四驱如何换越野挡

帐号已注销
两轮驱动(2H)和全轮驱动(4H)之间的变换可在汽车行驶时进行,但要在一定速度范围之内。而越野挡4H和4L之间的变换最好在汽车驶入障碍之前停车进行,踩下离合器踏板,将换挡杆置于空挡,再用分动器手柄进行选择。

四轮驱动又称全轮驱动,在换挡杆附近一般还有一个小的“挡把”,即分动器手柄,它就是选择越野挡的操纵杆。

最常见的挡位是2H、4H、N、4L。2H为后轮驱动,即两驱。如果看不见这个挡,则表明这辆车是全时四驱,又称恒时四驱。后三个挡均为四驱挡,此时接通前轮驱动,分动器将驱动力按比例分配给前后桥。4H的全称为4WD HIGH,用于在不平路面快速通过,4L的全称为4WD LOW,用于低速通过极端的越野路段,N为空挡,用于在4H和4L之间切换。
2H:表示车辆正常的后驱行驶,在此模式下,可以不受速度限制。不过也不要超过120公里/小时,否则耗油量加大。“2H”是所有模式中是最省油的模式,如果在下雨天仍然用此驱动模式的话,由于路面形成水膜,轮胎抓地力下降,车身就会摆动,感觉比较飘。   4H:意为四轮驱动,在雨天行驶转换为四驱模式的话,车况表现方向稳定,操控性极佳。车主要注意在“4H”模式下要将车速控制在100公里/小时以内。 “4HLC”:则代表低速四驱,车主遇到雪地、冰面行驶的状况下,需要转换成此模式,这样必然带来极佳的抓地力以及良好的操控效果。“4HLC”相应速度要控制在40公里/小时以内。   4L:代表超低速四驱,此模式用于沼泽地、沙漠等极其恶劣的环境。