朱祁镇母亲孙皇后结局是什么?

一叶其次郎

朱祁镇母亲孙皇后结局是出宫了。

孙若微先是为朱瞻基是否能够继承大统担心,后来为他儿子操持江山呕心沥血,为朱祁镇远征失败被俘哭干了泪,为朱祁镇的回归熬干了心血,后来朱祁镇回来之后被朱祁钰逼得无路可走。

朱祁镇母亲孙皇后的历史经历:

朱瞻基最宠爱的孙皇后,是明英宗朱祁镇的亲妈,在有些电视剧中,孙皇后的人设是坚强不屈,挽救大明于水火的霸道女主。

孙氏刚进宫时才十多岁,她和朱瞻基一样大,由于孙氏进宫与太子妃母亲有关,所以朱棣就命太子妃张氏负责教导孙氏。正因如此,朱瞻基常常和孙氏见面,两人渐渐有了感情基础。