为什么国企工资那么低?

宽德族6136

为什么国企工资那么低?

企业性质和社会责任不同,国企承担了大部分的企业责任,稳定,很少会发生拖欠工资的事情,制度相对完善,上下级关系较为明显,保障性福利相对较多,相对较完善,绩效考核模糊;私企就是利润为中心,基本不承担企业责任,保障性福利可能稍差,大部分企业制度较为模糊,绩效考核较为严格,多干多得,不行就回家,相对来说薪酬肯定高一点;
选择国企还是私企,甚至是外资,这个得看个人需求了,如果要求人员素质要求,排名从难到易大概是外资企业,大型私企,国企,小微私企。

国企工资为什么那么高

国有企业一般是垄断和行业寡头,其利润来源往往依靠的是国家政策,而非市场环境下的自由竞争,这就决定了它具有给员工高福利、高待遇的条件。 当然也不是所有的国企都有高福利、高待遇,国企也分很多种,行业垄断的企业如中石油、中石化、移动

为什么有的国企工资高,有的国企工资低

1、有的国企工资高,有的国企工资低,这个是看单位的;
2、每个国企单位工资的设定与职位、与当地经济水平是相关的;
3、国企也跟其他私企一样,相互之间的工资方面是没有相关联的;
4、国企的工资设定再低也不会少于当地最低工资水平的,而且是国企,一般都不会很差;
5、好与不好不能仅体现在工资上,也要结合工作内容和职能,了解相关职业性质,只有同职位之间才好做比较的,不同工作内容就不建议对比了。

国企为什么工资比私企低?

1下班时间早。四点半下班,外企呢?六点钟是不是都算早的了?国企都吃好晚饭了。四点多路上也不堵。晚上活生生多出至少2小时时间享受自己的兴趣爱好或陪伴家人。
2福利健全。体育锻炼费旅游费电话费五一十一元旦春节过节费等等。 冬天发米面油夏天发水果饮料,毛巾洗发水沐浴露也发。卡现在不太发了。
3单位有食堂。中饭质量基本上相当于CBD地区20—30元水平,荤素搭配有点心水果,无地沟油。有的单位早饭晚饭也可以吃,不要钱。
4午休时间2小时,可以真的休息。
5一般穿统一工作服,或有补贴。

为什么国企工资这么低?公务员的工资凭什么那么高?

公务员是官啊,官当然比工人赚得多了。符合我国基本国情。官是管理者,管理所有中国的老百姓。想开点吧

国企为什么工资也这么低?

一般说国企的工资低,是因为基本工资不算很高,但是社保等福利很好,工作稳定,如果想安稳的生活自然是没有任何问题的奔小康的。另外底层人员跟高管,工资待遇是不同的。

为什么现在在国企上班 工资也还是那么低

国企也就是一般的公司的
里面又不是所有的工作都是高薪的
所以说,看具体的职位的了

国企为什么工资那么高??是因为垄断吗??

因为享受国家的特殊政策和不公平竞争还有市场不正常垄断,自然可以获得非正常的收益了。 工资自然也就高了

为什么国企的工资越来越低

我个人认为主要是国企的管理成本太高(之所以高,不是说工资高,是因为管理机构臃肿,一般企业1个人做的事情,到了国企,可能会是3-4个人在做),所以只能压缩其他的成本(包括工资),要不企业就会亏损或者垮掉

韩国企业给的工资为什么低?

也不都是这样,像三星、LG等大企业给的工资并不低。但是一些中小企业就不行了,小气的不得了,工资福利差的很,因为他们认为中国的劳动力就是很廉价吧,你不愿意干还有别人愿意干呢。反正不建议去韩企、日期,得拼命加班不说,企业文化还特压抑,让人不舒服啊。