阳历和阴历怎么区分?

这些东西我有点搞不懂,说明说得简单点,不要长篇大论的。... 这些东西我有点搞不懂,说明说得简单点,不要长篇大论的。 展开
瑶瑶小扎

阴历阳历农历到底有什么区别?这下终于弄明白了!

栋曜迩0FP

把爱永远藏在心里
是一样的吗
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
农历和阳历的区分方法如下:
阳历就是公历,就是日历中讲的几月几日,也就是上学上班等所按照的日历,农历就是阴历,就是平常讲的几月初几,或者是算节气或者传统节日时所按照的日历。
农历是我国传统历法,又有阴历、华历、夏历、汉历、中历等名称,但农历并不是阴历而是一种阴阳合历,取月相的变化周期即朔望月为月的长度,参考太阳回归年为年的长度
等纯受5