大学计算机专业是什么

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
计算机类专业共有9个细分专业,分别为:
计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全、物联网工程、数字媒体技术、智能科学与技术、空间信息与数字技术、电子与计算机工程。
计算机类专业毕业生主要面向交通系统各单位、交通信息化与电子政务建设与应用部门、各类计算机专业化公司、广告设计制作公司、汽车营销技术服务等从事IT行业工作。
计算机类专业就业方向
1、软件工程方向就业前景很广阔,学生毕业后可以到众多软件企业、各个大、中型企、事业单位的信息技术部门、教育部门等单位从事软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等工作。
2、网络工程方向就业前景良好,学生毕业后可以到大中小型电信服务商、通信设备制造企业进行技术开发工作,也可以到其他企事业单位从事网络工程领域的设计、维护、教育培训等工作。
3、网络与信息安全方向,主干学科为信息安全和网络工程,学生毕业后可为政府、国防、军队、电信、电力、金融、铁路等部门的计算机网络系统和信息安全领域进行管理和服务的高级专业工程技术人才。
4、通信方向学生毕业后可到信息产业、邮电、交通等机构从事通信技术和电子技术的科研、教学和工程技术工作。
新科技17
计算机专业是指计算机硬件与软件相结合、面向系统、更偏向应用的宽口径专业。

扩展资料

  目前我国计算机专业主要分为三大类:计算机基础专业、与理工科交叉的计算机专业、与文科艺术类交叉的计算机专业。除此之外还有计算机系统结构,计算机软件与理论,计算机应用技术,软件工程。通常呢学生学习关于计算机专业的有:计算机软件工程(it)、计算机硬件维修、计算机网页制作、计算机平面类、等。

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
有很多,比较容易就业、跟随时代发展的就是计算机专业。计算机专业基本分为三大领域:设计、开发和网络。每一个领域内又可以细分为许多不同的专业设置,设计领域的热门专业:动漫游戏设计师专业,环境艺术设计师专业,广告传媒设计师专业;开发领域的热门专业:软件开发工程师专业,网站开发工程师专业;网络领域的热门专业:网络技术工程师专业。 很多人问学电脑哪个专业最好?其实不存在哪一个专业一定比哪一个专业好的:比如软件开发高级工程师不一定就比环境艺术设计师赚钱多;动漫游戏设计师也不见得一定比网络技术工程师的薪资高。薪资待遇的高低,取决于你个人能力水平的高低,关键看你的技术到了什么层次,而不是你学什么专业一定就比其他专业好。