学的平衡,科学家花费了不少功夫。终于,超弦理论在这种情况下横空出世。超弦理论介于微观和宏观世界中,使狭义相对论和量子力学有机统一的理论。狭义相对论和量子力学都能够统一,那么,广义相对论和量子力学的统一还会远吗?
手机用户40283
都没赢,二者皆为现代物理学的基础。而且相对论直接和间接地催生了量子力学的诞生,也为研究微观世界的高速运动确立全新的数学模型。