在乎的作文

优点教育17

  无论在学习、工作或是生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。还是对作文一筹莫展吗?以下是我帮大家整理的在乎的作文,欢迎大家分享。

在乎的作文1

  在别人眼中,我不像是一个会在乎什么的人。

  遇到一些难缠的琐事时,我也毫不在意,因为我懂得如何游刃有余的泰然处之;在着装上,我亦不会在乎,因为我所喜好的,是不要刻意只要自然;而且我也不会过分执着的在乎过去,更不会沉浸在回忆中无法自拔……这样看来,我不会在乎的还是蛮多的。

  但表面上的云淡风轻,掩饰不了内心的真实,其实,我也很在乎……

  可能明明告诉自己没有什么,但还是会在某个细微的变化中思绪万千。就好像当走出家门,看到曾经坐在同一教室的同学们与我身着不同的校服,在大门口朝相反方向而去的时候,总会不自觉地沉入回忆的漩涡,陷入那段再也回不去的时光中……

  我不在乎吗?我很在乎,但我知道,我回不去了。在乎,也没有用了。但我内心深处似总有一股无形的力量,想要挣脱时却总被它拉住,即使心中无比清醒,也总会忍不住再度回头,游向那深不见底的漩涡。

  那股无形的力量,或许就是我对过往深深的留恋。

  或许在乎就是这样,哪怕刻意表现的多么不屑一顾,但内心的真实情感却无法做到视而不见。其实,我真的很在乎,在乎那段曾经走过的时光;在乎那段已经渐渐淡去的同学友谊;在乎那一个个熟悉却又陌生的笑脸……但过往已定格为回忆,那些让我牵牵念念的人和事,早已在不知不觉中悄然远去,消散在人海。

  转过身去,每一步,都是我们渐行渐远的足迹,隔着天南海北的距离,我曾在心底默默地告诉自己,我不在乎。

  可其实,我很在乎,真的很在乎。

在乎的作文2

  当你站在一棵松柏面前,你也许会为那松柏的挺拔而赞叹不已;当你站在一颗桃树的面前,你也许会为那桃花的鲜艳而目不暇接。但你注意过那绿得发亮的叶子?我在乎那些叶子,即使它们并不像花儿那样的艳丽。我在乎那些叶子,即使它们并没有花儿那样的芬芳。我在乎那些叶子,因为它们具有了世间独特的多彩。我在乎那些叶子,因为它们具有了世间独特的幽香。我在乎那些叶子,因为它们是一株植物中最重要的部分,但它们却常常被遗忘。

  朋友啊,请你在白天时观察那叶子,它正在日光的暴晒下汲取养料,它们身上的叶绿体,正一刻不息地进行着光合作用,为整株植物提供淀粉,与根一起拼搏,维持着整棵树的生命。晚上,当你正在酣睡时,那树上的叶子却正在进行着呼吸作用,调节植物体的营养。试想,如果没有这些一颗光秃秃的数怎能坚强地活下去呢?怎能屹立不倒呢?我在乎那些叶子,因为它们善于奉献自我,来维护整个植物体。秋冬交际之时,叶子发黄,离开植物体,走在林间小道上听着秋风扫落叶的声音,宛如天籁之音,但在我听来,那是一曲悲凄的葬歌。离开时还带走一部分的废物,尽职尽业,令人佩服,舍己为“树”,值得歌颂。

  我走在树林里,拾起一片火红的枫叶,将其送给那日夜奋勇拼搏的战士,因为它象征着热血;我走在灌木丛里,摘下一片叶子,将其送给那认真学习的学生,因为那象征着青春,我走在田野里,捡起一片稻叶,将其送给那充满喜悦又刻满皱纹的笑脸,因为它象征着丰收。我在乎叶子,又想成为一片叶子。我只是一片平凡的“叶子”。

在乎的作文3

  泪水与汗水,没有露珠般的晶莹剔透,更没有金子般闪烁的光,而我却深深在乎着,在乎着比露珠、金子更美,更真实的爱。

  我在乎你的汗水与泪水,妈妈。我在乎你夏日停电夜晚那如黄豆粒般的汗珠,你轻轻摇着扇,躺在我身旁。你只把那清泉般的凉风扇给我,让我安睡。当清晨一缕阳光射入时,我看出你额头上淌出汗水,我的心微微一颤,妈妈,我在乎你在无人时悄悄落下的泪,如小刀般刺痛我的心,是我的叛逆深深伤害了你,是我的无知刺痛你的心,而您以为我不在乎,不!在我心底你的泪水与汗水被珍藏着!

