自己写作文可以写哪些题目

远景教育17

1. 写作文时可以用哪些题目

秋天的菊花正美丽 另附作文一篇: 走在都市繁华的商场、咖啡屋、茶馆、花店里,在挨挨挤挤车水马龙的人群中穿梭,在高楼大厦和霓虹灯照耀下的繁华胜景里,我却一遍又一遍地怀念盛开在家乡那片丘林里的野菊花,想那野菊花成片成片的疯开在草坡上,金灿灿的一片,我就有一种冲动,一种奔向大自然的冲动,一种想爬上那面开满野菊花的高坡上或者悬崖上,和野菊花一起承受着阳光、秋雨和秋风的沐浴和吹打,想那野菊花在远方的蓝天底下恣意的绽放着自己的青春,疯狂的开成一片,我的心都陶醉了。

走在熙熙攘攘的闹市里,霓虹灯把城市的夜空映照的色彩斑斓,商场里的模特儿俊俏的站在橱窗里,各种各样的音乐声、说话声以及各种噪杂的声音鼓满了我的耳膜,酒吧里那暧昧的灯光,昏暗的若隐若现的醉生梦死的男人女人。哦,这是一个不眠之夜,秋风飒飒的吹在人们的身上,忙忙碌碌的脚步声惯满了漫漫长夜。

我在梦中沉沉睡去,忽然有一片野菊花疯狂的开在我的梦境里,金黄色的花瓣还挂着晶莹剔透的露珠,在秋日阳光的照耀下,散发出一阵阵扑鼻的芳香,我陶醉了,像《红楼梦》里的史湘云一样,我醉卧花丛,任秋日的风在我的脸上吹来吹去,我呼吸着野菊花的芳香沉醉不醒,我梦见和煦的阳光照在我身上,梦里我怀抱着一大束刚刚从山野里采回来的野菊花,我一步一回头地离开那个开满野菊花的山冈。已是十月的西南,大地开始萧条,树叶草木开始凋零,归雁悲鸣着向南飞去。

只有草坡上的野菊花依然骄傲地、疯狂的开着。 在高楼林立的都市花店里,我见过盛开的美丽展翅的天堂鸟,带刺的玫瑰、娇艳的菊花、高傲的牡丹、月季、康乃馨、满天星、素洁的栀子花和清香的茉莉,可当把它们摆放在酒店等高档娱乐场所,尤其是当它们用剪刀经过人工的一番加工,放在熙熙攘攘灯红酒绿的都市里,却失去了天然的野性和淳朴,放在酒吧等灯光昏暗暧昧的场合,就裹上了一层俗气和脂粉气。

瞬间失去了应有的素洁和高雅,哪些花朵就像从山里进城在娱乐场所打工的浓妆艳抹的乡里妹子,被城市的俗气和污浊污染了纯洁的心灵,那里比得上那山野里挂着露珠、纯洁高雅、清香可人的野菊花啊! 想那北方明媚的秋日,天空明净的就像一面蓝色的镜子,金风送爽,天空蔚蓝,白云慢慢悠悠轻轻柔柔的飘在蓝天上,蓝天底下弯弯曲曲的黄土梁上,漫山遍野都是金色的野菊花,一簇簇、一丛丛、一片片的开在蓝天丽日下,开在清泉旷野、悬崖峭壁、田野草坡上。 我突然觉得我是一个被太阳抛弃的人。

我一年年地忍受着被太阳遗忘的那种渴望和失落,以前每年一立冬后,我所居住的城市几乎再也难见到太阳,我就在这样一个雾蒙蒙的城市里荒度着我生命,在这样一个阴霾的地方,我是多么的怀念秋天里开在草坡上的黄灿灿的野菊花啊! 我站在西南的高楼上,仿佛看见野菊花藤藤蔓蔓,挨挨挤挤,互相攀缘着爬上了远方的空谷悬崖,野菊花漫山遍野寂寞地开在山谷里、草坡上,疯狂的野菊花把远方所有的山峦都染成了金黄色,整个山谷都是野菊花的世界。 野菊花多情而又绚丽,灿烂而又夺目,脱俗而又美丽,不媚俗,不矫揉造作,不追随潮流,不追求时尚。

