为什么视力突然下降

医学生jay
问题一:为什么我的视力突然下降 是不是电子产品看的时间太长

问题二:视力突然急剧下降 怎么回事 视力突然减退好像不是近视度数下降,你在特别用眼疲劳时引起的视力减退。我也是这样我自己不近视,

问题三:视力突然下降怎么回事 刘庆淮,江苏省人民医院眼科副主任,主任医师,教授,现任中华眼科学会眼底病学组委员  刘庆淮主任答:首先,要看有无外伤史,并建议您表哥去查视力、验光。看视力能否通过配镜有所提高。屈光不正、老花眼是引起中年人视力下降最常见的原因。  如果单眼视力下降的同时,病人看东西大小还发生变化、直的看成弯的、颜色偏暗或偏黄或是眼前有闪光感和固定的黑影等,那就可能是视网膜出问题了。在视网膜上有一块叫做黄斑的特殊部位,它负责我们的“中心视力”,保证我们视物的精确性。中老年朋友中常见的如视网膜静脉阻、老年性黄斑变性、视网膜脱离、黄斑裂孔和黄斑前膜等常常会出现上述现象,并引起病人视力下降。早发现早治疗能让视力的损伤减到最小。如果出现单眼视力下降,还可考虑一些全身性疾病,如可查查血压、血脂、血液黏稠度等血液流变学指标,还要注意颈部、脑部及眼部血管有无斑块、狭窄、流速异常等。

问题四:视力为什么会突然下降? 中年人出现视力下降有几方面原因,随着年龄增长,调节力下降,会出现视力下降的情况。当然,这要排除全身或眼睛问题。如糖尿病会随着血糖的变化视力出现波动。白内障或眼底病变也可引起视力下降。建议到医院做个详细检查,发现问题及时处理。

问题五:最近我的视力突然下降很严重,是 什么原因 云夹小贴士:
题主可以参考自己最近的工作学习强度,如果近几天有高强度的用眼情况,可能是由于眼睛疲劳造成了暂时的视力下降。通过一段时间的调养休息是可以恢复的。具体情况建议到医院做一次验光检查。