与已订婚女友分手,彩礼钱给了5万,双方同时供的房贷和车贷,请问如何能要回来,现在女方未通知我与他人订

孤村落雪
根据法律规定,以结婚为目的的赠予,如果婚姻没有达成,那么赠予方可以要求被赠予方退还,如果对方不退,那你就要请律师帮忙了,千万不要采取什么违法手段,否则有理变没理了,你找当地的律师咨询一下,严重了可以以诈骗罪起诉对方,还可以申请精神赔偿,这种女人不值得同情,你只要考虑律师,除了你自己损失的,能多要回多少精神赔偿,都可以多分给律师一些做额外律师费!这样,律师都很乐意帮忙的,记住,打官司要把律师费、诉讼费什么的全算在被告一方。
蓝妖铃
未通知你就是晾着你呢呗,不想还你呗。。。。建议你先上门要。要是不给你就找几个老人,残疾亲戚去她家门口闹。搞臭他名声。
匿名用户
根据《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(二)》之相关规定,当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。适用前款第(二)、(三)项的规定,应当以双方离婚为条件。
纵横法律网-湖北成和诚律师事务所-刘凯律师
匿名用户
你好,彩礼可以要求退回。
纵横法律网-湖北炽升律师事务所-杨敏律师