加拿大研究生几年

娱乐评点

在加拿大硕士的学制大概是2-3年的时间,读博的专业不多,一般是学习完硕士之后再读博,博士的学制一般是3年,所以硕博连读的话一般需要3-5年的时间,有的专业时间可能会长一些。如果是只学习硕士课程的话需要1年半到两年左右的时间,此外在加拿大还有研究生班课程,研究生班的学习时间是一年,是没有学位的,只有学历。

通常来讲,学生在获得荣誉学士学位以后,就可申请攻读硕士学位,学制2至3年。如果只读硕士,需要1年半——两年左右。硕博连读一般需要3-5年。有些专业可能时间会长一些。直接申请读博士则要求其学士课程在70至80学分以上。但毕竟直接读博的专业不多,一般是读完硕士者再读博,博士学制一般为3年。

另外加拿大还有特别的研究生班课程,研究生班为一年时间。只有学历,不授学位。

加拿大大学多采行的二学期制(Semester),一般是每年九月开学至次年五月初结束。但也有采用三学期制(Trimester)的。入学申请一般须在一月到五月间进行,若是申请春季班则约在九至十月间进行,各校截止收件时间差异相当大。