开满野菊花的地方,天是蓝色的,风是蓝色的,梦是蓝色的,空气也是蓝色的。 开满野菊花的地方充满了诗意,这是诗意的空谷,诗意的草坡,诗意的悬崖,那些诗意的花朵装点着整个秋天,它们诗意的栖息在田野里、草坡上、悬崖边,闪烁着金色的迷人的光芒,金色的野菊花虽然没有梵高画笔下的向日葵雍容,但却有着和梵高画笔下向日葵一样的高贵,野菊花寂寞的开在秋天的旷野里,把金秋的原野渲染的更加金黄。

我在心里默想着那些流逝的岁月,那些朝气蓬勃意气奋发的日子,那些盛开在北方草坡上成片成片黄灿灿的野菊花,那茂密的柿子林,柿子树上金黄的柿子果。 如今,我在一个叫做城市的地方待着,灯光虽然璀璨迷离却也包藏着丑陋和肮脏、虚无和空虚,在这个分不清好人和坏人、高尚和卑劣的年代,在这个物欲横流、金钱至上的年代里,有多少让人赏心悦目而又无所适从的事情每天都在发生,剥削与被剥削,压迫与被压迫,纯洁的心灵被污染,良知被践踏,城市里空气污浊。

我已久不见明媚的阳光和静谧的皓月。我远离大自然,远离蓝天白云,什么时候我才能醉卧野菊花的花丛,享受大自然赐予我们的良辰美景,让心灵远离浮躁永远纯净呢? 我期待着,我想我的期待不会落空。

菊花恋秋秋欢喜 多变的季节有了你 无花可比菊情意 迎霜道尽心中语 秋天里不能没有菊 遥望着远天送雁去 秋天里不能没有你 我如痴入醉地迷恋菊 春天已过去 夏天已过去 秋天的菊花正美丽 那是谁醉在花从里 只有我自己。

2. 作文(自我介绍)的题目

这就是我 看!镜子里那戴眼镜的小伙子是谁呢?那就是我;下课了那个在操场上疯跑的傻小子是谁呀?那就是我;上课专心听讲的那个腼腆的小男生是谁呀?那就是我。

我走到镜子前面,看看镜子中的他。我笑,他也笑;我哭,他也哭。

我向他招招手,他对我说:“你好,我叫郭欣,爸爸妈妈希望我们的祖国欣欣向荣,也祝愿我健康地成长,所以给我起了‘欣’这个温馨的名字,但你叫我‘欣欣’我会更高兴。”我也向镜子里的人说:“你好,我今年十三岁,个子不算高,短短的头发淡淡的眉,戴着一副斯文的眼镜,是个腼腆的小男生。”

唉!其实我有时也不腼腆,如果心情好了,下课后会和同学们一起尽情地玩耍;如果心情不好,就没人敢惹我。我最大的特点就是过分的谦虚。

小时候,妈妈问我考试考得怎么样,我张口就来:“烤焦了,糟透了。”考小提琴4级时,我也说,估计过不了。

就连我上中学能不能进重点班,我也说不确定……虽然谦虚是件好事,可像我这样也未免太谦虚了吧。我屡次试图修正我这“特点”,但好像已养成了习惯,经常脱口而出。

我还很喜欢劳动,家里的活都是我抢着干的,我认为劳动也是一种快乐。我小时候胆子很大,别人不敢去的地方我敢去,别人不敢做的事情我敢做。

但是去年暑假我看了许多鬼片之后,胆子就慢慢变小了,不敢一个人在家。记得有一次,在家里一只苍蝇都把我吓哭了。

我不喜欢交太多的朋友,不像别人,同猫同狗都交成朋友。我交朋友要求可高啦!要学习好、品德好、卫生好、长相也要好。

所以,我的朋友都是同龄人中的精英。我很珍惜和他们相处的时光,从不和他们闹矛盾。

他们也很重视我这个伙伴。我的兴趣爱好是拉小提琴和游泳。

我觉得人只有在水中才能完全伸展,显露出优美的身姿。音乐,和学习一样,是一门深不可测的领域。

它在我心目中代表着高贵、典雅和神圣,我喜欢音乐,于是就下决心学了乐团必不可少的乐器———小提琴。我离开了镜子,他也不见了。

我既没有柔美的身段,也没有亮丽的双眸,但我有进取的心,有似水的梦怀,有崇高的理想,我坚信腹有诗书气自华。我,不愿随波逐流。

在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”