  我在乎你的泪水与汗水,教师。我在乎你在夜深人静时留下的汗水。为了提高我们的成绩,你亲自上网找习题,强忍着惺忪睡意,强忍着闷热的天气,一道一道,仔仔细细,用心挑选,任时间一分一秒过去····教师,我在乎你那无奈的汗水,一点一滴,打痛了我的心。早上,你一来到课室,看见有的同学趴着,有的同学忙着抄作业,有的同学聊天。你鼻子一酸,泪就流了。我看见了你滴滴泪珠,心里像地震了一般,震碎了昔日懒散与调皮,还有那对考试无所谓的态度。因为我在乎,你最美的汗水与泪水是对我们关爱与鞭策。

  此刻,我们即将走上中考的战场,挥洒汗水也有辛酸的泪,但因为我们在乎。教师、父母,你们的汗水与泪水,我们会披荆斩棘,不会辜负你的心意,一路向前!勇往直前!

  泪水与汗水,也许渺小,但我却在乎,它们像天空中的繁星一样点亮了我的人生!

在乎的作文4

  鱼儿浅栖在岸边,谁在乎?水在乎。花儿耷拉在梢头,谁在乎?树在乎。你暗伤残败,花绽花凋,谁在乎?我在乎。

  淡黄色的花星星点点地倚在窗台的扶栏上,娇柔的叶瓣垂挂着。

  在关上窗户的一刹那间,我不经意地瞥向你,略带惊喜。翻过栏杆,透过层层叶绿,我看见了你。你从二楼墙中探出头来,努力往上生长,依着我家的窗栏,攀爬着,在你身旁,没有泥土,没有水滴,你也许只是上苍不经意间撒下的尘埃。

  我略带同情,却又欣喜。因为你的处境,因为你的坚强。

  每每有空时,我都会探出头看你长大了多少,在乎你是否能挡严寒,在乎你是否安然无恙,日日夜夜的风吹雨淋,你是否安好,是否……

  每当狂风暴雨来临之际,我总会在你身旁撑开一把小伞,遮挡你的柔弱的身躯;每当在阳光耀眼之际,我总是拿着水壶,在你的叶上浇洒些水滋润你的干喉,似乎能弥补你先天的缺憾。

  我总是猜疑你的身份,你到底是什么植物,到底是什么呢?

  终于有一天,淡黄色的花怠后,出现了似蚕豆样的片状叶,又过了许日,一节节的豆瓣变得饱满了。在阳光的温暖照射下,豆瓣蹦开了,里面滚出了几粒赤红的豆子,我努力凑下身子去捡起豆,豆间似乎有一股淡淡的清香,是红豆呐?!我惊喜着。一瓣瓣的倚在窗隙间,在微风中摇弋着,吐写着那段艰苦的历程,传递着胜利的喜悦。经历了风雨,终于呈现了彩虹!

  在我的关怀下,终于开出了灿烂。

  仰望天边,忽然觉得阳光不再刺眼,反倒泛透着些朦胧的美。

  生活是一朵鲜艳的花,因为她,由在乎来浇灌!

在乎的作文5

  阳光灿烂,风和日丽,本该是美好的开始;可是,她的绝情,如同冬日里的一场鹅毛大雪,冰冻了我的心。

  你是否记得,在我摔倒的那一瞬间,你的冷酷与绝情,比那身上的痛更让我揪心。而我的泪水,也不争气地在眼里不停地打转……

  那天,我们排着整齐的队伍回教室,那时楼梯拐角有一滩水,作为好朋友的你没有及时提醒我,我一脚踩下去,便摔倒在了地上,疼得我脑袋嗡嗡作响,眼冒金星,我可怜的葫芦丝也不幸倒地,而你却冷漠的走了,如同风一般地走了……你啊!为何如此冷漠,如此袖手旁观?你难道连援助之手,也不曾伸出来,扶起你的好朋友?

