怎样把CD里的歌曲转成MP3之类的格式

我有很多好听的动漫游戏的音乐CD,我想把它们上传,可是CD格式是无法上传的,上网找又太麻烦,有什么方法能把CD格式的音乐转成MP3或WMA等格式,谢谢了... 我有很多好听的动漫游戏的音乐CD,我想把它们上传,可是CD格式是无法上传的,上网找又太麻烦,有什么方法能把CD格式的音乐转成MP3或WMA等格式,谢谢了 展开
lnx的守望

一、利用格式工厂转换

二、步骤如下

1、打开格式工厂,在左侧一排内容的下面,点击打开音频选项。

2、之后弹出音频的相关内容,其中上面有很多格式,我们选择想要转化的mp3格式。

3、选好了之后,弹出这个界面,然后点击添加文件

4、将文件导入之后,设置好之后,在主界面的标记箭头的这个位置,就可以看到我们的开始按钮,点击就可以开始输出了。

百度网友630d34e

可以使用酷狗音乐,抓取CD音轨,抓取格式为FLAC、WAV、APE等高音质格式。如果需要MP3的压缩格式,可在抓取后,转换为MP3。

步骤:

1、运行酷狗音乐。

2、点击CD抓轨按钮,在CD抓轨页面中,确认光驱。

3、选择文件格式,分轨方式,保存路径。

4、确定设置后。点击开始抓取。

5、抓取后,如需转换格式,可以点击工具,格式转换。

6、将抓取的音乐文件,转换为MP3格式。

Ohh1207

1、首先打开格式工厂。如下图所示。

2、然后点击音频选项。如下图所示。

3、然后再点击mp3按钮。如下图所示。

4、然后点击添加文件。如下图所示。

5、然后选择你要转换的文件。如下图所示。

6、然后点击改变,选择你要输入的位置。如下图所示。

7、点击输出配置,配置你的输出文件。

8、点击确定按钮。就转换好了。

hjaccp2004
啥都不用装,系统自带的Windows Media Player 10的操作:
打开系统内置的Windows Media Player,你用什么系统?最好是XP,默认的Windows Media Player版本为8.0,现在还有9.0和10.0的。

一,打开Windows Media Player后,首先点“工具”、“选项”,点“复制音乐”选项卡,把“对音乐进行副本保护”前的勾去掉,然后确定。这样做的目的是,制作的MP3歌曲可以更改名字,否则不能改。

二,将CD片放进光驱,用Windows Media Player打开并播放,听听是不是这张碟,然后停止播放,注意不是关闭程序,点上方菜单栏中的“文件”、“复制”、“从音频CD复制”、“未知唱片集****”,“*”号是系统自动建立的以当前日期为名字,Windows Media Player就显示为复制CD的界面。或者也可直接点程序主窗口最左边一排快捷工具栏中的“从CD复制”也一样。

打开复制CD界面后,你能很清楚地看到CD里歌曲的情况,默认情况下,歌曲前面全部被打勾,即全部选中,这样,当你点窗口上方的圆形的红色“复制音乐”按钮,就会看到歌曲被一首一首的复制下来了,有进度条的,非常直观,一看就明白。

但有时候你并不想全部拷下来,只想拷CD里的部分歌曲,那就先将上方“标题”左边的勾去掉,注意不是“曲目”左边的勾(其实点也没关系的),将勾去掉后,会看到所有歌曲都不被选中了,此时根据CD上的曲目号码,在窗口中相应的曲目前打勾,最后按红色的“复制音乐”按钮就行了。

一般默认情况下,你从CD盘上拷贝制作的歌曲都是WMA格式的,是经过压缩的,绝大多数MP3机器都是可以播放这一格式的,做好的歌曲保存在“我的文档(My Documents)”、“我的音乐(My Music)”、“未知唱片集”中,里面会有一个文件夹以当前日期命名的,里面就是你拷的歌曲。将它们的名字改成歌名即可。

如果你想改变复制的歌曲所保存的位置,可以按照第一步中,在“复制音乐”选项卡里,“将音乐复制到此位置”旁边有“更改”按钮,点它可以更改位置。

如果你想把拷好的歌曲保存为MP3格式,也在“复制音乐”选项卡里,中间位置,点“格式”旁的下拉箭头,在里面选择MP3即可,就能支持LRC歌词了。

如果你觉得制作好的歌曲还是太大,完全可以自己调节压缩率,也是在“复制音乐”选项卡里,在“最小大小”和“最佳质量”之间调整滑竿即可。

建议尽量用Windows Media Player的最新版本,如10.0,网上有很多下载的,是免费的,不过注意Windows Media Player有适合98和XP不同的版本,下载时要看清楚了。
这个带图的http://www.it.com.cn/f/edu/049/13/23249.htm
可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

  打开windows media player,把菜单栏显示出来(alt),单击 “工具” 〉“选项”,在“选项”里面选择“翻录音乐”,看看里面都有什么!单击翻录音乐到就可以了!