为什么尤文图斯和国际米兰的比赛叫意大利国家德比?

我记得尤文和AC米兰得到的意甲冠军多余国际米兰啊!为什么不是AC米兰和尤文图斯的比赛叫国家德比。... 我记得尤文和AC米兰得到的意甲冠军多余国际米兰啊!为什么不是AC米兰和尤文图斯的比赛叫国家德比。 展开
shangshi85
  这两只球队是参加意甲赛季最多的球队,早在上世纪30年代就曾展开过激烈的对抗,当时尤文要高出一筹,连续5年获得联赛冠军,而国米则连续3年获得亚军;1950、1960年代两队又交替在意甲中称雄。1960年代国际米兰凭借欧洲冠军杯中的优异表现开创了“大国际时代”,成为当时意大利第一俱乐部,但尤文图斯并不甘示弱,它们在1970、1980年代取得了更为出色的成绩,而国米却有些没落,竞技成绩上渐处下风,甚至被同城球队AC米兰赶超(在20世纪前半段,AC米兰几乎没拿过联赛冠军,总体荣誉一直不如国际米兰)。2006年“电话门”事件的爆发,又让国际米兰及其支持者认为尤文的许多冠军是偷来的,国米在电话门之后垄断了联赛冠军,使双方的矛盾愈发尖锐。两个俱乐部及球迷间多年来冲突不断,屡屡互相指责抨击,逐渐变得水火不容,成为德比赛场外的一大看点。
  两队主要历史荣誉:国际米兰:18次联赛冠军、6次意大利杯冠军、5次意大利超级杯冠军、3次欧洲冠军杯冠军、3次欧洲联盟杯冠军、2次洲际杯冠军、1次世俱杯冠军。
  尤文图斯:27次联赛冠军、9次意大利杯冠军、4次意大利超级杯冠军、2次欧洲冠军杯冠军、1次欧洲优胜者杯冠军、3次欧洲联盟杯冠军、2次欧洲超级杯冠军、2次洲际杯冠军。
天山异客
首先,AC米兰的意甲冠军和国米是一样的,都是18个,AC米兰只有这赛季夺冠之后意甲冠军才超越国米。
而国米和尤文的的比赛之所以叫做意大利国家德比,是因为之前国米和尤文是意甲唯一两支没有降过级的球队,只是后来尤文因为电话门事件降级,国米旧成了意甲唯一没有降过级的球队了,所以现在的国家德比也只是挂个名,习惯使然而已
凭海望洋
“意大利德比战”的说法是由布列拉最先发明的,布列拉是意大利最著名记者之一,号称“语言大师”。60年代末,尤文图斯和国际米兰的阵容是意大利“最豪华”的,为了形容这样一场比赛的紧张激烈,布列拉发明了这个说法。
MILANde星辰
米兰双雄和尤文图斯是意甲的传统三强。。AC米兰和国际米兰的比赛一般称为米兰德比。而米兰与尤文图斯或者国米与尤文图斯的比赛都会称为意大利德比。。每逢米兰和尤文图斯比赛也会被称为意大利德比
leeyinhao
所谓德比是19世纪英国德比郡地区的简称,那里曾经盛明与赛马,好马曾经都在那里比赛,固然后来体育节比喻的方式将实力派球队之间比赛称之为德比大战
毛傻蛋司撒旦
电话门之前,意甲联赛,只有国鸡米兰和尤文图斯没有降过级,所以两队的比赛被称为国家德比