豆浆能和紫薯同食吗

妖感肉灵10

豆浆可以和紫薯同食。紫薯豆浆就是一道由紫薯、黄豆等食材制成的美食。

紫薯中含有丰富的蛋白质,18种易被人体消化和吸收的氨基酸,维生素C、B、A等8种维生素和磷、铁等10多种天然矿物质元素。紫薯富含纤维素,还含有大量药用价值高的花青素。

豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。

扩展资料:

紫薯的功效:

紫薯中的硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,特别是硒被称为“抗癌大王”,易被人体吸收,可留在血清中,修补心肌,增强机体免疫力,清除体内自由基,抑制癌细胞中DNA的合成和癌细胞的分裂与生长,预防胃癌、肝癌等癌病的发生。

豆浆的功效:

豆浆可以防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有 力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

豆浆还能防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。

参考资料:百度百科-紫薯豆浆

参考资料:百度百科-紫薯

参考资料:百度百科-豆浆