MT和AT的区别是什么?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
AT和MT的主要区别是变速器的差异、结构和使用上的差异、操作的差异、反应速度的差异。以下是关于AT和MT的区别的详细介绍:1、变速器上的差异:MT使用手动变速器AT使用自动变速器。2、结构和使用上的差异:MT主要由齿轮和轴组成通过不同的齿轮组合产生变速变矩。而AT是由液力变扭器、行星齿轮和液压操纵系统组成通过液力传递和齿轮组合的方式来达到变速变矩。3、操作上的差异:AT不需离合器换档档位少变化大连接平稳操作较为简单。MT需要根据速度作加减档操作。4、反应速度上的差异:AT对速度变化反应较慢没有手动波灵敏MT对速度的反应较快。