只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。

在偷觑他人的同时,也否定了自己。我,不愿随波逐流。

在《未选择的路》中弗罗斯特曾写过:“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足。”“而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”

只融于大众的我便成为了实实在在的平凡人。我不愿去走别人庸俗的老路,去过跟别人同样庸俗的生活。

在偷觑他人的同时,也否定了自己。我,幽默宽容。

我向来不喜欢看别人满面怒容的样子,我认为他人的笑才是天下最美的风景。所以每天,我都会变成一颗开心果,尽可能地给他们带去欢乐。

“比大地宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的心灵。”宽容使狭隘的胸怀容纳百川,所以对待别人的过失,我都付笑谈中。

我,要做自己。齐白石老先生曾说过;“学我者生,似我者死。”

走不出前人的框架,自然也就不会有自己的天地。当流行泡沫小说时,我感觉那时在浪费时间,当流行网络游戏时,我感觉那是在虚度青春。

要做自己,看清真实的我,拿出十二分的信心,告诉自己:“我就是我,凭什么跟他一样?!”抛掉那些人为的浮华雕饰,亮出自己的王牌,追求自己的个性,做我自己,最好!我,积极进取。小小的我是一粒沙,但不甘于落后,一生庸碌无为。

我愿做生命的酋长,做一粒不朽的珍珠泪。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

我渴望朝向艺术之塔,文化之巅,事业之厦,庆功之缘,不负这繁花似锦的时代,留一行扎实稳健的足迹,把美和爱洒向人间…… 这就是我,风华正茂的我,意气风发的我。这就是我,幽默宽容的我,不甘落后的我。

告别小学六年的生活也即将对这小学最后一个暑假说“拜拜”了,面对我们的是初中三年中紧张而有趣的学习生活。初中三年我想应该没有小学六年那么轻松,初中的生活一定是在紧张忙碌的学习氛围中度过的。

就快上初中了,预想第一天去上学的心情一定是愉快的,但是也应该有些紧张的吧,因为我现在面对的是个新的学习环境,那有那一张张陌生的脸孔,他们在我面前左右晃荡,让我心里不自觉产生了想和他们交朋友的愿望。 *** 响了,我只是呆坐在座位上,什么也没做,静静地等待着那素未蒙面的新老师走上讲台。

也许每个人都会有不同的感觉,而我此时的感觉就是空白里填充着一些紧张。当然这种紧张也是偶尔的。

是啊,生活不会只有一种感受,它会随着时间的流逝,而改变。所以,初中的生活更是繁忙的。

我想象着上课时,老师手拿粉笔在黑板上“刷刷”写字的速度,嘴巴不听闩动着的声音,还有同学们坐在座位上一动也不动的神情,仿佛时间就。

3. 作文题目写什么好

看你自己的类型了,我给你分一下类:1 爱好历史的,写凭古类,题目可以是 XXX, 你轻轻走过等2 爱好文学,诗歌的,写读书或文学感悟,题目可以是 书香 五柳扶风等3 很有灵气的,可以写景或生活感悟,抒情的,题目可以是 芦笛等这三种可以这样写 开头一段,用一两句话简写感悟或提出观点,写的要简练,有点文采。

中间用三段,三段是并列的,每一段写一种情况或方面,内容要饱满。最后一段,也要简练,照应开头,再次写观点或深情的去感慨4 语言功底有限,平实的,可以写事或写人,题目可以是 感动的当晚 少流一滴泪等这种可以这样写 开头最好开门见山,或者先声夺人,最好能设置悬念,中间用2到3段写事情,最好是那种先发生矛盾,然后在化解,如果写的是亲情,师生情,友情等感情的,最好在拿出1到2段来联想,可以联想过去自己的事,名人事例,热点事件等,最后简短点结尾5 什么都想不起来,就写想象作文,题目很广,如 XXX漫游,XXX奇遇等写法随意,不要在开头做什么 介绍,直接写XXX做什么事,在叙述事的时候一点点介绍情况。

4. 全命题作文自己写了个题目

《 唤醒自己》

唤醒自己,让生命之花开在精神的高处

当创造生命辉煌的命运建筑师们唤醒自己,张开眼帘,露出澄明如水的瞳仁,我看到了那于灵魂深处折射出来的精神之光,感受到了生命的张力。于是我懂得,只有不断唤醒自己,才能让生命之花开在精神的高处,才能使自己的生命攀上高峰。

