孩子看电视看多了,是真的会近视吗?

猎鹰乐

小孩子看电视可能会引起用眼过度,从而造成近视。

用眼过度可能会导致近视。长时间用手机、看电视、玩电脑都容易用眼过度,眼睛一眨不眨地盯着电子屏幕,睫状肌就会一直收缩,无法放松,容易近视。

合理用眼能预防儿童近视。儿童最好不要过早地接触手机和平板等电子产品,单次使用时间不超过15分钟,每天累计不超过1个小时。充足的睡眠有助于眼球放松,缓解眼部疲劳。儿童应保证每天8-10个小时的睡眠时间,有助于预防近视。

另外,这里还可以补充一下需要注意的内容。

增加户外活动能预防儿童近视。儿童户外活动每日最好不低于2个小时,一周不低于10小时,能有效预防近视。户外活动并不局限于体育运动,还可以散步、野餐、树荫下读书等。户外活动能有效缓解视疲劳,既能预防儿童近视,还能帮助近视儿童防治近视进一步发展。

避免不良用眼环境能预防儿童近视。在走路、吃饭、或者乘车时,最好不要看书、写作业、玩手机等。避免在光线较弱或者阳光直射的环境下用眼。

厍水03g
小孩子看电视可能会引起用眼过度,从而造成近视。

用眼过度可能会导致近视。长时间用手机、看电视、玩电脑都容易用眼过度,眼睛一眨不眨地盯着电子屏幕,睫状肌就会一直收缩,无法放松,容易近视。

合理用眼能预防儿童近视。儿童最好不要过早地接触手机和平板等电子产品,单次使用时间不超过15分钟,每天累计不超过1个小时。充足的睡眠有助于眼球放松,缓解眼部疲劳。儿童应保证每天8-10个小时的睡眠时间,有助于预防近视。

另外,这里还可以补充一下需要注意的内容。

增加户外活动能预防儿童近视。儿童户外活动每日最好不低于2个小时,一周不低于10小时,能有效预防近视。户外活动并不局限于体育运动,还可以散步、野餐、树荫下读书等。户外活动能有效缓解视疲劳,既能预防儿童近视,还能帮助近视儿童防治近视进一步发展。

避免不良用眼环境能预防儿童近视。在走路、吃饭、或者乘车时,最好不要看书、写作业、玩手机等。避免在光线较弱或者阳光直射的环境下用眼。宝宝看电视,如果时间过多可能会近视。但如果养成良好的用眼习惯,比如,保持一定的距离、严格控制看电视的时间、注意电视屏幕的光线等等,不一定会出现近视。

宝宝出现近视,首先考虑是遗传因素引起,其次是后天因素,包括近距离用眼时间过多,缺乏户外活动等。所以宝宝出现近视,并不一定就是看电视这一种因素引起。如果其他近距离用眼时间过多,比如,画画、手工、看电脑或手机等,也会导致近视发生。

宝宝看电视过多,属于近距离用眼时间过多。如果长时间盯着电视,眼睛一直看近处,睫状肌一直处于痉挛状态,开始先表现为调节性近视,此时晶状体变凸,如果没有得到有效地恢复,会导致宝宝的远视储备逐渐地减少。长期以往,远视储备消耗完毕,就会往近视方向发展。所以宝宝看电视引起近视,不是一次两次就形成的,需要一段时间的积累。

家长如果发现宝宝喜欢看电视,一定要帮助宝宝养成良好的用眼习惯。首先要控制看电视的时间,一岁宝宝要尽量少看电视;较大的宝宝,每次最多看十几分钟,每天累计不超过一小时。其次要注意看电视的距离,距离一般保持三米以上较好。另外注意电视背景,光线不能过亮或过弱。为了预防近视,作为家长,应该要经常带宝宝出去户外活动。建议2-3岁起就要定期到医院眼科门诊进行视力筛查。如果发现的确出现了近视的问题,需要进行散瞳验光,然后及时配眼镜矫正。
百度网友7ee9eeb

首先,孩子玩耍到晚上八九点回家,还要接着看电视,这是他玩兴未尽。父母对他惩罚,表明父母对孩子十分关注。但是这种惩罚方式是否恰当,却完全是另一回事。

为什么人们普遍反对孩子沉浸于看电视?因为看电视时间过长会影响学习。其实这是一种经不起推敲的说法。

具体来说,电视节目是多种多样的,有些节目当然是不适合孩子看的。

从客观上说,电视节目并不都是对孩子有害的,比如说科普节目,在我看来,那不是孩子看多了,反而正是孩子看少了。如果孩子沉浸于科普当中,那么对提高他的科普素质是大有帮助的。

很遗憾的是,在娱乐至死的时代,人们沉浸于吃喝玩乐,很少关注科普等严肃的话题。而游戏歌舞等消遣娱乐的节目,则大行其道。

对于儿童来说,几乎没有不喜欢动画片的。动画这属于文艺的范畴,也不能认为这对孩子一定是有害的。

当然,即使是看动画片,看文艺片等正当的节目,也应该有一定的时间控制。

说起来时间管理,这就涉及到孩子的行为习惯的问题,这就是深层问题了。
生活家

可能会吧,长时间看电视眼睛会疲劳。
过度用眼导致眼睛疲劳,可能会导致近视的。
所以,建议看一小时电视就要休息一下。