  你和班长交好,不愿搭理我,我挺难过的。不过我并没有嫉妒过你们的友谊。你不许我叫你的小名,又不许我和其他好朋友玩,这些难道是好朋友该做的事?每当我问起这些事,你总要拉起班长的手,赶快离开,丢给我一句“我跟你不算是很好的朋友”之类的话,我是那么重视我们之间的友谊,可你每次跟我聊的,都是你和其他人一起,都做了什么事情,而你总把我当空气,我感到很伤心。

  不过我并没有因此记恨你,我希望你能珍惜你现在的友情,而我,如果可以的话,还是愿意和你一起玩,毕竟我们是多年的好朋友,至少我一直都这么认为。

在乎的作文6

  每天,骑着单车在人群中来来往往。阳光,洒在每个人的脸上,显得别样温暖。我,仰望天空,是那样空荡荡,白云,已不再陪伴。

  关于我的,已没人在乎。岁月,改变了脸庞的轮廓,时间之轮把我推向了一个难以言喻的时期——高三。为伊消得人憔悴,高三,怎一个苦字了得?心中的愤懑,心中的郁闷,心中的忧伤,心中的惆怅该与谁畅谈?学习,是一个孤独的过程,我只能把心中的一切一切用这文字承载,但谁又会来看,爆发出与我共鸣的思想?关于我的,已没人在乎。如果说生活是一面镜子,那请生活折射出我何以变得如此孤寂,如此伤感?

  从什么时候开始,一次次的反思竟遗留下一种种莫名的自卑感?关于我的,是否真的没人在乎?看看旁边的书籍,不禁让我想起了“文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》”这是否是生活给我的一个考验?古语云:“故天降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”

  既然我不能诠释什么是有意,那么朋友们,请你告诉我,我是否存在于你的生活?我并不执著,追寻着答案是什么。请原谅这位其貌不扬,正为理想而努力耕耘的少年,原谅他小小的自私,毕竟在他的心里,收藏着你们一张张开心的面孔。关于他的,他不在意是否已没人在乎。

  他只想让你们知道:你们,他还在乎!只是……少了时间……请相信,在六月的初夏,你会看见有一朵花在人群中绚丽绽放。

在乎的作文7

  在乎的分量是多少

  烈日炎炎下,一个阳光的少年在一声令下,离弦的箭一般朝着终点线飞奔了起来。近了,近了!少年张开双臂,成为第一个拥抱终点的选手。他成功了。激动的泪水夹杂着汗水滚落下来,灌溉着骄阳下的青春。他转身看向观众台,对着一个并不靓丽的身影笑了。那是他的母亲。比赛之前,少年每一天不停的坚持训练着。每一天都顶着一身臭汗疲惫的回到家中。他母亲早已准备好的饭菜以及浴缸中满满的热水,让这个筋疲力尽的运动少年得到了充分的休息。那些都夹杂着一个母亲对于儿子的疼惜与在乎。

  或许,在乎的分量就是那满满的一浴缸的水吧。

  绵绵细雨中,一个小孩无助的在马路中央低声啜泣。他找不着回家的路了。四周都是冰冷的水泥地。一把伞,便在这个时候,映入了小孩的眼中,以及那伞下一张善良的面孔——民警阿姨。她牵着小孩的手,踏上归家的路。雨轻敲在伞上,携着阿姨的担心与在乎,奏出舒缓的小曲。

  难道,在乎的分量仅有小曲般飘渺

  车水马龙里,一位教师神色紧张的带领着学生们过马路。就在这时,一辆超速行驶的货车朝学生们驶来。教师一个箭步冲过去,推开了惊呆的学生,而自我却倒在了一片血泊之中。鲜红的血刺伤了所有人的眼睛,却挽不回教师年轻的生命。

  竟然,在乎的分量竟然能够与生命等值!

  良久,我明白了。

  在乎的分量没有一浴缸的水那么重,没有小曲般那样飘渺,亦没有生命那么沉重。在乎的分量仅有一颗心,一颗被爱胀得通红的心。它能够不伟大,不沉重。但它却如同春日细雨、冬日暖阳般填满世界的每一个角落,充斥着岁月的每一寸光阴。

在乎的作文8

  一生中会交到许多朋友,其中有益友,也会有不良的朋友,但你交到的是对你处处着想的益友?还是交到带你向下沉沦的坏朋友?一生中也遇到许多敌人,但他是陷你于不利?还是与你互相竞争?

