家庭教育中应该注重孩子哪些方面?

苦瓜的苦cc9PV

一提这个话题,我就想起隔壁家一对龙凤胎,想起来就生气,就是做为一个外人都觉得这父母很不是东西!

一对凤龙胎,换谁家不是喜笑颜开,乐开了怀,但这家他就是格外的不同世人。

女孩为姐,男孩为弟,同样的年龄男孩是一家的宝贝疙瘩,女孩是一家的仆人。

不管谁有错,挨打挨骂的永远是女孩!

9岁的时候,女孩头天晚上做好饭说肚子疼,不想吃饭,她妈妈骂她:干点活就找事,咋不疼死你呢!也没人管她,女孩忍着痛挺了一夜,第二天早上跟父母说,实在疼得受不了了,想让父母带她去看病,他父亲就给她找了几粒止疼药吃了说:哪有那么娇贵!吃点这药就好了,家里没钱给你看病!

女孩懂事的让人心疼,吃了药蜷缩在床上也不再喊了。他父母就出门去县城干活去了。

家里只有她弟弟守着她,直到下午,女孩疼得已经失去行动能力了,她弟弟哭喊着去喊她奶奶,当时场景我都不愿意想起来,听邻居们的描述已经让人肝肠寸断,不知道女孩经历了怎么的疼痛和挣扎,直到生命的最后一刻父母也没能赶回来看她一眼

他父母到家的时候,女孩已经无力回天了,小小的身体都已经凉了……他父亲母亲这才跪地大哭,后悔不已。

女孩的大伯见状要上来打自己的弟弟,这么好的侄女硬是被你们给折腾死,谁知道女孩父亲反手给他哥哥几个耳光:老子家的事你少管!闺女是我的轮不到你来说三道四!

村里人都惋惜的不得了,我妈暗地里掉了好几回眼泪说太懂事的小孩了,咋遇见这一对父母。

这个女孩也成了我记事以来我们村唯一一个夭折的孩子,自此以后,我们村不管谁家里的小孩但凡有个头疼脑热的谁也不敢耽误,立马就去看医生。