唤醒自己是唤醒一腔爱国的热火。

当兵败被俘的文天祥在狱中高歌 “人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,当披枷戴锁的文天祥在零丁洋上呐喊“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”,世人看到的是一个如此大义凛然,如此清醒的文天祥。行走在生命的边缘,一边是万丈的深渊,一边是万里封候,很多人都会让心中爱国的热火渐渐熄灭,然而,文天祥却时刻唤醒自己,唤醒心中满腔不灭的热火,于是才有了那一声声坚决而又颇具有份量的呐喊,于是时刻唤醒自己的文天祥成了高山仰止、江河倒流、壮士扼腕的爱国民族大英雄。

唤醒自己,唤醒—腔爱国的热火不仅让英雄们站在了生命的高峰,而且提高了整个民族的高度!让生命之花开在精神高处,格外绚烂。

唤醒自己是唤醒胸膛内奋斗的烈焰。

当家庭支离破碎的洪战辉将无奈的泪水化作滋养生命之树的清泉,当风霜来袭时的洪战辉将生活的苦难化解成披荆斩棘的利刃,全中国人民看到的是一个生活的真猛士。在最艰苦的岁月里,洪战辉没有在冰冷之中睡去,而是不断地唤醒自己的信心,一定要和苦难抗挣到底。于是人们看到了那不屈的少年在风雨中茁壮成长,在生命中留下跫跫足音的同时,也唤醒了自己,唤醒了胸腔内奋斗的烈焰和对生活的热忱。让自己的生命之花开在精神的高处,别样幽香。

唤醒自己是唤醒栖息在灵魂深处的真善美。

当朴实无华的林秀贞躬亲抚养孤弱者而不求任何回报,当支教山区的徐本禹为乡村的孩子撑起一片梦想的天空,当千千万万个无私奉献的微尘将爱播洒在那片厚重的土地上……他们唤醒了自己,唤醒了灵魂深处的至真、至善、至美,也唤醒了那些远离爱的人对爱的回归,对真善美的守候。这些开在精神高处的鲜花,分外美丽。

唤醒自己,唤醒的还有亲情、友情、爱情;唤醒自己,唤醒的还有见义勇为、助人为乐、同舟共济、与人为善……别让自己在困厄中沉沦,别让自己在熙攘的世界里沉醉,生命之花需要自己亲手呵护,唤醒自己,让生命之花在精神的高处绽放!

5. 作文题目我能可以写什么

我能行当我对自己没有信心的时候,我就在心里默默地说“我能行”,它就像一剂良药,不断鼓励着我.有一次,学校举行模拟考试,接到卷子吓了我一大跳,题目这么难,还有一道附加题,20分哪.看到这,我不禁打了个寒颤,但是我看到别人在认真写时,我对自己说"我能行,因为同样在一个教室,同样一个老师教,难道我的智商就比别人低吗?"我暗暗地鼓励自己,一题一题地做,终于做到了最后一题时,我倒吸了一口气,原来这道题我在哪里见过,可是却记不起来了,我让自己慢慢想,并鼓励自己我能行,我终于想起来了,并把答案写在上面.到了报分数那天,我以112分得了第二名,原来遇到困难,我能行!还有一次就是---我自己洗鞋子,我以前从来没做过,但由于我长大了,也要学会独立了,妈妈便要我开始自己洗鞋子,我洗了一次觉得很好玩便又洗了一遍,就这样来来回回四五遍,我开始灰心了,后来我看见旁边的弟弟都洗得那么有劲,那我这个做姐姐的,更不能气馁,我一边洗,一边默默的对自己说,我能行!洗了几遍终于洗干净了,看到自己的劳动成果,我知道了原来我能行!我能行,这句话已成了我在困难中的启明星,遇到任何困难,我都会对自己说一声"我能行!"“我能行!”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅.不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”一天,爸妈要出门,临走时甩下一句话“浴室里的几件衣服,你呆会儿洗一下.”“啊——”我愣住了.哎,从前我只洗过手帕、红领巾,这下叫我洗衣服,真叫我为难啊. 再怎么埋怨也没用了.“我能行!”我默默地鼓励自己.说干就干,准备好要用的东西后,我便学着妈妈的样儿搓起了衣服.看着衣服上的一个个小污点没了,我不禁觉得有趣,越搓越有劲.不一会儿,池里的水就变灰的了,衣服也洗完了.我如释重负,连衣服也没拿出来,就径直走进了屋子. “啪!”好像是什么掉到了地上,我冲出屋,眼前的情景让我惊呆了.小狗把我洗好的衣服拉到了地上.我沉着气,拾起衣服放到水池里,倒入清水,准备把他们再洗一遍.一边说“我能行”一边愤愤地洗着.终于洗好了,不知道我的手会不会因为洗了衣服变得粗糙呢?我仔细检查起来,粗糙倒没有,长时间在水里泡了,有点泛白了,出现了许多褶皱. 从此,“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅.不管在学习上,还是在日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”。