  益友有三:友直、友谅、友多闻教你走正路,不走错路,不走冤枉路,就不至于穷途末路。朋友、同学相处之在于平等对待,互相尊敬、礼让,正所谓:投之以李、投之以桃。我最久的朋友认识八年了,我和他非常合得来,虽然每次都同学校不同班,但是我们总是走在一起、玩在一起、一起上学、一起下课、一起打球、一起吃饭,我的功课比他差一点,他总是耐心教导,他有困难,我也一样义不容辞。

  我上初一那年,不记得为了什么事情,我和一位男同学起了冲突,甚至还大打出手,一旁的人急忙阻止,好不容易拉开之后,两人都受伤了,都被送进了保健室,到最后闹到了教官室,但在进教官室之前我在想:“能成为朋友的人又少了一个,还有等等怎么跟教官解释,回家后身上的伤又如何跟爸妈解释。”种种的问题浮上心头,带着战战兢兢的心情进了教官室,虽然被臭骂了一顿,但最后还是平安无事。其实,早在近教官室前,我们就已经合好了,还有说有笑的,因为我觉得毕竟还要当三年的同学,不需要把我们的气氛搞的那么僵,所以我就主动向他示好,也化解了之间的心结。

  我其实也不太喜欢和别人结怨,凡事尽量以和为贵,争吵、打架之类的事,我也不想使它出现在我的生活中,其实多一份礼让,一面墙也可开辟成一条道路;相对的,少一份里让可能使你处处碰壁。

在乎的作文9

  在乎是什么?——是心爱之物被人破坏?是昔日好友的冷淡态度?是落英缤纷欣喜若狂?是失去之后才懂得的珍惜?……

  “你……你在干什么?”我努力将怒气降低,撇过头不去看那堆‘尸体’,颤抖地质问着笑的欠扁的弟弟!

  而那个小白痴却笑着说:“姐,你看漂亮吧!送你!”我颤抖地伸出双手将那只所谓的‘小船’拆开、抺平,低头去拴那堆‘尸体’,牙齿死死咬住嘴唇不让自己哭出声来,那几本书是我生日表叔送的,而我最敬重的就是在读研究生的表叔,虽然只是几本书,但在我看来却异常珍贵,但现在有一本书已经毁了,我忍不住哭了出来,因为在乎。

  “怎能忘怀旧日友,心中能不怀想,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”

  “你最近怎么了,过的好吗?”“没什么我有事,先走了。”看着你离去的背影,我陷入了沉思,朋友你最近怎么了,有什么心事困绕你吗?为什么不跟我说,面对你的冷淡我感到伤心,感到背叛,因为在乎。

  看呐?静寂的春天,有时阳光明媚,有时细雨绵绵,但却没打过一声惊雷。在静寂中,在沉默中,有不知不觉中,花儿开了,草儿绿了。

  漫步在田园,沿着青色的碎石铺成的小径向前探幽,才初见紫藤已脱去了旧年冬天枯瘦的外衣,将一片新绿缀满枝头,一片绿色缀着小径,仿佛没有尽头,深的绿、浅的绿,是那样富有层次又生机勃勃,好想将这美丽的景象永远锁在脑海里,因为在乎。

  在乎是什么?——在乎是心爱之物被人破坏,在乎是老师上课时投来的目光,在乎是失去后才懂得的珍惜。

  每个人在乎的不同,但每个人都会在乎。

在乎的作文10

  天空中,白云飘动着,微风吹拂,我躺在草地上,想忘记你,却发现那是不可能的。

  渐渐的`,我陷入回忆。回忆起你我刚见面的一刻,那时的我刚进实验小学,对周围的一切全都不了解,老师安排好座位后,你微笑着回头看着我,问我叫什么名字,我不做回答,只将书本给你看。看你当时那气呼呼的样子,呵呵,或许是在责备我的心高气傲。

  一转眼,几个月过去了,暑假快要来临之前的一个多月,你竟成了我在乎的人,我觉得不可思议,没想到喜欢海绵宝宝,幼稚到不行的你竟成了我在乎的人。我从来都没有生过你的起,记得那天,你将我的牛奶打破,书包里所有的书都湿透了,我却没办法生气,看到你那惹人可怜的样子,我不忍心对你发火。

  时间很快,快到我不想生活,刹那间,我们都步入了中学,不知道是不是幸运,我们在一个学校内竞争、学习。或许是没注意到你,而你却幼稚的认为我故意不想理你,我只想说你错了,我永远都会在乎你。当我生日的时候,你送给我的礼物我很珍惜,将它一直珍藏这,因为我清楚只是你的心意,我想将它珍藏在心里,因为我在乎你!

