给领导端茶倒水的工作低贱吗?

帐号已注销
不算,工作哪里来的高低贵贱之分,而且给领导端茶倒水,不经意间也可以学到点东西。
着等囤腐来泪璨05
1.看单位
那种端茶送水的事一般都是发生在一些政府行政之类的事业单位里面,尤其是在部队里非常流行,这都跟他们的工作环境有很大关系,也没有必要感到奇怪。

2.看公司
相比商业化的公司,就没有那么严重,在一些业务型公司里,大家都是靠业绩拿结果说话,大家都是来赚钱的,能赚多少钱就是靠自己付出多少努力决定的,玩那些端茶送水的把戏就没有一点意义,也不太适合在这种商业型公司的风格,时间长了,总会惹来一些闲言闲语,引起部分人的不满或者反感,因为大家都是平等的,完全没有必要。而且在一个做业务类的公司里面,这种人也往往会被很多员工瞧不起。

3.看领导
不同的领导有不同的“意思”,有的领导就是耍大牌,地位虽然不高,但也比你高,想要一种成就感;有的领导就是比较器重你,端茶倒水是给你一个好机会啊;有的领导就是针对你,可能职场上你的无意之举会让他感到不双,就想找茬等等。
所以你为什么讨厌倒水呢?你可能觉得这个单位,这个公司不值得去为倒水;其次你觉得对领导不满意,就是不喜欢,不想为他倒水等等,具体看你的实际情况啦!