我想和老公离婚,跟他说他不同意,到底怎么样才能离婚,我觉得结婚很后悔,和他在一起很痛苦,每天心情不

伊箭倾心

根据我国的法律,离婚有两种方式:协议离婚和诉讼离婚。
如果你和你的老公双方都自愿离婚,可以向婚姻登记机关申请协议离婚。但是,从2021年1月1日起,《民法典》规定了“离婚冷静期”,也就是说,自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。
如果你和你的老公一方不同意离婚,或者有重大争议(如财产分割、子女抚养等),可以向人民法院提起诉讼离婚。法院会根据具体情况判断是否准予离婚,并裁定相关事项。
无论哪种方式,我建议你在做出决定之前,先寻求专业的法律帮助和心理支持。
王军miao

只要老公答应改正错误,可以等一等,看他的表现,实在不行,应该到法院起诉离婚。

玲珑望冬竹
强烈建议离婚。早离婚早脱离苦海,长痛不如短痛。两个人痛苦可以换来四个人的幸福。一方不同意离婚,可以通过诉讼的方式。只要有决心有意志,持之以恒,坚持不懈,没有离不了的婚。
爱情调味剂17
不行就起诉被,《婚姻法》关于处理离婚的第三十二条规定,人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确己破裂,调解无效,应准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:……(四)因感情不和分居满2年的。
并非分居2年就可以自动离婚,非经法定部门处理,不可能有自动离婚的说法。如当事人确实有感情不和分居2年的情况,也需要到法院去起诉,由法院来判决双方离婚。
满葛菲3w
不需要他同意,上诉离婚就可以了