  初二了,我在你生日的这天,说:“我们以后不要再当朋友了!”或许是自卑,或许感到不配,我不配当你的伙伴,不配当你的朋友!最后一次喊你的名字,最后一次面对你,从此以后不再做朋友!

  躺在草地上,闻着泥土的芳香,暖风习习,我们在那一天相识,暖风习习,我们在这一天分别,但你要记住你永远都是我的好朋友,永远都是我最在乎的好伙伴!

在乎的作文11

  花开花落,四季轮回,又是一年阳春三月,寒冷的北风不再飕飕作响,迎面吹来的是阵阵春风。其实我在乎你,春天。

  瞧,乡下的竹林里又冒出了许多新面孔,在草堆中,在石头旁,它们是那样的不起眼,与世间万物比起来又显得那样渺小;但是,它们又那么引人注目,是为什么呢?是那坚强不屈,坚持不懈的精神。在风雨的打击下,在石块的阻挡下,幼苗们冲破泥土,接受风雨的洗礼,这正是我们在面对挫折与苦难时所需要的精神。

  听,是谁在发出如此美妙的歌声?啊,是枝头的鸟儿,我想,这是迎接春天的曲子,也许是报告春天来了的号角声,也许是赞美春天的诗章……总之,在万物复苏的春天,这样的声音随处可听。

  闻,空气中夹杂着的种种气味,是春天的象征。有油菜花的淡淡清香,桃花的丝丝幽香……都夹杂着清新的泥土香味混在空气中,充满了清新、舒适的感觉,在这样的感受中我们脱下厚重的衣服,换上轻巧的春装,在大自然中尽情享受。所以,请感受:

  感受春天带给我们的舒适,感受春天带来的生机,感受斜风细雨中的那份宁静,感受万物复苏时的欣喜,感受……

  花开花落,四季轮回,我等待春天的到来,因为我在乎你,春天。无论有多么烦忙,无论有多少事情,请不要抛弃我,其实我在乎你,春天!

在乎的作文12

  一生的承诺,这是你给我的。因为,我只在乎你。

  不记得某年某月我结识了你,因为你的到来让我那小小的心变得是如此的开放。一直想为你写点什么,却总是觉得无从下笔。今天无聊的时候突然想起了你,翻出了和你的聊天纪录,原来,我们已经认识那么久了。

  每次和你见面,你总是问我学习的怎么样了。你知道么?有时候我真是惭愧,面对你的关心,我却无以回答。我知道,你喜欢英语,我又何尝不是呢?当我告诉你我把英语学的稀里糊涂的时候,你却告诉我,你一定可以的。

  后来,在我们的聊天记录里,蹦出了好多好多的英语句子。每一个整齐地排列着的单词,亦似我跳动的心。

  有一天,我若有所失地告诉你,我要成为你现实中的朋友,我要给你写信。你丝毫没有拒绝,就把地址给了我。

  我说,我怕失去你。

  你告诉我,不会的。

  我说,假如有一天我们有一个人不能上网了呢?

  你依然说,不会的。

  所以,我写了一封长长的信寄给你。告诉你,我给你的那片长青的树叶,是我们永不变心的友谊。

  一生的承诺,似乎太遥远。因为我们的一生是很漫长很漫长的。在这漫长而艰辛的人生路上,因为你而让我变得快乐和幸福。

  耳边响起《我只在乎你》的优美旋律,这似乎是很老的一首歌了。本来想唱给你听的,可我这嗓子根本唱不上去。

  农历的二十一,是你的生日了。

  我想告诉你,生命中,我只在乎你。

在乎的作文13

  我是一个名副其实的胖子,穿不上美丽的裙子,挤不进公交车的门,跑不了快步,但是我一点也不在乎。

  花红柳绿的夏天到了,许多女同学换上了美丽的长裙,我却穿不上,我并没有伤心,清一色的半袖和短裤照样在同学中鹤立鸡群。

  "冲呀!公交车来了!"不知哪个人喊了一声,乘坐公交车同学向公交车站冲去,形成了一股红色的旋风,终于到了,我努力背着沉重的要把我拖垮的书包,累的满头大汗,呀!糟糕!胡思乱想时,————大半人都上车了,我只有提提裤子,整整书包,硬着头皮,往车里挤,使出了吃奶劲儿,也挤不上去,只是第一个台阶已被我占领,幸亏同学拉我一把,否则我可能只能凄惨的被落下了。

