长时间看电脑对眼睛有伤害吗?

所需要

经常看电脑的人都知道会造成眼睛疲劳,这是一个非常大的问题,会让我们的眼睛非常的疲劳。而有的人会认为眼睛很脆弱,一碰就痛。其实这是错误的观点。当我们的眼睛不舒服时,可能不只是会造成眼睛疲劳或是视力下降那么简单一些。

  • 1、过度的疲劳

    随着年龄的增长,眼睛可能会慢慢老化。眼部肌肉,特别是泪膜的滋润能力会越来越差。在日常生活中,眼睛会变得越来越干涩,特别是在夜间,眼睛更容易感到疲劳,使眼睛干涩。久而久之,可能会导致视力下降,甚至失明。另外,眼睛对光线非常敏感,经常在光线不足的地方工作或学习,眼睛就可能出现各种不适症状,如视力下降等。

  • 2、眼部疾病

    如果经常看电脑会使眼睛出现眼部疾病,比如结膜炎、干眼症以及眼部感染等。在看电脑时,会使眼睛处于一个持续盯着屏幕的状态,这样就会让眼部周围血液循环受到阻碍,从而导致眼部供血不足,出现眼睛不适等情况。此外,如果长期盯着屏幕,也可能会导致眼部炎症或溃疡等情况找上门来,导致眼部疾病出现。

  • 3、眼睛的功能紊乱

    一般来讲,我们眼睛之所以会出现功能紊乱的情况,是因为当我们的眼睛出现了视力下降、疲劳或是看东西模糊等情况时,会让我们的眼睛变得不舒服,让我们的眼睛会感觉到疲劳和视力模糊,同时还会感觉到疼痛。这个时候我们就需要进行视力检查了。视力检查也是一种非常重要的检查方法。

  • 4、眼部的温度过高

    眼睛在工作时,需要眼部肌肤提供良好的环境,因此会经常出现眼干眼涩的现象。但很多人不知道,这样不会导致眼部血液循环受阻,眼部温度升高,从而导致眼睛出现不舒服。出现这样的情况时,可以使用眼药水,或热毛巾敷在眼睛上一段时间,这样可以有效缓解眼干、眼涩等症状,减少眼部疲劳,让眼睛更加舒服。使用热毛巾敷眼不能太过频繁吧?很多人习惯在天气寒冷时使用这种方法。但是用热毛巾敷眼,除了可以缓解眼睛疲劳外,还可以防止眼部的冻伤!

  • 5、眼疲劳

    眼疲劳一般发生在久坐不动的上班族,或是经常长时间用眼,并且经常会觉得眼睛酸痛,甚至看东西会模糊等。对于这个情况,我们就要避免长期处在室内,并且每隔一段时间要休息一下眼睛,让眼睛得到休息,这样才能够更好地预防眼疲劳。眼疲劳要注意做一些护眼运动:在看电脑时可以选择一些运动类食物进行护眼;平时多喝一些水来滋润眼睛;睡觉前适当用热毛巾敷一下眼睛;睡前使用热毛巾热敷眼睛来缓解眼疲劳等方法。如果眼睛感觉到不舒服后要及时就医处理;如果眼睛不舒服了去正规医院检查一下是否是得了干眼症;如果不是的话,就要注意休息了。

一桌盛宴

长时间看电脑对眼睛有伤害,会导致眼睛出现干涩、酸胀、视物模糊,甚至会出现眼睛充血、头痛等症状。建议每隔一段时间就应该停下手中的工作,闭上眼睛或者向远处眺望,或者做一做眼保健操,保护眼睛。
奔波的劳碌

肯定有害啊!由于近距离用眼的时间过长,会引起眼部疲劳症状,表现为眼睛的酸胀、干涩,并且会出现异物感、烧灼感、畏光、流泪,严重的甚至会出现头晕、头痛。第二、电脑的屏幕光线会对眼底,尤其是黄斑区造成影响,尤其在比较暗的环境下对着电脑,时间过长会损伤黄斑区。
胖熊来财
经常玩电脑手机对眼睛的伤害是比较大的,一般长时间的用眼会导致视力疲劳,眼睛干涩等情况,所以您需要注意。建议您用眼超过40分钟休息一下,并远眺,常做眼保健操及眼部按摩,保持眼部清洁与干燥,避免长时间用眼和不正确的用眼习惯等。
淑贤Alice
长时间看电脑会对眼睛有伤害,电脑辐射虽然小,但是长期积累也是对眼睛的一种负担,眼睛中的叶黄素等也会慢慢被消耗掉,我一般会备上点蓝莓叶黄素酯果浆饮,这个就是一袋相当于50颗蓝莓鲜榨,味道还不错,加上复配的叶黄素酯和玉米黄质,可以防止因为缺乏叶黄素而造成的眼睛的伤害。