6. 写自己的作文题目和作文怎么写

留一点梦想给自己

留一点梦想给自己,花朵将会绽放生命的奇迹;留一点梦想给自己,流星将会划过生命的绝唱;留一点梦想给自己,烟花将会挥洒生命的 *** ;留一点梦想给自己,我们才会演奏出生命的赞歌。

我们啼哭着来到这个陌生的世界,在纷繁复杂的世界上寻觅梦想,寻觅一方属于自己的晴空,寻觅自己独特的人生。

人生十分奇妙,漫长的生命线并不如线段般由一个固定的端点射向另一个固定的端点就此结束,而是踩在喜怒哀乐的点上跌宕起伏。天空没有留下翅膀的痕迹,但我们已飞过。泡沫就此破裂,但它曾经耀眼过。

留一点梦想给自己,人的生命在得失、悲喜之间奋斗、充实。人生若与拼搏相存,有如彩虹横贯碧空,有如腊梅放于寒冬。

人各有志,每个人的人生道路也是缤纷多彩的,但唯有梦想,才能幸福。陶渊明在“采菊东篱下,悠然见南山”中找到了闲适淡雅;王维在“明月松间照,清泉石上流”中觅得了精神归宿;朱自清在月下荷塘中寻得了片刻的宁静与欢愉。拼搏一如既往,却是诗情画意。他们的人生之路名留青史,我们应该努力充实自己,虽静寂无声,但却坚实不移。

太阳在有梦的地方升起;月亮在有梦的地方朦胧;毅力在战胜困难中显现;精神在战胜自我中升华。小草因为其出土前的奋力一搏,而感受到了春天的爱抚;雄鹰因为其飞翔前的奋力一搏,而感受到了天际的广阔。

月亮虽然时有残缺,但它有梦想,梦想自己有一天终会圆满;流星虽然转瞬即逝,但它有梦想,梦想自己某一刻终会停留;丑小鸭虽然外表丑陋,但它有梦想,梦想自己将不久化身天鹅……

留一点梦想给自己吧,你将会迈着坚持的步伐;留一点梦想给自己吧,你将会拥有奋斗的动力;留一点梦想给自己吧,你将会步入成功的殿堂;留一点梦想给自己吧,你将会奏响生命的赞歌……

7. 以我自己为作文题目写一篇作文

每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。

家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱。

我爱我家有许多的原因,最主要的原因在于我的父母和家庭的环境。"日久生情"这句话说得一点都没错,无论是人还是一样死物,只要你面对的时间一长,就会产生深厚的感情。不知不觉地,我在我家已经生活了十三年了,那里有我最敬爱的父母,最熟悉的环境,还储存了我多年的故事。

在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。

在我成长的环境中,有令我快乐的一面,也有令我悲伤的一面。在整间屋子里,我最喜爱的就是我的房间,房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜,一张梳妆台和一台电脑……我每天在书桌上写作业,在大床上睡觉,有时候累了,就坐在电脑前轻松轻松,让工作多时的大脑松懈下来,有空的时候就翻翻书柜的书。房间里的每一物都是陪伴着我的喜、怒、哀、乐。另一个我熟悉的地方就是我家的小花园。花园里有翠绿的小草,争芬斗艳的鲜花。我还时常在花园里玩耍。我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。