  激烈、精彩的体育课开始了。"今天测试四百米跑,有病的同学请跟我说。"体育老师说完后,全体同学都一副沮丧表情,不想测试。倒霉的我和男生分到了一组。"一个长跑队的,一个运动健将,一个……"我郑重其事的数着。"开跑!"一声令下,我在最后面努力的跑,公布成绩时,虽说我不是第一,而是第一的反义词,但我尽力了,一个胖子尽力的去跑步,即使是最后一名,那她也是第一,微笑洋溢在我的脸上。

  如果来世我再是胖子,那我也不在乎。

  心态决定一切,我要精彩的活着!

在乎的作文14

  要说到我在乎的东西,那可多得很,老师的表扬,作业,任务……不过,考试成绩自然最在乎了!

  考试成绩可不仅是一个数字,它还代表着老师的表扬,同学的佩服,知识的掌握……这么多重要的组成,自然成了我最在乎的东西了!

  在考试的前三、四天,我一定会疯狂地复习。我们班的作业有点多,大多数时候,写完作业,最多也只能弹一会儿钢琴就得睡觉了。

  有一天晚上,又到了弹钢琴的时候了。“可明天要考试了,我还没复习呢!不管了,钢琴不弹了。”我暗自打算着。“弹琴时间到了!”妈妈上来催我。“不弹了,明天要考试。”我坚定地说。“哎,你真是的,临时抱佛脚,有用吗?要平时抓紧的。钢琴八级要不要考了!”妈妈不住地抱怨着。妈妈前脚刚走,我立刻翻开书,打开作业本,一手拿笔,一手拿书,疯狂地抄写着重要的内容,背诵着重点的段落。

  考试时,我就更加了,只不过我不再是疯狂地做题,而是像牛吃草一样,慢慢读题,认真地做。

  考试开始了,我拿着笔,在心里默默地,一个字一个字念过去,一旦出现重要的词,我会立刻用笔划下来。做判断题时,我更是将错误的全改正了,像敏锐的雷达,坚决不给敌人任何可乘之机,把错误降到最低。

  考完试,我就进入了焦急的等待模式。晚上,我会一遍又一遍地盘算着分数,想着哪些地方会扣分,哪些地方答对了。时而高兴,时而后悔。

  考试是我最在乎的。我相信,在乎了,认真了总会有回报!

在乎的作文15

  耳边,我听见太多悲伤的声音。而我,只能用力捂住耳朵。我不愿听到他们说悲秋伤春,不愿听到他们说漠视自我的生命。在这最完美的年华,为了易逝的事物而悲伤、绝望,只会让年华变得灰暗无味。

  不要这样,不要这样。

  即使难过,即使有挫折,即使屡战屡败,也不要放弃。生命,应当对困难说不在乎。90后的我们,也许真的有太多的烦恼,沉重的升学负担压得我们无法喘息,而我们,又何尝不掩面抽泣。为何不去挑战,让青春在挥汗的战斗中变得有声有色;为何不去奔跑,让青春在疯狂之后变得饱满而欢乐。

  何必再慨叹,何必太在乎困难和压力与那易逝的时光,何必让自我的年华变得如此压抑。应当在乎的是完美,是冬日里的残阳,是每一颗星星,每一句父母和教师的叮咛,每一次同学和朋友对自我的关心。

  望望远方,那小小帆船也有翻落的时候,那森林之中也有病树死去,但仍是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。花朵从不叹息自我的宿命,“化作春泥更护花”。正站在花季翘首仰望的我们,请擦干眼泪,轻装上阵。也许“青春是道明媚的忧伤”,也许“我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐”,也许……但我们不必在乎。若是所以而纵然伤感,不如一笑而过,因为我们在乎的是我们的青春,在乎的是欢乐地度过每一天,在乎的是自我在乎的人和在乎自我的人比自我更幸福。

  别再伤春悲秋,一向向前看。青春里,纵使有太多不确定,纵使时常遭受打击,但我们不必所以一蹶不振。因为,有更重要的东西值得我们在乎。