在线求指导:阅读文段,回答问题.?

吃瓜群众1718
1.梁桥;拱桥;吊桥
2.桥的三大基本形式;分类别;下定义
3.三种桥的成因或由来;分类别;作诠释
4.在文中指以后的桥大都由此演化而来.
5.由最常见的入手去写,逐渐加深,使人容易理解.,3,在线求指导:阅读文段,回答问题.
阅读文段,回答问题.
  我国传统的桥梁有三大基本形式:用梁作为桥身主要承重结构的叫“梁桥”,用拱作为桥身主要承重结构的叫“拱桥”,用悬挂的缆索作为桥身主要承重结构的叫“悬索桥”,亦称“吊桥”.
  在人类有历史记载以前,就有这三种桥.河边的大树被风吹倒,恰巧横跨河上,就成为“________”.两山间有瀑布,中为石脊所阻,水穿石隙成孔,逐渐扩大,孔上面层,磨成圆形,就成了“________”.一群猴子过河,一个先上树,第二个上去抱着它,第三个又上去抱着第二个.如此一个一个上去连成一串,把地上的猴子甩过河去,尾巴上的猴子抱住对岸一棵树,这就成为一串“猴桥”,形式上就是现代的“________”.所有千变万化的各种桥,都由此 脱胎 而来.
1.三处横线上依次应填入的词语是:________、________、________.
2.第一段说明的主要内容是________,说明方法是________和________.
3.第二段说明的主要内容是________,说明方法是________和________.
4.文中划线词“脱胎”一词指什么?
_______________________________________________________________
5.两段文字的说明顺序一样,为什么这样安排?
_______________________________________________________________