鼻炎不能吃什么食物?

养生达人花花
问题一:鼻窦炎哪些东西不能吃?哪些东西可以吃? 你好!鼻窦炎患者在日常生活中可以吃以下的东西:
1、多吃柑橘类水果、葡萄和黑莓特别有益,因为它们含有生物类黄酮,配合维生素C可保持微血管的健康;
2、鼻窦炎患者应多吃新鲜水果和蔬菜,以摄取维生素C;
3、多吃全谷类、豆类和坚果,以摄取维生素B,有助于维持正常的免疫功能;
4、多吃坚果、葵花子、种子油和贝类,专家还说鼻窦炎的饮食注意事项以摄取维生素E和锌来促进免疫功能;
5、吃天然的减充血剂也有帮助。
鼻窦炎患者忌吃生的或熟的洋葱和大蒜,以及草药和调味品,如姜、麝香草、接骨木花、辣根、丁香和肉桂。
鼻窦炎患者在日常生活中注意以下几点:
1、注意擤涕方法:鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤,之后交替而擤。
2、工作环境粉尘、污染较重的地方,应戴口罩,避细菌进入鼻腔。
3、鼻窦炎患者应当卧床休息,保持室内适宜的温度和湿度,多饮水,进软食。
4、多锻炼体质,用冷水擦浴,勿穿湿衣裳、鞋袜,因背冷脚冻,易引起伤风感冒,从而加重鼻窦炎病情发展。

问题二:鼻炎不能吃什么食物和能吃什么食物好 鼻炎宜吃:
宜食蛋白质,维生素A、B含量丰富的食物。,如杏,菠箩,柿子,胡箩卜,西红柿,油菜,动物肝脏,鸡蛋,牛奶等含有丰富的维生素A和胡萝卜素,而胡萝卜素进入人体后能转变为维生素A。维生素B主要存在于瘦肉及动物肝脏,粗粮,糙米,小米,玉米面,荞麦面中。
鼻炎忌吃:
1、忌食冷饮、炸辣、腌渍、烧烤等 *** 性食物。2、忌食牛肉,含咖啡因的饮料;3、慎食芹菜、酒酿等发物。

问题三:治鼻炎期间不能吃什么食物 病情分析:鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,患者经常会出现鼻塞,流清水涕,鼻痒,喉部不适,咳嗽等症状。意见建议:日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃。

问题四:有鼻炎的人不适合吃什么东西 慢性鼻炎:应多饮热水或喝姜糖水,以加速病毒的排泄及稀释血液中毒素的浓度。食用易消化且清淡的食物,忌食油煎,生冷,酸涩之品,以防热助邪盛,邪热郁内而不外达。并应戒烟酒。
慢性单纯性鼻炎:属肺胃有热或痰浊壅盛者,宜多吃蔬菜,少食肉品。适当吃些箩卜,藕,苦瓜等。香蕉则宜少吃。酒可少量,不宜多饮。若属虚证则与之相反,但肉食也不宜多吃,尤在吃药的同时,不宜吃箩卜,酒不宜多饮。
慢性肥厚性鼻炎:饮食方面与慢性单纯性鼻炎基本相似,并可多吃些山渣,乌梅等活血去瘀之品。
干燥性鼻炎及萎缩性鼻炎:不宜吃辛辣,燥热之品,如辣椒,胡椒,鱼,虾,羊肉等,可食些具有补阴作用的肉食,如猪肉,鸭肉,甲鱼等。也可经常饮用雪梨汁,银耳汤,菊花茶,不宜饮酒,吸烟。巧克力,油炸花生米,炒瓜子等均不宜多吃
过敏性鼻炎:应少吃以下食物:*牛肉、含咖啡因饮料、巧克力、柑橘汁、玉米、乳制品、蛋、燕麦、牡蛎、花生、鲑鱼、草莓、香瓜、蕃茄、小麦。 *冷饮:过冷食物会降低免疫力,并造成呼吸道过敏。 *剌激性食物:如辣椒、芥末等,容易剌激呼吸道黏膜。 *特殊处理或加工精制的食物。 *人工色素:特别是黄色五号色素。 *避免香草醛、苯甲醛、桉油醇、单钠麸氨酸盐等食物添加物。
◎ 多吃以下食物 :*多吃含维生素C及维生素A的食物:菠菜、大白菜、小白菜、白萝卜等。 *生姜、蒜、韭菜、香菜等暖性食物。 *糯米、山药、大枣、莲子、意仁、红糖和桂圆等。

问题五:鼻炎不能吃什么食物? 平常不要吃葱\姜\蒜\辣椒\羊肉\花椒\茴香等热性食物和料理.可以吃香蕉\梨\猕猴桃\黄瓜\红薯\绿豆汤\苦瓜等苦味的东西,因为按中医说,它们是凉性的 ,败火的好东西,尤其是苦味的东西,更是败火的天敌

问题六:儿童鼻炎可以吃什么食物不可以吃什么食物 1、鼻炎,其实大多数人或多或少都有一点。
2、鼻炎要以清淡饮食为主要调养方式;药补不如食补。吃药打针做手术,都不如食疗!
3、清淡的食物:玉米、红薯、土豆、甘蔗、面条、米饭、大白菜小白菜黄瓜等蔬菜、苹果梨香蕉葡萄等水果。
4、辛辣上火的食物是鼻炎患者的大忌:比如辣椒、花椒、胡椒,大蒜、桔子等,都是鼻炎的帮凶。

问题七:鼻炎不能吃什么东西,吃什么水果好 鼻窦炎患者宜多吃: 1、新鲜水果和蔬菜,以摄取维生素C和生物类黄酮; 2、贝类和坚果,以摄取锌; 3、全谷类和豆类,以摄取维生素B; 4、葵花子、种子油,以摄取维生素E; 5、大蒜和洋葱; 6、具减充血作用的草药和调味品,例如接骨木花、麝香草和姜。