家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。

我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。

我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。

我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。

我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。

8. 有什么好写的作文题目

⒈《——是一道靓丽的风景线》⒉《——,我永远的天空》⒊《都是——惹的祸》⒋《笑傲——》⒌《生活需要——》⒍《何以解忧,惟有——》⒎《假如我是——》⒏《告诉你,我很——》⒐《我眼中的——》⒑《生活需要——》⒒《——在我的身边》⒓《——也是一种美》⒔《——是最美的行囊》⒕《与——同行》⒖《——伴我成长》⒗《——三步曲》⒘《——和我有个约会》⒙《我发现——》⒚《真想做个——》⒛《世上只有——》21.《我——故我在》22.《永远的——》23.《——,我恨你》24.《——,做我自己》25.《——的风波》26.《我和——的距离》27.《——着并快乐着》28.《给自己找个——》29.《永远说——》30.《那一次,我——》31.《——不同情眼泪》32.《带上——上路》33.《我与——面对面》34.《——是一盏明灯》35.《那段——的日子》36.《一个——的心灵独白》37.《——,让我欢喜让我忧》38.《爱上——》39.《欣赏——》40.《我眼里的——》41.《那—那—那—》42.《想起——》43.《———的遐想》44.《第一次——》45.《给心情涂上——》46. 《人生路上——多》47.《——,我的最爱》48.《——的故事》49. 《——是一种养分》50.《那年,我——》51.《和——赛跑》52.《我——,我——》53.《有——才有远方》54.《——在,梦就在》55.《还有多少——可以重来》56.《明天,我——》57.《我的——我做主》58.《——,是这样炼成的》59.《不想——》60. 《将——进行到底》61.《人生没有——》62.《——是一瞬间的事》63.《有一种——叫成功》64.《——伴我少年行》65.《带上——上路》66.《——是一首歌》67.《——是一种美丽的痛》68.《——的回忆》69.《有——陪伴的日子》70.《——,没有什么不可以》71.《与——一起走过》72.《——,让我欢喜让我忧》73.《拒绝——》74.《让——为——着色》75.《我——故我在》76.《——,妙不可言》77.《读懂——》78.《我总是——》79.《——一族的幸福生活》80.《——拍卖会》81.《——永不下岗》82.《那次,我与——擦肩而过》83.《——在我胸》84.《——是一种牵挂》85.《——带给我的快乐》86.《——也是一种享受》87.《——让我如此美丽》88.《——,其实你不懂我的心》89.《最近比较——》90.《将——进行到底》91.《——,我的最爱》92.《下辈子我做——》93.《谁都可以——》94.《——是金》95.《拿什么拯救你,我的——》96.《怎一个“—”字了得》97.《——拍卖会》98.《留些诚信给自己取暖》、99.《敬畏——》100.《——不需要理由。

9. 写作文可以写什么题目(冬天)

题目:冬之歌,美丽的冬天,我爱冬天

美丽的冬天 冬天总给人寒冷的感觉,以至我这个怕冷的人从前不太喜欢冬天。但是,今年我却发现了冬季的美丽。我爱上了那美丽的冬天的景色,在那寒冷的大风下那高大的树木,还有那同一棵树上垂下的不同颜色的叶子。。学校操场边上有一棵大榕树,尽管是在冬季,它仍枝繁叶茂,特别的是,在其中的一枝大树枝上,竟垂下一根驮着青绿色叶子的树枝,青绿色的叶子长得很好,因为叶子太多的缘故,那根树枝摇摇欲坠。出操是经过那边,总觉得很神奇,为什么同一棵树上会有两种不同颜色的叶子呢,而且叶子格外青绿娇嫩。再以前的印象中,那可是春天才能见到的美丽颜色啊。在这寒冷的冬季竟然有机会看到,真是出乎意料之外。走在街道上,觉得空气是那样清新,有一种特别的味道,令人觉得很舒服。心里想着,为什么我一直没有发现这寒冷的冬天还有一种那么舒适的感觉呢?在运动场上,我还发现一些六七十岁的老人竟穿着短衫短裤,难道他们不冷吗?一位慈祥的老爷爷发现了我那惊奇的目光,笑着对我说:“孩子,其实冬季并不是很冷,你要经常锻炼身体,让身体暖和起来,就不用穿那么多厚厚的衣服了。”我半信半疑,后来试着跑了两圈步,就觉得暖和了好多,我脱下那厚厚的大衣,站在寒风之中,觉得特别精神。其实,冬天也是一个很好的季节,与别的季节截然不同。也有很多美好的事物和景色,它们都期待着你的发现。我爱这美丽的冬季!