为什么谷歌从中国退出

懂视生活

谷歌退出中国的最主要原因:谷歌公司非常傲慢,管理层认为我国市场小,不值得投入。谷歌根本没考虑中国十亿级人口基数的搜索需求,在服务器的承载能力上,完全水土不服。或许这也是谷歌的价值观之一,即没把中国市场当做重点。在外界看来,真相就是百度打败了谷歌,他们对中国的搜索需求,完全的不了解。
谷歌失败的次要原因
谷歌想要本土化却选了李开复,对中国的水土不服,对中国市场搜索需求的认识不足,以及在价值观和负责人上的选择错误,才在最后,让谷歌只能选择从中国离开。谷歌败走的一个重要节点是李开复的离职。
彼时,业界只看到了百度在国内搜索市场上的制霸,以及谷歌市场份额的滑落。有数据显示,2006年谷歌在中文搜索领域的市场份额为25.3%,到2009年时,其市场份额仅为12.7%。
李开复在2009年9月离职时,大多数人都认为,李开复是在为谷歌在中国的滑铁卢负责。但或许他本身就不合适做一个负责人。

Wait_U_Kiss
中国政府与谷歌进行了两次洽谈,旨在明确中国的互联网开放政策。这两次洽谈的过程充满了曲折和复杂性。双方就互联网审查、自由言论等敏感问题进行了多次讨论,但始终未能达成一致。
谷歌在洽谈过程中逐渐意识到,中国政府对互联网的控制力度超出了谷歌的预期。中国政府要求谷歌屏蔽某些敏感信息,并对搜索结果进行审查和干预。这对于一家一直以来秉持开放和自由原则的谷歌来说,是一个巨大的挑战和纠结。